Ну я не думаю, что там все так печально будет.
У каждого есть свой дом, своя работа, свои семьи. Даже если из России сейчас и направят готовых специалистов в Крым, я не думаю что это надолго. Люди будут ехать как в командировку, т.е. временно. Сомневаюсь я что кто-то вот так запросто сможет бросить все в одночасье и навсегда уехать из родных мест, бросить налаженный быт, своих друзей и близких. Скорее всего приедут временно, пока не переучат крымчан, а потом благополучно вернутся домой. У славян генетически заложен оседлый образ жизни и страх перед кардинальными переменами в жизненном устое. Так что не переживайте вы за крымчан, все у них будет пучком. Это временные трудности переходного периода, а потом все устаканится. 
Да, мои родители пытались выехать в начале марта, не пропустили машину на выезде из города. А потом, как-то не до того было (у бабушки сердечный приступ случился из-за той обстановки). Сейчас уже родители решили остаться в Крыму и никуда не ехать. Пусть пройдет время. Но пока, вроде, нормально живется. Вот только созваниваемся не 5 раз в день, а раз в пять дней - дорого в Рашу звонить.
Жаль только 11 классников - им сложнее всего.