Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668471 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #17820 : 05 Березня 2014, 06:33:23 »
Написала  :-* спасибо за инфу  :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #17821 : 05 Березня 2014, 08:12:21 »
Libra, если я правильно поняла с твоего поста, то что в последние дни происходит это для успокоение юго-востока, и быстрого вступления в ЕС. Но возникает вопрос - какая выгода для России так подыгрывать нашим?  :-\

Smetana

• Звезда форума
« Reply #17822 : 05 Березня 2014, 08:37:13 »
По поводу последний событий в нашей стране у меня все больше укрепляется мысль: пані і панове, нас похоже очень красиво на...ли (пардон за мой французский).
Объясняю свою точку зрения (заранее предупреждаю в дебаты и споры по этому вопросу вступать не собираюсь, всего лишь точка зрения).
Отбрасываем идеи, политические взгляды и эмоции. Пытаемся включить холодную логику.
Революция побеждает и начинает нам рассказывать как много они успели сделать за несколько дней без Яныка, как у нас все становится замечательно и отлично. Параллельно в интернете начинает появляться видео и сообщения о беспределе вооруженных и не вооруженных людей, идущих в регионы и начинающих устанавливать свои порядки (все видели эту информацию, повторяться не буду, напомню только их действия в нашем родном городе http://www.gorod.cn.ua/news_52759.html и http://www.gorod.cn.ua/news_52758.html ) Думаю аналогичные вещи происходили и на востоке, юге страны, вследствие чего восточная и южная Украина начала выходить на акции протеста. Только что пришедшей к власти оппозиции нужно утихомирить это все, на фик им протесты в несогласных регионах страны? И тут начинается массовый вброс инфо по поводу Крыма и назревающей там войны. Но как ни парадоксально, власть сидит в Киеве и не рвется ни в Москву, ни в Крым для урегулирования конфликта, хотя в каждой цивилизованной стране это была бы первая и молниеносная реакция при угрозе нападения. Тем временем ситуация ежечасно нагнетается в СМИ, люди впадают в панику. И тут на ТВ выходит ролик-обращение Юли к народу, в котором она призывает восток и юг не выходить на митинги, чтоб не спровоцировать войну и заявляет о необходимости срочнейшего подписания ассоциации с ЕС, чтобы защититься от российского произвола. После этого ролика почти все пазлы в моей голове стали на свои места.
Могло руководство минобороны объявить мобилизацию и продемонстрировать подготовку к войне по указанию сверху? Почему бы и нет?
Могла Юлька договориться с ВВП о непродолжительном спектакле с якобы вторжением? Почему бы и нет, я еще помню как он осуждал Яныка за то, что ее посадили, дал интервью по поводу рос.флота в Крыму я прекрасно помню те слова (вот не поленилась найти то высказывание в 2010 году http://minprom.ua/digest/42538.html ), в общем на момент прихода к власти ВФЯ у Юли и ВВП были довольно дружественные отношения. Вопрос в том что она ему за это пообещала - время покажет... (я понимаю, что сейчас некоторые начнут писать что это бред, что ВВП так не подставился бы, но... это чисто женская тактика, не нам ли, женщинам, хорошо известно что женской хитростью можно решить любой вопрос, а наша революционерка, как мне кажется, неплохо владеет этим инструментом).
Могли СМИ целенаправленно нагнетать обстановку, поселяя в наши души страх войны? Безусловно, тем более что многие тут писали, что по словам знакомых и родственников там все спокойно. Да были и такие, кто впал в панику, но согласитесь, наши люди умеют паниковать без весомых на то причин (думаю не стоит напоминать очереди в банках и полу-пустые полки магазинов не так давно, хотя в Че было спокойно, у страха глаза велики).
Кроме того, я почти уверена, что если правительство какого то государства решает вступить в войну - действия как правило развиваются молниеносно и агрессивно, в Крыму мы такого не наблюдали. Пострадавших и погибших от рук оккупантов не было. Вот такая вот агрессия.
Что в результате этой информационной войны? Восток и юг притихает - никто не хочет войны с Россией, резко возрастают шансы на ускоренное подписание соглашения с ЕС (без референдумов и мнения населения), олигархи, нажившие свои миллиарды честным и непосильным трудом, против которых отчасти и вышел народ на майдан, приходят к власти в восточных регионах - для их же блага. Красиво, что тут сказать.
ИМХО.

