Меня вообще убивает Тимошенко на каблуках с палкой и храмая жалуется на боли в спине
цирк
ради справедливости, хочу сказать, что что такое межпозвоночная грыжа знаю не по наслышке, а именно такой у нее диагноз имеется ... болячка коварная, можешь о ней не знать годами, как и было в моем случае, у меня она скорее всего с детства, неправильное строение позвонков, это врожденное, (нету изгиба на пояснице такое же у кучи моих родственников, нагрузка распределяется неправильно - результат грыжа, но то такое) вообщем я первая в семье у кого были проблемы со спиной ... бац и инвалид не с того ни с сего, толчок как-то и жопа, как правило нагрузка какая-то или даже на фоне стресса может произойти... чего угодно, мне было 20 с небольшим когда впервые столкнулась с болями в спине и все жизнь в миг прекратилась
действительно была лежачим больным.. пару дней не могла встать с кровати ... потом были блокады, лечение, лежание в больничке и меня подняли, но вот боли после больнички были еще на протяжении года, с которыми уже боролась не медикаментозно, а вытягиваниями .. каблуки носила, и ничего мне не мешало, и никак не влияло на мое состояние,как ношу их и сейчас, единственное, что может после чего может начать болеть спина - это долгое стояние, как например в церкви , никогда не стою на службах, хотя как стоять на каблуках или нет значения не имеет наоборот, на каблуке удобней, дольше могу простоять , мне ходить в тот период, когда спина беспокоила, на каблуках было удобней - нагрузка немного по- другому распределялась ...
ттт беременность и роды, не вызвали подобного обострения, уже 10 лет живу нормальной жизнью ... надеюсь не повторится подобное, единственное, не поднимаю ничего тяжелого и детя давно не ношу на руках, боюсь провоцировать ...
в крайних случаях делают операции, но это очень опасно, можно вообще не встать ... пока ходила на вытягивания и в бассейн, познакомилась со многими людьми с грыжами ... у всех все по разному, многих уже боли остаются пожизненно, у всех по разному, кому-то нагибаться не комфортно, кому-то лежать в какой-то позе, все индивидуально , у кого-то нога может отниматься

а на блокаде ,вообще можно даже в самый острый период, хоть сальто делать, я на блокаде была 2 месяца

это невралгия, тут все субъективно
так что не зная заболевания как-то опрометчиво делать какие-то выводы