Не та собака страшна, что лает, а та, что кусается. Это я к тому, что Фарион как реальную угрозу для русскоязычных не воспринимаю. Писали в моей юности на стеннах : Воешки - сила, другой район на мыло. И в таком духе. Сейчас УПА, флаги разные вешают. Молодёжь всегда легче какими-то идеями увлекается, у них сила духа точно не терпит пустоты. и если эта идея будет национальной, не вижу ничего плохого в этом, главное, чтобы любое хорошее начинание не портил фанатизм.
Так сложилось исторически, что народы, территории которых на протяжении веков были подвержены захватам соседей, и которые постоянно боролись за свою независимость, имеют национальные течения чаще радикально настроенного характера (та же Ирландия, например). Оправдывает ли этот факт это явление, но к этому ведёт множество причин. Много возмущения вызывают их действия: шагали с парадами, кричали "москалей на ножи", писали обидные вещи, типа УПА, но как-то молча проходил в Украине тот факт, в это время в Украине за хорошую должность областного уровня платили 100 тыс грн. и больше, и это не в бюджет далеко шло. Кто же больше вреда принёс Украине. Нет, конечно, мы хорошо жили, подумаешь, каких-то там Павлюченок и других незаконно в тюрьмы садили, главное, что нас стороной обходило, за последний год в новостях передавали, троих парней молодых до смерти забили в милицейских отделениях, мы это все проглотили, потому как не наши это были дети, и сколько уже пьяных за рулём мажоров насмерть сбили людей и не сели за решётку. Всё это случилось не с нами, поэтому мы и не вышли, а дороги, больницы, можно пережить, человек такое существо, что ко всему приспособится. Да изначально людей подогрели, но ведь сколько уже дров было для этого костра.
А если бы все вышли, все, 10-15 млн., например, так и милицию не пришлось бы ставить стеной от народа, потому как это был бы уже истинно народный протест, не пришлось бы майдановцам за 2 месяца из романтиков превратиться в радикалов. Больше всего в этой ситуации мне жалко милицию, её слила власть на растерзание народу. И, конечно, не стоит всех революционеров идеализировать, всегда в любую струю вливаются подлецы и негодяи, но это не умоляет достоинства таких, как Парасюк, например. Любая революция - это трагедия и вспышка ото сна для страны, но никогда бы она не могла случиться без предпосылок.
А Путин для меня наглый оккупант, и сколько бы светлых книг и видео про его борьбу с пиндосами не создали, но когда я услышала новость 1 марта о введении российских войск, то я в мыслях я уже ему горло живьём перегрызла.