Легко сказать, отпустить Крым и забыть. Но вот что делать адекватным людям в Крыму, молодым развивающимся специалистам, работающим на крупные учреждения, строившим свой бизнес на связи с Украиной? Они без работы сейчас! К примеру, юристам нужно время переучиться, а юристы Крыму со знанием рос. зак-ва нужны уже сейчас, они будут ехать из России, заполнят эту трудовую нишу, а этим потом куда деваться? Работники пенсионного и др. соц. фондов, за учителей писала, и т.д. Машины Укрпочты уже на полуостров не пускают, связи с их отделениями нет. С фанатично медитирующими на Россию пенсионерками я не общаюсь, но вот с такими людьми, да, и они очень расстроены, прямо подавлены. А сколько мелочей: заплатил 3 000 грн. за водительские курсы, пришла пора сдавать экзамены, а нельзя сейчас по тем же юр. причинам. Им, наверное, кажется, что Украина их бросила.
Мне уже кажется, что кроме пенсионеров и безработных, ещё идейных, никто больше в Россию не хотел.
Всё может и утрясётся там когда-нибудь, но для многих это как жизнь с чистого листа без образования и работы начинать, а не всем далеко 17.
Ну я не думаю, что там все так печально будет.
У каждого есть свой дом, своя работа, свои семьи. Даже если из России сейчас и направят готовых специалистов в Крым, я не думаю что это надолго. Люди будут ехать как в командировку, т.е. временно. Сомневаюсь я что кто-то вот так запросто сможет бросить все в одночасье и навсегда уехать из родных мест, бросить налаженный быт, своих друзей и близких. Скорее всего приедут временно, пока не переучат крымчан, а потом благополучно вернутся домой. У славян генетически заложен оседлый образ жизни и страх перед кардинальными переменами в жизненном устое. Так что не переживайте вы за крымчан, все у них будет пучком. Это временные трудности переходного периода, а потом все устаканится.