Посмотрела я фото в ВК (не в СМИ))) с восточных акций за Россию, там же одна гопота и пенсионеров 70%, ну +/-. Может пенсионерам нужно было пенсию до уровня новой крымской поднять, там разницы всего 500грн, чтобы они за Россию не ходили. Не думаю что они с соседом связаны торговлей 
Света, а почему восток не слышали раньше? По-моему слышали его последние года 4 так точно, как ни судья или начальник, так обязательно с востока, даже у нас прокурор был луганский. Не скажи что их совсем не слышали. И почему они тогда не поднимали кипишь на востоке, до того момента как Ян отказался в Литве бумаги по ЕС подписывать? Условия то те же, что и сейчас. И тогда еще была война России против наших товаров
Но они все молчали, а теперь как новая власть тянет в ЕС, так в этот раз они готовы с оружием ментовки громить, лишь бы не в ЕС.
А какая собственно разница между ЕС в ноябре и в апреле?
Все эти протесты явно не обошлись без откровенной проплаты тоже же Ахметова, чтобы поторговаться с новой властью за свои интересы. Это мне кажется намного реальнее чем сегодняшний ужас востока от подписания с ЕС.
ну фотки то дело субъективное. Любое событие можно сфотографировать под разными углами. Когда майдан стоял, то тоже полно фоток было, что там алкашня и бомжи, хотя Оля нас переубеждала что там только интеллигенция стоит. Так и тут каждый фотограф ищет и фотографирует то, что ему нужно.
Почему раньше молчали? Наверное боялись. Сама знаешь кого. А теперь глядя на майдан решили наверное, что раз им можно, то почему нам нельзя? И методы все майдановские взяли на вооружение. И оружие у них тоже не сразу появилось - почти два месяца уже протестуют. То у нас по ТВ все тихо - а там протесты не прекращались.
По поводу руководства по всей стране с Донбасса - я немного не о том, я о простом люде - производственных рабочих, шахтерах и т.д. Они реально очень тяжело работают, а живут в нищите - вот и хотят чтоб заработанное ими у них оставалось, а не на Киев шло.
По поводу Ахметова нельзя исключать, конечно, но там много и таких кому терять уже нечего - реально готовы насмерть стоять.
ПыСы. Я никого не защищаю и не оправдываю, я стараюсь смотреть на ситуацию не через однобокую призму СМИ и властей, а с разных сторон. Потому что выходит на майдане можно было отстаивать свое мнение, а юго-востоку получается нельзя. Не справедливо.