ПыСы. По поводу имиджа ВВП, думаю это ненадолго, выкрутится - не в первой.

мне пару дней назад тоже в голову пришла такая мысль, что все это сделано для того что бы отвлечь людей, разогнать митингующих, тот же майдан и продолжать свои намеченные цели.
Но кому не высказывалась - ответ был : да ну, вряд ли    ???

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17823 : 05 Березня 2014, 08:55:05 »
в союз мы почти вступили, но Юльку презиком я не бачу - имхо
Вайбер 0937717795 Катя

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #17824 : 05 Березня 2014, 09:04:56 »
Юлька уже не покатит, как президент...ее время уже тю-тю...
дай Бог, выбрать кого-то более благоразумного из тех, кто будет претендовать на пост
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17825 : 05 Березня 2014, 09:14:03 »
дай Бог, выбрать кого-то более благоразумного из тех, кто будет претендовать на пост

ох как будет тяжело :(

Вайбер 0937717795 Катя

natali_1506

• Гість
« Reply #17826 : 05 Березня 2014, 09:22:16 »
:super:

Ой, Люська, спасибо тебе!!! Реально я посмеялась (впервые за шесть суток)...
Спасибо. Еще надо марку с Путиным.

R0meo

• Гість
« Reply #17827 : 05 Березня 2014, 09:38:58 »
Родина моя  :) Российская пропаганда... Не для криков...
« Останнє редагування: 05 Березня 2014, 09:44:11 від R0meo »

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #17828 : 05 Березня 2014, 09:45:31 »
Да таких к сожалению на горизонте нет. И согласна с вышенаписанным девочками - нами манипулируют , толкая из крайности в крайность.                                                                                                                                                                                   Но еще удивляет поведение наших людей. Недавно в Однокласниках муж увидел фото : женщина из ЧЕРНИГОВА 37-ми лет сфотографирована на фоне майдановских барикад с высоко поднятым пирожком ужэ после трагических событий. Он ей пишет - уберите это позорное фото , здесь люди гибли и барикады эти построены на крови. Здесь люди свечи ставят , а вы фото с приколом. Задумайтесь.  Последовал ответ -что хочу ,то и делаю . Но фото после этого убрала.                                                                          УЖАСНО ЧТО НЕКОТОРЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ НЕ СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ !

Ингингерда

• Постоялец
  • тел (093)33-78-192 Ира
« Reply #17829 : 05 Березня 2014, 09:56:09 »
Сегодня приснился сон,что я стою на Болдиной горе и смотрю на дома внизу.А сзади меня налетают военные самолеты и бомбят дома и все вокруг.Я прячусь в какой-то погреб и со мной раненный мужчина.Я ему зажимаю рукой сонную артерию из которой хлыщет кровь.Проснулась с диким ужасом и не смогла заснуть до утра.Народ доведен уже до такого состояния,что готов на все соглашения,на все"непопулярные реформы"(Яценюк),только чтоб не было войны между своими же.Может этого и добивались?Чтоб мы просто на все согласились в обмен на мир?Я ни на чьей стороне.Мне очень жаль погибших с обеих сторон.Наши ребята не заслуживают на такую смерть,не для того их рожали матери,чтоб они умирали под пулями.Только благодаря бездарным политикам(которые сами ничуть не пострадали),произошло это кровопролитие.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #17830 : 05 Березня 2014, 10:07:40 »
Лікар Ольга Богомолець в студії Громадського 26.02.14
Ольга Богомолець: Я не відчуваю, що система змінилась

Велике щастя - зустрічати новий день!

