Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666884 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #20415 : 21 Березня 2014, 01:00:44 »
А что тут уже предлагать?
Мы с самого начала майдана пытались объяснить к чему это все приведет, никто не слушал.
и вот чет не помню пророчеств :D

если бы было все известно тогда, что будет происходить сейчас, то Яныка бы убрали раньше и с большим упорством, т.к. не понимать, что происходило в стране после всего, что происходит сейчас , это верх ограниченности  ???  и зазомбрования )))
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 01:02:37 від ogle »

Leile

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #20416 : 21 Березня 2014, 01:07:12 »
А что тут уже предлагать?
Мы с самого начала майдана пытались объяснить к чему это все приведет, никто не слушал. Дело уже сделано, теперь остается только наблюдать последствия. Нас уже столкнули лбами и рассорили. Идеальным было бы назло врагам помириться, это был бы слом стереотипов и взрыв мозга у некоторых  :D Но я реалист и понимаю, что это нереально. (Хотя как было бы здорово, если бы обе стороны развернулись и ушли от границ, а на призывы вернуться громко бы всем отвечали ПНХ, мы братья и не будем воевать друг с другом, наши бы запретили радикалов  и отправили бы их осваивать Сахару,  Крыму - независимость, а Раша б сказала, что нет необходимости кого-то от чего-то защищать... мир, дружба, жвачка... эхх мечты-мечты...)  O:-)

Самое малое что сейчас можно сделать это перестать делить людей на патриотов и инакомыслящих. Каждый имеет свою точку зрения и не правильно отправлять его в сад, если она отличается от общепринятой, потому что завтра может оказаться что ошибался не он, а ты.

Да ну ладно Вам! Все будет чики, ну не хуже, чем было так точно. Мольфарка сказала, что войны не будет  ;D значит не будет, а все остальное сущий пустяк!

svetik2143

• Гість
« Reply #20417 : 21 Березня 2014, 01:07:34 »
даж, не знаю чет меня так этот пост повеселил  , сорри без обид....

жены счастливые у заботливых мужей, и против этого факто тяжело переть ... а если он незаботлив и забив на семью, тратит кучу времени  на танчики, пиво,  или"интересование " политикой, и "борьбой со слабоумием"  - то жене один хрен - итог один  :D  причин для счастья мало, как ни верти  :D  и сициуму користи ноль  :D
и понятие ума у каждого свое, у меня к примеру мужской ум не ассоциируется с настырным  втиранием чего-то декретчицам

Оля, поверь, это не показатель того, что он не заботливый муж. Я знаю лично несколько таких мужчин, которые и семье достаточно внимания уделяют, и зарабатывают, и книги читают, и на форумах общаются. И жены у них ничуть не считают себя обделенными вниманием. Так что хорош на мужчину нападать - их у нас на форуме немного, дискриминацию по половому признаку блин развели!  :D
А то что он иногда позволяет себе высказаться в неприятной для вас форме, так это всего лишь реакция на эту дискриминацию и постоянные нападки с завуалированными оскорблениями.
Ты вспомни других мужчинок, которые периодически появлялись на нашем форуме - там действительно высказывания ниже плинтуса зачастую, Роман по сравнению с ними - сама толерантность.
Не нравится его ход мыслей - в черный список и нет проблем, но постоянно на него нападать не правильно как-то. Мы же девочки... мы должны быть добрыми, нежными и мягким, а не злыми фуриями  O:-)

ПыСы. Людям свойственно ошибаться и никто не знает кто из нас ошибается на самом деле, так что нужно быть деликатнее к чужому мнению.

svetik2143

• Гість
« Reply #20418 : 21 Березня 2014, 01:22:29 »
и вот чет не помню пророчеств :D

если бы было все известно тогда, что будет происходить сейчас, то Яныка бы убрали раньше и с большим упорством, т.к. не понимать, что происходило в стране после всего, что происходит сейчас , это верх ограниченности  ???  и зазомбрования )))

Чё правда? И сравнений с Сирией и Ливией тоже не помнишь?
Ладно, проехали.

Да ну ладно Вам! Все будет чики, ну не хуже, чем было так точно. Мольфарка сказала, что войны не будет  ;D значит не будет, а все остальное сущий пустяк!

