Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666892 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #20385 : 20 Березня 2014, 23:08:48 »
А еще позитивный момент, что многие эмигранты сейчас в соц сетях пишут, что они гордятся, что они украинцы.  А историю и я активно вспоминаю и перечитываю.

Я вчера в Киеве была и для себя с приятным удивлением осознала, что все чаще слышу украинскую речь.
И моя племянница начала читать книги на украинском. Хотя еще осенью говорила, что на украинском языке книги не воспринимает.

R0meo

• Гість
« Reply #20386 : 20 Березня 2014, 23:09:00 »
http://news.liga.net/news/world/1054070-belarus_obsudit_partnerstvo_s_nato.htm
интересно что на это скажет наш Ромчик

Резкий ответ Лукашенко немецкой журналистке

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #20387 : 20 Березня 2014, 23:09:15 »
да уж... я поняла уже что женщинам такую информацию лучше не давать :walldash: удаляю и тут и в теме вы слыхали...
прошу удалить цитаты с этой картинкой

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #20388 : 20 Березня 2014, 23:09:28 »
Дівчата, пробачте, знову плагіат з ФБ ::)
Міністерство оборони України

Патриотизм для меня сегодня, это совсем другой патриотизм, чем был в моем понимании еще месяц назад.

Сегодня патриотизм для меня – это девушка из оккупированного Бахчисарая, которая плачет из-за того, что заблокированная система Приват не позволяет ей отправить деньги на грелки для десантников.

Это парень который приносит навороченный бинокль, который ему подарили родители на день рождения.

Это полуботинки ручной работы, стоящие немерянных денег, которых всего 3 штуки на Харьков в пакете на отправку на блокпосты.

Патриотизм – это когда раздается звонок с неизвестного номера: «мы тут на кассе в супермаркете, увидели носки на баллы по хорошей цене, пар 30 брать?»

Патриотизм – это девочка ЧПшница с Барабашова, бегающая по рынку и просящая скидку на спальники «для армии и пятерочку лично для меня»

Патриотизм это мамы троих и четверых детей которые извиняются, что их возможности скромные.

Патриотизм – это наши украинцы живущие за границей, которые ищут возможность хоть как то передать денег.

Патриотизм – это люди, бросающие все и живущие в палатках рядом с передовой, чтоб оперативно помогать.

Патриотизм – это наши харьковчанки, вяжущие полотно на вязальной машинке и сшивающие из него балаклавы.

Патриотизм – это люди, которые вчера еще не знавшие о твоем существовании, сутками помогающие тебе, потому что думают так же и дышат в унисон с тобой.

Патриотизм – это срывающийся в дрожь голос командиров частей, когда надиктовуешь им по телефону все что отправлено и говоришь, пацаны, вы там держитесь, мы все с вами.

Патриотизм – это армия, раздобанная российской агентуров и нашими вороватыми чиновниками, которую по копейке, за свой счет реанимирует украинский народ.

А знаете, что самое здоровское?

Эту армию, уже никто не будет разворовывать. Это армию уже никто не будет забывать.

Эту армию уже все мы будем защищать от чиновников и государства, потому что это наша армия. В ней уже часть души каждого из нас.

И это только начало )))
Боже, бережи Україну!

inyla

• Постоялец
« Reply #20389 : 20 Березня 2014, 23:11:49 »
Ромочка, то не свежий взгляд... твоё умное мнение?

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #20390 : 20 Березня 2014, 23:13:07 »
Удалила, но вопрос открытый...

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #20391 : 20 Березня 2014, 23:13:27 »
Я вчера в Киеве была и для себя с приятным удивлением осознала, что все чаще слышу украинскую речь.
И моя племянница начала читать книги на украинском. Хотя еще осенью говорила, что на украинском языке книги не воспринимает.
Собираюсь ехать в Германию в мае, с семьей, сказала, что будем общаться там только на украинском. Может я конечно и не права, но мне совершенно не хочется, что бы меня за россиянку приняли. Просто за последние 2 месяца, я впервые поняла, что я все таки украинка.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #20392 : 20 Березня 2014, 23:15:33 »
Я в теме вы слыхали писала...
ситуация например:  иду я с коляской и вижу кучку людей, явно не местных с рос.флагами, готовящих провокацию или митинг... что я сделаю сама? ничего... куда обращусь-не знаю..
а так будет телефон-я позвоню...
не думала что такая реакция будет... считаю лучше уж удалить, мне бы и в голову не пришло

svetik2143

• Гість
« Reply #20393 : 20 Березня 2014, 23:18:52 »
Не стоит думать прямолинейно и реагировать прямолинейно...

