Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666606 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #21345 : 02 Квітня 2014, 19:16:32 »
извините, пожалуйста, если это было, мне сегодня ссылку кинули:

"Я горжусь своей страной.
Мне не нравится нынешнее правительство, я не верю Яценюку и Турчинову, но, слушая вчера очень грамотное выступление Гриценко, холодея и понимая, что он бы точно втравил нас в масштабное кровопролитие, глазом не моргнув, только потому, что он знает, как надо, чем правильно вертолеты сбивать и что такое - "асимметричная война" я осознала, что Украина совершила прорыв в международных отношениях. Путин ведет себя, как в ХХ веке, присоединяя территорию, и... Гриценко должен ответить ему в логике ХХ века, эту самую территорию защищая. Европейские и американские сострадатели ждут, когда же это все развернется, чтобы вмешаться так, как прописано в их инструкциях ХХ века издания. И тут Украина совершила не предусмотренный инструкциями кульбит. Мы в полной мере реализовали лозунг - "права человека превыше всего". Мы пожертвовали целостностью территории ради права человека на жизнь. Каждого человека, невзирая на правильность его убеждений, лояльность к власти и высоту гражданской позиции. И это, безусловно, совершенно новое мышление, которое, думаю, начнет распространяться и приведет к перемене мирового баланса. Может быть, мы все же успеем хоть немного пожить в мире, где право сильного не будет приводить сильного к единоличному руководству миром, как большие мускулы и крепкий кулак не приводят человека к управлению церковным хором.
Только не нужно теперь принимать законы об оккупированной территории, руководствуясь опять мышлением ХХ века - а давайте их всех накажем, потому что мы их не спасли. Конечно, нужно упорядочить границу и все такое. Это понятно. Не думаю, честно говоря, что Крым попросится обратно, увидев, как мы тут расцветем - вчера такие идеи толкал Петр Порошенко вместе с Виталием Кличко. Скорее всего, нашей надеждой остаются международные суды различного рода, куда нужно теперь подавать грамотные жалобы.
Как мы себя при этом чувствуем? Оплеванными. Потому что мы такие и есть. И, тем не менее, это огромный успех. Не стыдно быть оплеванным, стыдно плевать.
Недаром российские средства массовой информации так едко издеваются над нашей армией, мол, бедная, разутая, "без приказа ". Ведь нехорошо получится, если вдруг российские военные, глядя на свое пополнение, поймут, что есть начальство, которое жизнь ставит превыше всего. Приедет некий полковник Васин, который не доехал в 1991-ом. И скажет: "пойдем домой".
Непротивление злу насилием, на самом деле, очень трудная и малоэффективная с точки зрения обычной логики тактика. Тем, кто выбирает этот путь, стоит быть готовым к тому, что перед ним поднимется зло во весь свой ужасающий рост, обнажит все свои клыки и будет дышать всем своим зловонием тебе в лицо. Мы все чувствуем этот смрад, чем утешиться?
Тем, что в оккупированном Крыму бывший солдат целуется с девушкой под цветущей магнолией, а не лежит в сырой могиле, накрытый украинским флагом.
Быть первыми трудно, унизительно и опасно. Но мы стали первыми. Слава Богу!"

Автор: Александра Хребтова.

а ведь может, и правильно написано, кто знает, как в этой ситуации надо было действовать, но не загубили же людей, слава Богу.

natali_1506

• Гість
« Reply #21346 : 02 Квітня 2014, 19:21:35 »
.......
Мой муж согласен на все 100% с тем, что армии нету. Вернее, она есть, но ее можно сравнить с африканским голож...пым племенем, вооруженным луком и стрелой.
Вот как я писала.
А у меня назрел вопрос. Ваш муж военный. Когда он получал форму в последний раз?
Это я к тому, что элементарного обеспечения самым необходимым нет. О технике и др. я вообще не говорю. Она есть, но в таком состоянии, что говорить о полноценном её использовании речь не идет. Даже если расконсервировать НЗ.
« Останнє редагування: 02 Квітня 2014, 19:33:15 від natali_1506 »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #21347 : 02 Квітня 2014, 19:26:19 »
Вот как я писала.
А у меня назрел вопрос. Ваш муж военный. Когда он получал форму в последний раз?
Муж - пограничник, у них  два года назад новую форму ввели, так что получил в этом году. Если это, конечно, можно формой назвать. Буквально вчера постирала первый раз - слиняла ужасно, притом, что стирала при 30 градусах и отжим маленький поставила. О ручной стирке молчу - не успел где-то тернуть и уже белое пятно.