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #17831 : 05 Березня 2014, 10:45:37 »
Для размышлений...

Вчора я бачив найстрашніше видовище за весь час подорожі по Криму - щирих людей, які чергують біля української військової частини в Феодосії, і слідкують, щоб не сталося провокацій. Вони вільно пропускають заблокованих солдатів з казарм, але не дають підходити до прохідної нікому, хто хоч здалеку схожий на агресора, навіть журналістів змушують зняти шоломи. Вони готові стати живим щитом між вояками двох країн, аби не допустити випадкового кровопролиття.

Ці люди самі організували пост, намети, харчоблок, обігрів, вони з недовірою зустрічають кожного незнайомця, але якщо з ними розговоритися - поять чаєм, запрошують скуштувати каші, багато говорять про політику. Все як на Майдані, з тією різницею, що це - наші вороги.

Вони чекають нападу не від Росії - серед них ходять чутки про скорий десант української армії. А російська армія для них - своя, їх гарант порядку, який прийшов у скрутний час, прикрив від можливої агресії ззовні, своєю присутністю втихомирив міжнаціональну ворожнечу, зберіг лад і закон.

Нам в Києві, на Майдані, все було зрозуміло: є диктатор, який підняв руку на свій народ, і є міліція, вгодована диктатором. Є народ - мирний, не мирний, політично вмотивований, не вмотивований, ідеологічно підкований або просто небайдужий. Протистояння між владою і народом називається революцією; якщо здолати міліцію та скинути диктатора, мотив протистояння зникає.

А як може зникнути мотив протистояння, коли по різні боки - народ і народ?..

Тут, у Феодосії, у вогні бочок для обігріву, я побачив спалахи скорої громадянської війни, і це видовище налякало мене більше шеренг "Беркуту". Вони ненавидять нас не за зарплату чи суспільні привілеї - вони ненавидять нас від душі. У них свої міфи, своє інформаційне поле, яке наглухо ізольоване від нашого. Вони щиро вірять у "наркотики на Майдані", "розгромлений Київ", "фашистів у владі", "беззбройних міліціонерів" - для них це об'єктивна реальність, яку навіть нема сенсу піддавати сумніву, все розібрано і доведено.

Між ними і нами не може бути контакту, ми і вони - носії різних міфів, а міфи помирають лише з людьми, які в них вірять. Всі акції примирення на кшталт "дня російської мови у Львові" ними сприймаються або як хитрість, або як знущання, або вимушена міра з політичним розрахунком. Після перемоги нашої революції вони відчувають себе в облозі, тому солідаризуються і організуються. Політично пасивний Крим розбурхався, і вже ніколи не буде таким, яким був.

Коли російська армія піде (а вона неодмінно піде, Путін не здатен протистояти всьому світові), тут залишиться близько півтора мільйони людей, здатних перетворити півострів у партизанський край - з найдійним тилом і ресурсною базою у Росії. Україна отримає назад не звичну курортну зону, а міну, готову здетонувати від будь-якого необережного руху. А такі рухи, зважаючи на нестабільність нового уряду, неодмінно будуть.

Як цей заряд розмінувати?

...Макіавеллі вчить, що є три способи утримати підкорену державу: 1 - зруйнувати вщент, 2 - залишити її жити за своїми законами, довіривши керування невеликій кількості осіб, які гарантуватимуть виплату данини, 3 - щоб володар переселився у неї. Я особисто вважаю, що з Кримом надійно може спрацювати лише третій спосіб, тобто - щоб втримати півострів, Україна мусит перенести столицю до Севастополя.

Без жартів.

Крим не можна просто "залишити жити за своїми законами", бо їх ідеологія ворожа Україні - все, що у нас вважається патріотизмом, там іде під сатанинською вивіскою "фашизм", боротьбу з яким вони успадкували від батьків, і перетворили майже на релігію. Це протиріччя рано чи пізно, з математичною невідворотністю спалахне. Сподіватися, що якось воно саме утруситься - дурість. Національні почуття і національна віра - страшна і незнищенна річ, українці краще за інших мають знати, наскільки малоефективна будь-яка центральна політика асиміляції.