:super:

Я вообще смотрю на нынешние события и так больно в душе. Большинство безоговорочно принимает как истину то, что нам преподносят политики и СМИ, но забывают простую истину. Всегда были, есть и будут во все времена существовать представители человечества, которые чужими руками жар загребают. Похоже все забыли, к примеру, как в детстве в любом коллективе были зачинщики, которые стравливали своих сверстников, а потом в сторонке стояли, наблюдали за результатом своих интриг (читай - драки) и руки потирали, виноватыми всегда оставались те, кто повелся, а эти как бы не при делах. Эти дети вырастают, а принципы остаются те же самые, только методы и масштабы меняются. Думаю и во многих коллективах на работе такие есть. Мане на Клаву грязи ушат вылил, потом Клаве на Маню, в итоге между Маней и Клавой конфликт, а этот "доброжелатель" и с Маней и с Клавой в замечательных отношениях. Со стороны заметно, а Клава и Маня не понимают что их элементарно стравили друг с другом в каких-то целях.
Так и тут. Все принимается за чистую монету и никто не задумывается даже, что америкосы могли быть этими самыми зачинщиками, которые с помощью майдана стравили сначала людей внутри страны, а потом народы двух стран сделали почти врагами, а сами теперь стоят в сторонке и довольно рученки потирают. Вот мы молодцы какие, братские народы столкнули лбами, а сами мы как бы и не при делах совсем. Сценарий в очередной раз сработал на 1000%,а истинный виновник белый и пушистый.
В политику редко попадают честные и справедливые, а если и попадают, то либо сами не выдерживают и уходят, либо их ломает система и они становятся такими же (с волками жить - по волчьи выть). Мы всего лишь наблюдатели всех этих политических игр и интриг, но зачастую забываем, что грязными методами пользуются практически все и побеждает тот кто хитрее и изворотливее.
Больно на все это смотреть. А кто-то сидит и радуется, что хитрость и коварство в очередной раз победило разум.  :(

R0meo

• Гість
« Reply #20394 : 20 Березня 2014, 23:19:07 »
Ромочка, то не свежий взгляд... твоё умное мнение?

Раз Вы так просите...

из Вашей статьи...

Как заявил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, к концу 2014 года на авиабазе в Барановичах будет развернут истребительный авиаполк из 24 истребителей Су-27СМ3. Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства.

от себя

авиаполк Сушек, тем более под прикрытием С-300-400, Тунгуска, Бук, Панцырь, Искандер вполне могут обеспечить противовоздушную оборону Союзного государства от любого вторжения...

разговоры о партнерстве это разговоры... совместные учения например... Чьи самолеты в Беларуси? С тем и партнерство...
« Останнє редагування: 20 Березня 2014, 23:20:48 від R0meo »

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #20395 : 20 Березня 2014, 23:21:22 »
Собираюсь ехать в Германию в мае, с семьей, сказала, что будем общаться там только на украинском. Может я конечно и не права, но мне совершенно не хочется, что бы меня за россиянку приняли. Просто за последние 2 месяца, я впервые поняла, что я все таки украинка.

Так и надо  :super:
Мы с мужем когда в Греции были, то в кафе каком-то к нам подошел официант и спросил, are you Russian, на что мы гордо ответили, no, we are Ukrainians.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #20396 : 20 Березня 2014, 23:25:24 »
Я в теме вы слыхали писала...
ситуация например:  иду я с коляской и вижу кучку людей, явно не местных с рос.флагами, готовящих провокацию или митинг... что я сделаю сама? ничего... куда обращусь-не знаю..
а так будет телефон-я позвоню...
не думала что такая реакция будет... считаю лучше уж удалить, мне бы и в голову не пришло
Ян,а зачем ты оправдываешься),я понимаю позицию девочек прекрасно ,у них много родни в России,или сами русские,или в коммунистической партии состоят,у них своё мнение о новом витке в отношениях с Россией (имеет место быть,это нормально,мы не можем все думать одинаково), они  не считают,что русские люди могут у нас в Чернигове устроить то же ,что было в Харькове с Донецком,я восприняла эту инфу так: если приезжие россияне будут устраивать провокации,то.....,они по другому,это их право,я бы на твоём месте не удаляла.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #20397 : 20 Березня 2014, 23:30:50 »
я что написала давайте все дружно звонить и стучать на всех у кого родственники там?
или на другую позицию...
или я что-то говорю о другом мнении ???
не вижу оправданий-меня удивляет реакция, я поясняю своё действие ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #20398 : 20 Березня 2014, 23:33:10 »
я что написала давайте все дружно звонить и стучать на всех у кого родственники там?
или на другую позицию...
или я что-то говорю о другом мнении ???
не вижу оправданий-меня удивляет реакция, я поясняю своё действие ???
Да пусть пишут ,что хотят про стучат),ты просто выбросила инфу,а то,что все восприняли по разному, дело каждого :beer:

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #20399 : 20 Березня 2014, 23:34:28 »
Ян,а зачем ты оправдываешься),я понимаю позицию девочек прекрасно ,у них много родни в России,или сами русские,или в коммунистической партии состоят,у них своё мнение о новом витке в отношениях с Россией (имеет место быть,это нормально,мы не можем все думать одинаково), они  не считают,что русские люди могут у нас в Чернигове устроить то же ,что было в Харькове с Донецком,я восприняла эту инфу так: если приезжие россияне будут устраивать провокации,то.....,они по другому,это их право,я бы на твоём месте не удаляла.
Да просто я недавно с кумом разговаривала, а он немного повернутый на политической теме, так вот, когда я высказала свое мнение и плохо отозвалась о нынешней "власти", он мне заявил, что я сепаратистка и хочу гражданской войны :o >:D