Ну у нас сейчас не только война на повестке дня, есть еще куча разворованного оружия в руках у неадекватных людей. Сейчас то они притихли (как бы там ни было, но благодаря Рашке), но много еще дел наворотить в стране могут.  :-X
ПыСы. По поводу войны я только на один день панике поддалась и испугалась, а потом отключила эмоции, почитала много разной инфы, проанализировала и поняла, что реальные боевые действия сейчас никому не нужны, о чем неоднократно писала в этой теме.  ;)
ПыСы.Пысы. У Ванги другой прогноз был, но я стараюсь сейчас в такое не верить. Меня настораживает только одно - по ее пророчествам третья мировая должна была начаться в ноябре то ли 2010 то ли 2012 года. Надеюсь, что совпадение месяца это всего лишь совпадение, а не ошибка по поводу года.  ::)

svetik2143

• Гість
« Reply #20419 : 21 Березня 2014, 02:32:54 »
Света, Россия принимает закон  об упрощённой выдаче паспортов, РД одобряет решение Путин о вводе войск на УКРАИНУ, российские войска блокируют наши воинские части, в России и в Крыму начинается массовая украинофобная пропаганда, Путин с двумя ворами и гопниками подписывает решение о присоединении Крыма, Путин укрывает нашего вороватого президента (я смотрю Пу любит с ворами дело иметь). Так что, Путин - агент Америки? Вы сами стали жертвой пропаганды о страшном Западе. Да, это тяжело признать, но сегодняшняя политика Кремля по отношению к Украине такая. Но это никак не меняет моего отношения к моим родственникам в России,я их любила и буду любить, что в тоже время мне не мешает не любить Путина.

Я уже высказала свою точку зрения по этому поводу.
У америкосов очень развита служба разведки, всякие там аналитики, психологи, экономисты, историки и тюдю
Вполне реален такой вариант, что был очень глубоко изучен менталитет наших народов, разработан сценарий, а потом удачно воплощен в жизнь. Нельзя было догадаться что при отказе ЕС компенсировать потери рынка сбыта в Раше для нашей страны приведет к отказу от подписания соглашения? Можно. Сложно было предположить что протест в первую очередь поддержит западная У.? Не сложно. Уже не для кого не секрет, что изначально было достаточно много проплаченых протестующих, потом пошли провокации за провокациями. С самого начала силовиков и власти провоцировали на силовой вариант, они его получили. Сложно было спрогнозировать что в ответ пойдет всплеск народного протеста? Не сложно. Каждый раз когда уже все шло на спад нам подбрасывали очередные кровавые жертвы (и с каждым разом эти провокации были настолько грубо сделаны, что не заметить это было просто невозможно для здравомыслящего человека). Что нереально было понять что люди, подогретые спекуляциями на патриотизме и чувстве сострадания, не разойдутся после такого? Реально. Думаете просто так протест начался с Зап.Укр.? Что нельзя было предположить что в силу исторически сложившихся обстоятельств юг и восток не поддержит действия западной части страны? Это было очевидно. Что нельзя было просчитать что Раша поддержит юг и восток в их протесте? Запросто. Что нельзя было понять что, учитывая действия в Осетии, Чечне и т.п. Пу решится на кардинальные шаги? Элементарно.
Грамотным спецам в этих вопросах просчитать развитие событий в ответ на майдан, учитывая менталитет, психологию и историю - пустяковое дело. Сыграли на наших чувствах. Жестоко сыграли. Результат был предсказуем.
Я понимаю, что в это не хочется верить, но... маемо те шо маемо.
Это лично мое мнение и видение произошедшего. Пишу не для того, чтобы найти виноватых, ошибшихся и т.п. - просто аргументирую свою логику в этом вопросе. В разные периоды своей жизни активно интересовалась и психологией, и политикой, и экономикой. И вот на основании всего этого у меня выстраивается такая картинка.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #20420 : 21 Березня 2014, 08:09:49 »
О, сонечко, то ти мене в такому випадку ще більше здивувала.
Тому що я раніше частенько їздила до Києва і дуже рідко чула українську.
Чи то може раніше не так на це звертала увагу, як зараз  :-\
Але те, що відбувається з моїм оточенням - то дійсно для мене приємне відкриття.
В Києві набагато частіше можна почути українську, ніж в Чернігові. Бо якщо ти розмовляєш українською (хоча в основному суржиком), то ти селюк. Це мені запам"яталося ще з часів навчання. Коли я вступила у 1998 році до інституту, начитування лекцій йшло майже виключно російською. Я після української школи не могла сприймати конспекти російською. Для мене вихід був один - слухала викладача і синхронно перекладала на українську. Тож коли пізніше, не пам"ятаю, може років через 2 почали повністю переходити на українську мову для мене проблем не виникло, а однокурсники дуже переймалися.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #20421 : 21 Березня 2014, 08:49:38 »
В Києві набагато частіше можна почути українську, ніж в Чернігові. Бо якщо ти розмовляєш українською (хоча в основному суржиком), то ти селюк. Це мені запам"яталося ще з часів навчання. Коли я вступила у 1998 році до інституту, начитування лекцій йшло майже виключно російською. Я після української школи не могла сприймати конспекти російською. Для мене вихід був один - слухала викладача і синхронно перекладала на українську. Тож коли пізніше, не пам"ятаю, може років через 2 почали повністю переходити на українську мову для мене проблем не виникло, а однокурсники дуже переймалися.
я на 4 роки раніше вступила в інститут, але вже тоді у нас майже всі предмети викладалися українською, крім фізики, але і той викладач десь через 2 роки на українську перейшов. Але у нас в групі була одна студентка, яка всі 5 років старанно не могла вивчити українську  :walldash: перекладала собі всі лекціїї. Один викладач на 5 курсі її вже слухати не став, сказав, що де б вона не навчалася раніше, а 5 років цілком достатній термін, щоб вивчити українську.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #20422 : 21 Березня 2014, 08:51:36 »
Может кому будет инетересно. В этой статье не политика, а психология и социология

