Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Novice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #20400 : 20 Березня 2014, 23:35:11 »
:super:

Я вообще смотрю на нынешние события и так больно в душе. Большинство безоговорочно принимает как истину то, что нам преподносят политики и СМИ, но забывают простую истину. Всегда были, есть и будут во все времена существовать представители человечества, которые чужими руками жар загребают. Похоже все забыли, к примеру, как в детстве в любом коллективе были зачинщики, которые стравливали своих сверстников, а потом в сторонке стояли, наблюдали за результатом своих интриг (читай - драки) и руки потирали, виноватыми всегда оставались те, кто повелся, а эти как бы не при делах. Эти дети вырастают, а принципы остаются те же самые, только методы и масштабы меняются.
Розумієте, є така річ, як любов до своєї землі і віра. Кажу за себе: жодного разу не повірила тому, що прочитала, доки не знайшла підтвердження. Правда. І дуже не люблю 5-й канал( Але ж з будь-якого боку досить розумних людей. І ,якщо вони так довго не змінюють своєї точки зору, -то є впевненість, віра та прагматичні факти. Я гадала, що ця тема-обмін думками, а виявилося-лайки та неперевірені факти. І ще. Буду завжди поважати чоловіків, які боронять свою землю та присягу: і зневажати тих. хто шукає, де безпечніше й краще..
Боже, бережи Україну!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #20401 : 20 Березня 2014, 23:40:26 »
Да просто я недавно с кумом разговаривала, а он немного повернутый на политической теме, так вот, когда я высказала свое мнение и плохо отозвалась о нынешней "власти", он мне заявил, что я сепаратистка и хочу гражданской войны :o >:D
Юль,я спокойно отношусь к мнению каждого,ни кого не ставлю в игнор, пока :D,читаю всех,просто на некоторые посты даже не вижу смысла реагировать,уже давно писала все мы уже взрослые люди, у каждого есть своё сложившиеся мнение о той или иной ситуации,событиям,поэтому я считаю посты Ромео, Евромайдана и ещё третьего парня не уместны,если они  именно пытаются открыть глаза людям,которые думают иначе,не откроют,каждый останется при своём,так же как и я.

ogle

• Гість
« Reply #20402 : 20 Березня 2014, 23:44:20 »
Я вчера в Киеве была и для себя с приятным удивлением осознала, что все чаще слышу украинскую речь.
И моя племянница начала читать книги на украинском. Хотя еще осенью говорила, что на украинском языке книги не воспринимает.
Оксан,  ти що?  :o в Києві дуже багато людей спілкуються ураїнською,  ми зараз мешкаємо в Ірпіні, то тут місцеве населення, на 99% укр мовне, я вперше її в побуті і почула саме ,коли на навчання приїхала, я навчалась в рос. школі, і моє ставлення до укр. мови було як би це сказати, як до атавізму якогось , нікому не потрібного ::)

І коли на першій парі з історії, мій викладач нагримав на мене за кацапську мову :o,  я була готова документи забрати, причому зробив ві н це не дуже підбираючи вислови, він доречі, відомий історик, навчався разом з Кравчуком ,вже дід старанький був, я тоді так образилась :D ппц просто як .. 
але на  його парах намагалась спілкуватись укр, з моєї першої доповіді за пузо взялась  уся група, азаровщина тоді в мені сиділа крЕпко,  як виявилось, такі проблеми були  в мене і ще у дівчини з Севастополя , всі решта - вільно володіли двома мовами  ??? І хто би міг подумати, що з часом  наше  ставлення так докорінно зміниться ,  через 5 років вона відїзжала додому вже українкою  ;D ...     я теж....

мої батьки завжди просять, щоб з ними я теж на рідній  - їм дуже подобається, але у меня якийсь тумблер спрацьовує, не можу и все  ;D

« Останнє редагування: 20 Березня 2014, 23:55:23 від ogle »

R0meo

• Гість
« Reply #20403 : 20 Березня 2014, 23:54:01 »
Вот такая вот политика...

Правительство Пакистана надеется убедить Совет ООН по правам человека принять резолюцию, которая запретила бы использование беспилотников в регионе. Представители США приняли решение бойкотировать переговоры.