natali_1506

• Гість
« Reply #21348 : 02 Квітня 2014, 19:31:43 »
Муж - пограничник, у них  два года назад новую форму ввели, так что получил в этом году. Если это, конечно, можно формой назвать. Буквально вчера постирала первый раз - слиняла ужасно, притом, что стирала при 30 градусах и отжим маленький поставила. О ручной стирке молчу - не успел где-то тернуть и уже белое пятно.
А нам уже несколько лет не выдавали ни формы, ни обуви. Шьем за свой счет или покупаем. О канцелярии я вообще молчу. Вот вам и армия. Денег нет ни на что.
А то, что форму выдали такого качества - это нормально? Закупили, что подешевле, а там хоть трава не расти.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #21349 : 02 Квітня 2014, 19:35:57 »
А нам уже несколько лет не выдавали ни формы, ни обуви. Шьем за свой счет или покупаем. О канцелярии я вообще молчу. Вот вам и армия. Денег нет ни на что.
А то, что форму выдали такого качества - это нормально? Закупили, что подешевле, а там хоть трава не расти.
Ну так известное дело - тендер на пошив одежды выиграла фирма  родственника кого-то из верхушек. Когда муж был начальником заставы и ходил постоянно в полевой форме, тоже покупали сами и камуфляж, и берцы. Хоть им и выдавали, но тоже ж такое г****.

natali_1506

• Гість
« Reply #21350 : 02 Квітня 2014, 19:48:41 »
Ну так известное дело - тендер на пошив одежды выиграла фирма  родственника кого-то из верхушек. Когда муж был начальником заставы и ходил постоянно в полевой форме, тоже покупали сами и камуфляж, и берцы. Хоть им и выдавали, но тоже ж такое г****.
Что и требовалось доказать.  :beer: :beer: :beer:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #21351 : 02 Квітня 2014, 21:24:27 »
извините, пожалуйста, если это было, мне сегодня ссылку кинули:

"Я горжусь своей страной.
Мне не нравится нынешнее правительство, я не верю Яценюку и Турчинову, но, слушая вчера очень грамотное выступление Гриценко, холодея и понимая, что он бы точно втравил нас в масштабное кровопролитие, глазом не моргнув, только потому, что он знает, как надо, чем правильно вертолеты сбивать и что такое - "асимметричная война" я осознала, что Украина совершила прорыв в международных отношениях.
.....
Мы все чувствуем этот смрад, чем утешиться?
Тем, что в оккупированном Крыму бывший солдат целуется с девушкой под цветущей магнолией, а не лежит в сырой могиле, накрытый украинским флагом.
Быть первыми трудно, унизительно и опасно. Но мы стали первыми. Слава Богу!"

Автор: Александра Хребтова.

а ведь может, и правильно написано, кто знает, как в этой ситуации надо было действовать, но не загубили же людей, слава Богу.

