На счет коррупции трудно не согласится... На счет интересов также...
Тем не менее РФ в своих федерациях и странах сателитах создает производство... Там есть коррупция... Но там есть и бюджет от производства... И качает ресурсы, где они есть 
ЕС, из многих источников находил информацию, закрывает производства... Использует страны как рынок для своих товаров, и как ресурсный придаток... Еще меня беспокоит, что славянам живущим ближе к западу живется не очень, начинаешь верить в истребление... Может конечно они сами виноваты, не знаю...
Если про РФ мало плохого написал, поправьте 
А вот и не буду

Только скажу, что РФ на сегодня и есть ресурсный придаток (почитайте на сколько бюджет РФ наполняется от продажи, в частности, газа и нефти).
Наш основной и самый ценный ресурс - земля. Если ЕС нас будет использовать как с/х придаток, то я скажу "парни, вперед!". Понимаю, что для нашего народа с высокими амбициями и с тем, что каждый второй выпускник ВУЗа хочет получить руководящую должность и зп так, чтобы треснуло, работа на агропредприятиях - не вариант! Но, господа, се ля ви, это то, чем мы реально можем финансировать бюджетную сферу. Космические корабли не строить нам, увы.
Не хвалю эту власть, но вот мне реально понравилось за многие годы первый раз они начали увеличивать налоги для наиболее обеспеченных слоев населения в первую очередь, льгот и соц выплат коснулись, тарифы поднимают на коммунальные. Ну вот реально, что им стоило все это делать за счет новых займов, чтобы заработать себе рейтинг для предстоящих выборов?
Но люди у нас хотят СНИЖЕНИЕ коммунальных на второй день после майдана с дыркой от бублика вместо бюджета после Яныка, а иначе всех "майданутых" на кол!