Напомним, что атаки американских беспилотников в Пакистане начались в 2004 году. Операции, проводимые под руководством ЦРУ, объяснялись борьбой с террористами «Аль-Каиды» и «Талибана», бежавшими из Афганистана после введения туда войск НАТО. По данным экспертов, в результате атак беспилотников в Пакистане погибли около 1000 мирных жителей, включая 200 детей.

http://topwar.ru/41912-ssha-boykotirovali-konferenciyu-oon-gde-obsuzhdalas-rezolyuciya-protiv-ispolzovaniya-bespilotnikov.html

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #20404 : 20 Березня 2014, 23:57:37 »
Третій президент України Віктор Ющенко вважає, що президент Росії Володимир Путін боїться трьох речей.
Про це колишній глава держави заявив в ефірі "Громадському телебаченню".
"Путін боїться трьох речей. Перше і найбільше, чого він боїться – реакції свого народу, росіян. Друге – реакції світової спільноти", - зазначив Ющенко.
На зауваження про те, що президент Росії робить такі заяви, з яких не видно, що він боїться реакції світової спільноти, Ющенко зазначив: "Ще не вечір".
"Це бравада (заяви на публіку). Я переконаний, що він (Путін) вже декілька ночей не спить через те, що він відкрив такий ящик, який дуже важко закривається. Проти нього виступив весь світ", - сказав президент.
"Третє питання (якого боїться Путін) – найбільш ключове – це щоб українці вирішили свою найбільшу політичну проблему, яка у нас є: наша слабка національна єдність, наша слабка внутрішня інтеграція. Нас дуже часто ділили, і Путін використовує кожну щілину цього ділення і сьогодні б’є по тих щілинах", - вважає Ющенко.
Як відомо, 20 березня Білий дім розширив санкційний список щодо російських чиновників. До нього потрипили люди із найближчого оточення Путіна.

Єднаймося - бо ми того варті! :super:

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #20405 : 21 Березня 2014, 00:01:35 »
Оксан,  ти що?  :o в Києві дуже багато людей спілкуються ураїнською,  ми зараз мешкаємо в Ірпіні, то тут місцеве населення, на 99% укр мовне, я вперше її в побуті і почула саме ,коли на навчання приїхала, я навчалась в рос. школі, і моє ставлення до укр. мови було як би це сказати, як до атавізму якогось , нікому не потрібного ::)

О, сонечко, то ти мене в такому випадку ще більше здивувала.
Тому що я раніше частенько їздила до Києва і дуже рідко чула українську.
Чи то може раніше не так на це звертала увагу, як зараз  :-\
Але те, що відбувається з моїм оточенням - то дійсно для мене приємне відкриття.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20406 : 21 Березня 2014, 00:09:27 »
я вот с вами не согласна... сейчас накал страстей... и массовый переход на ридну мову (сорри, так лень язык менять)

в чем несогласие - нам. украинцам, закидают ущемление прав русских, а мы тут бац! и заговорили не на привычном русском, а на укринском - т.е дополнили картинку русских СМИ...

никогда не нужно впадать в крайность - в такие минуты важно, реально оч важно оставаться самим собой. дабы не вырыть себе ямку заживо

имхо

Вайбер 0937717795 Катя

svetik2143

• Гість
« Reply #20407 : 21 Березня 2014, 00:10:37 »
Розумієте, є така річ, як любов до своєї землі і віра. Кажу за себе: жодного разу не повірила тому, що прочитала, доки не знайшла підтвердження. Правда. І дуже не люблю 5-й канал( Але ж з будь-якого боку досить розумних людей. І ,якщо вони так довго не змінюють своєї точки зору, -то є впевненість, віра та прагматичні факти. Я гадала, що ця тема-обмін думками, а виявилося-лайки та неперевірені факти. І ще. Буду завжди поважати чоловіків, які боронять свою землю та присягу: і зневажати тих. хто шукає, де безпечніше й краще..

В наш век высоких технологий любое подтверждение может быть не более чем работа высококлассного специалиста  ;)
Играют на наших чувствах сострадания, того же патриотизма. Но жизнь штука сложная и человек, уверенный что действует во благо Родины на самом деле может оказаться ведомым отнють не патриотом. К сожалению.