http://magazines.russ.ru/vestnik/2005/16/ia5.html
Цитувати
Писать об Украине, адресуясь к российской аудитории, сложно. Разумеется, речь идет о том, чтобы писать непредвзято, за рамками тривиальных и накатанных суждений. Прежде всего, тема Украины пронизана мощными эмоциональными потоками и не оставляет равнодушных. В украинских делах, как в футболе, разбираются все. Значительная часть нашего общества имеет по этому поводу свое мнение. В полном соответствии с законами функционирования массового сознания мнения эти психологически комфортны. Они представляют украинскую реальность таким образом, что сложившаяся картинка повышает российскую самооценку. Так складывается устойчивая инерция представления и восприятия украинской темы.

Отношение к Украине эмоционально насыщено далеко не случайно. С момента распада СССР в российском сознании живет травма, связанная с Украиной. Травма эта периодически обостряется и явственно дает о себе знать, но сказывается и в сравнительно спокойные времена, поскольку не изжита и не находит практического разрешения. Иными словами, проблема независимой Украины затрагивает сложный пласт неизжитых комплексов, мифов, иллюзий, эмоциональных посылов и иррациональных ожиданий.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #20423 : 21 Березня 2014, 08:58:02 »
Согласна. не знаю как сечас но когда я училась в школе да и в инстетуте так и было. Я до школы общалась исключительно на украинском ( не суржик), а школа все поменяла, чувствовать себя белай вороной было не очень приятно  :(

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #20424 : 21 Березня 2014, 09:28:16 »
У америкосов очень развита служба разведки, всякие там аналитики, психологи, экономисты, историки и тюдю
Вполне реален такой вариант, что был очень глубоко изучен менталитет наших народов, разработан сценарий, а потом удачно воплощен в жизнь. Нельзя было догадаться что при отказе ЕС компенсировать потери рынка сбыта в Раше для нашей страны приведет к отказу от подписания соглашения? Можно. Сложно было предположить что протест в первую очередь поддержит западная У.? Не сложно. Уже не для кого не секрет, что изначально было достаточно много проплаченых протестующих, потом пошли провокации за провокациями. С самого начала силовиков и власти провоцировали на силовой вариант, они его получили. Сложно было спрогнозировать что в ответ пойдет всплеск народного протеста? Не сложно. Каждый раз когда уже все шло на спад нам подбрасывали очередные кровавые жертвы (и с каждым разом эти провокации были настолько грубо сделаны, что не заметить это было просто невозможно для здравомыслящего человека). Что нереально было понять что люди, подогретые спекуляциями на патриотизме и чувстве сострадания, не разойдутся после такого? Реально. Думаете просто так протест начался с Зап.Укр.? Что нельзя было предположить что в силу исторически сложившихся обстоятельств юг и восток не поддержит действия западной части страны? Это было очевидно. Что нельзя было просчитать что Раша поддержит юг и восток в их протесте? Запросто. Что нельзя было понять что, учитывая действия в Осетии, Чечне и т.п. Пу решится на кардинальные шаги? Элементарно.
Грамотным спецам в этих вопросах просчитать развитие событий в ответ на майдан, учитывая менталитет, психологию и историю - пустяковое дело. Сыграли на наших чувствах. Жестоко сыграли. Результат был предсказуем.
Это лично мое мнение и видение произошедшего. Пишу не для того, чтобы найти виноватых, ошибшихся и т.п. - просто аргументирую свою логику в этом вопросе. В разные периоды своей жизни активно интересовалась и психологией, и политикой, и экономикой. И вот на основании всего этого у меня выстраивается такая картинка.