Прям мои мысли!! Очень хорошо написано. Ну если ещё кто-то сомневается, что надо было устроить войну и погубить тысячи людей....то ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #21352 : 02 Квітня 2014, 21:33:22 »
а мы всегда форму покупали! последний раз мужу дали новую форму, матня на коленях, :)) а если присядет то штаны подскакивают до колен, решил отнести в ателье, может першить попробовать, дак когда одел на примерку все девки ржали до слез, сказали что ремонту не подлежит, пришлось шить за свои кровные (как всегда )
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #21353 : 02 Квітня 2014, 21:47:40 »
а мы всегда форму покупали! последний раз мужу дали новую форму, матня на коленях, :)) а если присядет то штаны подскакивают до колен, решил отнести в ателье, может першить попробовать, дак когда одел на примерку все девки ржали до слез, сказали что ремонту не подлежит, пришлось шить за свои кровные (как всегда )
Это просто руки из ж,, и перешивать головняк,вы бы видели что мы перешивали?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #21354 : 02 Квітня 2014, 22:17:18 »
Девочки, так то, что армия доведена до такого состояния, только один из фактов, что не было у нас всё хорошо, а майдан всё развалил. Кого проблемы армии волновали раньше, кроме самих военных и их жён? Теперь же как пелена упала с глаз: ну как можно даже форму своим защитникам не выдавать, а призывников на панцирные сетки укладывать, родные, привезите матрас (за технику даже уже и говорить не нужно). До черты уже армию довели, хоть сейчас не обратили внимание на неё, вообще непонятно куда шло.
Всё равно, народ у нас душевный, я верю, что хороших людей больше чем плохих.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #21355 : 02 Квітня 2014, 22:34:40 »
Легко сказать, отпустить Крым и забыть. Но вот что делать адекватным людям в Крыму, молодым развивающимся специалистам, работающим на крупные учреждения, строившим свой бизнес на связи с Украиной? Они без работы сейчас! К примеру, юристам нужно время переучиться, а юристы Крыму со знанием рос. зак-ва нужны уже сейчас, они будут ехать из России, заполнят эту трудовую нишу, а этим потом куда деваться? Работники пенсионного и др. соц. фондов, за учителей писала, и т.д. Машины Укрпочты уже на полуостров не пускают, связи с их отделениями нет. С фанатично медитирующими на Россию пенсионерками я не общаюсь, но вот с такими людьми, да, и они очень расстроены, прямо подавлены. А сколько мелочей: заплатил 3 000 грн. за водительские курсы, пришла пора сдавать экзамены, а нельзя сейчас по тем же юр. причинам. Им, наверное, кажется, что Украина их бросила.
Мне уже кажется, что кроме пенсионеров и безработных, ещё идейных,  никто больше в Россию не хотел.
Всё может и утрясётся там когда-нибудь, но для многих это как жизнь с чистого листа без образования и работы начинать, а не всем далеко 17.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #21356 : 02 Квітня 2014, 22:40:03 »
Натая, а что делать? ???
Мы можем чем-то помочь?? Или повоевать надо было, тогда бы Украина конечно не бросила, а просто бы хоронила убитых :-[
Много можно рассуждать... да помочь никак. Думаю все утрясется.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #21357 : 02 Квітня 2014, 22:46:29 »
Нет, я не за то, чтобы воевать. Просто, как пообщаюсь с человеком - крымчанином, проникнусь, хожу, думаю, с вами делюсь. Я просто по своей семье знаю, что такое остаться без работы,когда тебе не 22.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #21358 : 02 Квітня 2014, 22:48:28 »
Нет, я не за то, чтобы воевать. Просто, как пообщаюсь с человеком - крымчанином, проникнусь, хожу, думаю, с вами делюсь. Я просто по своей семье знаю, что такое остаться без работы,когда тебе не 22.

Да грустно очень.... Но тут и у нас хватает... он пацанов призвали, мобиллизировали так сказать и уволили с работы :walldash: Тоже не позавидуешь...

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #21359 : 02 Квітня 2014, 22:50:37 »
Легко сказать, отпустить Крым и забыть. Но вот что делать адекватным людям в Крыму, молодым развивающимся специалистам, работающим на крупные учреждения, строившим свой бизнес на связи с Украиной? Они без работы сейчас! К примеру, юристам нужно время переучиться, а юристы Крыму со знанием рос. зак-ва нужны уже сейчас, они будут ехать из России, заполнят эту трудовую нишу, а этим потом куда деваться? Работники пенсионного и др. соц. фондов, за учителей писала, и т.д. Машины Укрпочты уже на полуостров не пускают, связи с их отделениями нет. С фанатично медитирующими на Россию пенсионерками я не общаюсь, но вот с такими людьми, да, и они очень расстроены, прямо подавлены. А сколько мелочей: заплатил 3 000 грн. за водительские курсы, пришла пора сдавать экзамены, а нельзя сейчас по тем же юр. причинам. Им, наверное, кажется, что Украина их бросила.
Мне уже кажется, что кроме пенсионеров и безработных, ещё идейных,  никто больше в Россию не хотел.
Всё может и утрясётся там когда-нибудь, но для многих это как жизнь с чистого листа без образования и работы начинать, а не всем далеко 17.
Это не мы их бросили,а они в нас не верили.Почему не устроили майдан-зас,,,ли,почему на митинги не ходили-за,,,ли Зато на референдум пошли в Россию,потому что пенсии на 5 лет раньше(это родственники моего мужа ходили,а теперь на Пасху голодные будут сидеть,потому что село на материке-зато в России)