Относительно присяги. Милиция  тоже осталась верна присяге, но они враги. Для кого-то они были защитниками Яныка, а для кого-то героями, противостоящими экстремистам. А истина в том, что по закону милиция аполитична и служит не политикам, а власти и они не могут бегать от одной политической силы к другой, власти меняются каждые пять лет, а милиция и армия несет службу не зависимо от того кто руководит страной.
Ну та ладно. Видимо у гражданских разные понятия о присяге милиции и военных.

Эт я к чему? В нашу жизнь плотно вошли двойные стандарты. Все смешалось. И благодаря достижениям прогресса в технике, психологии и т.д. стало очень легко манипулировать сознанием людей. Если кому-то это будет нужно - с легкостью убедят большинство что белое это черное, а черное - белое, а тех на кого не подействуют эти технологии с легкостью запишут в глупцов и идиотов.

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #20408 : 21 Березня 2014, 00:23:23 »
Ок, libra, а что же конкретно Вы предлагаете? И как видите ситуацию?

В Ваших постах не только критика, но и столько уныния и безвыходности, при этом толком Вашего мнения не понять. Я вообще считаю, что все будет супер и знаю, что так и получится! Мне кажется Вы сильно пессимистично настроены и заранее уверены в печальности бытия, я не навязываю, из лучших побуждений пишу, не стОит так!  ;)
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 00:54:42 від Leile »

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #20409 : 21 Березня 2014, 00:24:52 »
я вот с вами не согласна... сейчас накал страстей... и массовый переход на ридну мову (сорри, так лень язык менять)

в чем несогласие - нам. украинцам, закидают ущемление прав русских, а мы тут бац! и заговорили не на привычном русском, а на укринском - т.е дополнили картинку русских СМИ...

никогда не нужно впадать в крайность - в такие минуты важно, реально оч важно оставаться самим собой. дабы не вырыть себе ямку заживо

имхо

Катя, я так би мовити двомовна.

На самом деле, украинский язык мне действительно родной, я большую часть жизни на нем разговариваю и училась в украинской школе. Здесь разговаривают в основном на русском и моя черниговская родня, да что там говорить - семья тоже по сути русскоязычная. А то, действительно многие в свете последних событий стали интересоваться историей и хронологией произошедшего - так это наоборот хорошо, люди не слушают то все, что им несут СМИ, а читают инфу, анализируют сами и т.д. и т.п. Так же и то, что многие начинают читать на украинском, так та же Лина Костенко только на украинском пишет, а тот же Вакарчук только на украинском поет. И это нормально, что у людей просыпается сознание, тем более сейчас украинцы хотят быть более "украинскими". Более того, обычные НОРМАЛЬНЫЕ люди (не политики) никого не ущемляют и не разделяют по тому, на каком языке кто говорит, а наоборот подчеркивают, что нет как такового языкового барьера и проблемы с этим связанной, что это все раздуто теми, кому это выгодно.

svetik2143

• Гість
« Reply #20410 : 21 Березня 2014, 00:32:25 »
Боже, воно ще тут, з новим сюжетом :walldash: :walldash:. Шановний, може жінка вже на вас чекає? Ні? А може діти? Ні? То може ви хочете нашим хлопцям, що на кордоні, допомогти? Знову ні? То може підете до військомату боронити землю, де народилися ваші діти? Ні? Чи хтось вам забороняв на цій землі читати те, що вам до вподоби? Чи, може, вас утискали за мову, за віру/зневір'я?
То якого, вибачте, хріна вам треба? Дуже чекаю на відповідь.(Доречі, якщо це ваша найвища мрія-розплющити нам, нерозумним, очі, пропоную переключити увагу на жінку вашу, бідна людина  :walldash: ,не дай Боже моїм дівчатам жити з таким :negative:.

Novice, ну вот честно, если Вы не согласны с точкой зрения отличной от Вашей, просто проходите мимо. Зачем пытаться кого-то ущипнуть , в какой-то степени унизить. Как по мне, то лучше уж пускай мужчина рассуждает о политике, а не в виртуальные танчики и доту сутками рубится (думаете мало таких?), да еще и  из семейного бюджета деньги тратит на эту хрень, видела у нас на форуме такую тему, девочки на своих мужей жаловались. Человек сам в праве выбирать как ему проводить свой досуг и никто не имеет право ему указывать. Я не вижу ничего плохого в том, что мужчина не водку/пиво глушит и не в компьютерных играх сутками висит, а читает, анализирует и пытается разобраться. И поверьте, уже наукой доказано, что у умных мужчин жены более счастливые, чем у мягко говоря необразованных.  ;)
И да, умные мужчины стремятся к развитию - много читают и анализируют, а их противоположность водку жрет и в виртуальные игрухи уходят с головой, забывая о семье.
Так что полегче на поворотах.  ;)

ogle

• Гість
« Reply #20411 : 21 Березня 2014, 00:33:31 »