Так подождите и что тогда следует из этого? Что конечная цель разделить Украину? Или начало войны? Да ну я вообще не соглашусь с Вами, мне кажется у Запада чисто экономические цели.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20425 : 21 Березня 2014, 09:46:33 »
Катя, я так би мовити двомовна.

не к тебе ;)

На самом деле, украинский язык мне действительно родной, я большую часть жизни на нем разговариваю и училась в украинской школе. Здесь разговаривают в основном на русском и моя черниговская родня, да что там говорить - семья тоже по сути русскоязычная. А то, действительно многие в свете последних событий стали интересоваться историей и хронологией произошедшего - так это наоборот хорошо, люди не слушают то все, что им несут СМИ, а читают инфу, анализируют сами и т.д. и т.п. Так же и то, что многие начинают читать на украинском, так та же Лина Костенко только на украинском пишет, а тот же Вакарчук только на украинском поет. И это нормально, что у людей просыпается сознание, тем более сейчас украинцы хотят быть более "украинскими". Более того, обычные НОРМАЛЬНЫЕ люди (не политики) никого не ущемляют и не разделяют по тому, на каком языке кто говорит, а наоборот подчеркивают, что нет как такового языкового барьера и проблемы с этим связанной, что это все раздуто теми, кому это выгодно.

где я написала что это плохо? читать-изучать - это всегда хорошо
речь шла о совсем другом - не нужно делать "культов"
тут понятия смежные, но не идентичны

Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20426 : 21 Березня 2014, 09:48:02 »
все прочитали как камень в свой огород
вы реально не можете посмотреть на вещи с др стороны - это, вот это плохо

если так - я вообще учитель украинского
меня как всегда не поняли(
Вайбер 0937717795 Катя

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #20427 : 21 Березня 2014, 09:50:29 »

А что еще мольфарка говорила? ::) есть ссылка ?

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #20428 : 21 Березня 2014, 09:56:43 »
Скопировала с одноклассников

m@ma

• Звезда форума
« Reply #20429 : 21 Березня 2014, 10:04:17 »
можно и я изложу своё видение. как процитировала Funtic "С момента распада СССР в российском сознании живет травма, связанная с Украиной", руководители великой империи не могли в душе отпустить малые народы в свободное плавание. даже я отчётливо помню жизнь в СССР - а Путин раза в 2 меня старше, взрощён на имперской идеологии, проработав в КГБ тем более. в 2004 курс Украины резко поменялся на европейский, и старший брат забоялся, а не уйдёт ли младшая сестричка из-под контроля. уже в то время начал планомерно разрабатываться и воплощаться в жизнь план по деморализации укр. населения с последующим присоединением якобы исконно русских земель к РФ. за последний месяц мы все увидели как еффективно Россия может вести информационную войну. но она велась не месяц и не два, и деже не год. за последние 5 лет весь аппарат президента, и значительная часть парламента была свормирована под чутким руководством друзей с Кремля. вся политика была откровенно пророссийской. вы говорите Майдан привёл к тому, что имеем. нет, частично майдан тоже был на руку Пу. Янукович уже откровенно терял контроль над вверенным ему государством, и значительные массовые волнения, тем более с жертвами, смена правительства на якобы не законное, стало отличны поводом для Пу идти напрямик к своей цели. а цель любой империи - это расширение её границ. Абхазия, Приднестровье, Крым, (восток Украины????), кто ещё из соседей слаб? у вас внутрегоссударственные проблемы? тогда мы идём к вам!
 я не удивлюсь если снайперами были именно наёмники Кремля. России Крым, с его шельфами и территории Украины с газотранспортными возможностями, намного нужнее, чем Америке. нагнетение языкового вороса, который по сути совершенно не является поблемой, при разумном руководстве, играние на исторических ценностях - всё это "опиум для народа" и замылевание глаз народных масс, чтобы отвлечь их от главного. миром руководят деньгти и власть. именно это и нужно Путину