Крим не можна зруйнувати, вигнавши все неблагонадійне населення, бо, по-перше, у них в тилу знаходиться величезна Росія (з Путіним чи без нього - нема різниці), по-друге - територіальна цілістність України нині гарантована лише приязню світової спільноти. При будь-яких діях, які мають ознаки геноциду, ця приязнь зникне, і тоді під питання будуть поставлені значно більші території, ніж Крим.

Отже, залишається єдине - перенос столиці з Києва у Севастополь.

Столиця у Севастополі назавжи впише Крим в український історичний контекст. Столиця у Севастополі розмиє місцеву ідентичність, мігранти з усіх куточків України розчинять російський національний моноліт. Як колись Петро Перший, прагнучи назавжди зберегти за Росією виходи до Балтійського моря, побудував нову столицю на землях щойно завойованої Інгерманландії, переносом ми закріпимо за собою Крим. З рештою, військове, торгове, курортне, відкрите всьому світові місто Севастополь - приємне для життя місце, і чудово підходить на роль адміністративного центру нової України.

А ніхто ж, здається, не сумнівається, що після перемоги Зимової революції ми живемо в новій Україні. Підходящий час для переїзду і початку нового життя.

ogle

• Гість
« Reply #17832 : 05 Березня 2014, 10:46:13 »
У меня муж вчера устроил конференцию в фб, было их около 10 человек в постоянном общении, и  с Крыма , и  с Мариуполя, один с модмосковья все возрастом за 30 и старше, кто-то уходил, кто-то добавлялся, точно также были иоднодумцы .. до 3-х ночи они общались... вообщем его вывод - бесполезно с ними говорить, у людей такая вата в голове  :walldash: .. сказал, все без толку ..  особенно, что касается тех, кому за 40-к, с них он сказа совок не выветрится никогда ...

Вообщем не верит, он во все эти акции, по развеиванию зомбей, зомбированы настолько, что годы уйдут на то, чтобы что-то изменить , их годами зомбировали, столько и нужно .. но времени нема... и совсем не в курсе ни политических событий, не разбираются ни в экономике ,вообщем темнота страшная, но свою политику гнут, им тут угрожают, ущемляют и прочее  ??? 

R0meo

• Гість
« Reply #17833 : 05 Березня 2014, 10:52:48 »
У меня муж вчера устроил конференцию в фб, было их около 10 человек в постоянном общении, и  с Крыма , и  с Мариуполя, один с модмосковья все возрастом за 30 и старше, кто-то уходил, кто-то добавлялся, точно также были иоднодумцы .. до 3-х ночи они общались... вообщем его вывод - бесполезно с ними говорить, у людей такая вата в голове  :walldash: .. сказал, все без толку ..  особенно, что касается тех, кому за 40-к, с них он сказа совок не выветрится никогда ...

Вообщем не верит, он во все эти акции, по развеиванию зомбей, зомбированы настолько, что годы уйдут на то, чтобы что-то изменить , их годами зомбировали, столько и нужно .. но времени нема... и совсем не в курсе ни политических событий, не разбираются ни в экономике ,вообщем темнота страшная, но свою политику гнут, им тут угрожают, ущемляют и прочее  ???

А у вас чувства Де жа Вю нет? Три месяца назад, и до сих пор такие же конференции были по всей Украине, только на месте крымчан были и есть активисты майдана... Не кажется ли что обе стороны по своему зомбированы?
« Останнє редагування: 05 Березня 2014, 10:58:48 від R0meo »

komendant

• Местный житель
  • 095-77-64-781
« Reply #17834 : 05 Березня 2014, 10:54:21 »
РОмео,Вас как минимум нужно наградить нагрудным портретом Путина