имхо
а чого це масовий?  ;D я теж двомовна  :D на роботі взагалі тільки українською ))

ogle

• Гість
« Reply #20412 : 21 Березня 2014, 00:42:18 »
Novice, ну вот честно, если Вы не согласны с точкой зрения отличной от Вашей, просто проходите мимо. Зачем пытаться кого-то ущипнуть , в какой-то степени унизить. Как по мне, то лучше уж пускай мужчина рассуждает о политике, а не в виртуальные танчики и доту сутками рубится (думаете мало таких?), да еще и  из семейного бюджета деньги тратит на эту хрень, видела у нас на форуме такую тему, девочки на своих мужей жаловались. Человек сам в праве выбирать как ему проводить свой досуг и никто не имеет право ему указывать. Я не вижу ничего плохого в том, что мужчина не водку/пиво глушит и не в компьютерных играх сутками висит, а читает, анализирует и пытается разобраться. И поверьте, уже наукой доказано, что у умных мужчин жены более счастливые, чем у мягко говоря необразованных.  ;)
И да, умные мужчины стремятся к развитию - много читают и анализируют, а их противоположность водку жрет и в виртуальные игрухи уходят с головой, забывая о семье.
Так что полегче на поворотах.  ;)
даж, не знаю чет меня так этот пост повеселил  , сорри без обид....

жены счастливые у заботливых мужей, и против этого факто тяжело переть ... а если он незаботлив и забив на семью, тратит кучу времени  на танчики, пиво,  или"интересование " политикой, и "борьбой со слабоумием"  - то жене один хрен - итог один  :D  причин для счастья мало, как ни верти  :D  и сициуму користи ноль  :D
и понятие ума у каждого свое, у меня к примеру мужской ум не ассоциируется с настырным  втиранием чего-то декретчицам
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 00:51:41 від ogle »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #20413 : 21 Березня 2014, 00:48:21 »
Света, Россия принимает закон  об упрощённой выдаче паспортов, РД одобряет решение Путин о вводе войск на УКРАИНУ, российские войска блокируют наши воинские части, в России и в Крыму начинается массовая украинофобная пропаганда, Путин с двумя ворами и гопниками подписывает решение о присоединении Крыма, Путин укрывает нашего вороватого президента (я смотрю Пу любит с ворами дело иметь). Так что, Путин - агент Америки? Вы сами стали жертвой пропаганды о страшном Западе. Да, это тяжело признать, но сегодняшняя политика Кремля по отношению к Украине такая. Но это никак не меняет моего отношения к моим родственникам в России,я их любила и буду любить, что в тоже время мне не мешает не любить Путина.
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 00:51:19 від Натaя »

svetik2143

• Гість
« Reply #20414 : 21 Березня 2014, 00:49:58 »
Ок, libra, а что же конкретно Вы предлагаете? И как видите ситуацию?

А что тут уже предлагать?
Мы с самого начала майдана пытались объяснить к чему это все приведет, никто не слушал. Дело уже сделано, теперь остается только наблюдать последствия. Нас уже столкнули лбами и рассорили. Идеальным было бы назло врагам помириться, это был бы слом стереотипов и взрыв мозга у некоторых  :D Но я реалист и понимаю, что это нереально. (Хотя как было бы здорово, если бы обе стороны развернулись и ушли от границ, а на призывы вернуться громко бы всем отвечали ПНХ, мы братья и не будем воевать друг с другом, наши бы запретили радикалов  и отправили бы их осваивать Сахару,  Крыму - независимость, а Раша б сказала, что нет необходимости кого-то от чего-то защищать... мир, дружба, жвачка... эхх мечты-мечты...)  O:-)

Самое малое что сейчас можно сделать это перестать делить людей на патриотов и инакомыслящих. Каждый имеет свою точку зрения и не правильно отправлять его в сад, если она отличается от общепринятой, потому что завтра может оказаться что ошибался не он, а ты.