Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668461 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #17835 : 05 Березня 2014, 10:58:03 »
По поводу последний событий в нашей стране у меня все больше укрепляется мысль: пані і панове, нас похоже очень красиво на...ли (пардон за мой французский).
Объясняю свою точку зрения (заранее предупреждаю в дебаты и споры по этому вопросу вступать не собираюсь, всего лишь точка зрения).
Отбрасываем идеи, политические взгляды и эмоции. Пытаемся включить холодную логику.
Революция побеждает и начинает нам рассказывать как много они успели сделать за несколько дней без Яныка, как у нас все становится замечательно и отлично. Параллельно в интернете начинает появляться видео и сообщения о беспределе вооруженных и не вооруженных людей, идущих в регионы и начинающих устанавливать свои порядки (все видели эту информацию, повторяться не буду, напомню только их действия в нашем родном городе http://www.gorod.cn.ua/news_52759.html и http://www.gorod.cn.ua/news_52758.html ) Думаю аналогичные вещи происходили и на востоке, юге страны, вследствие чего восточная и южная Украина начала выходить на акции протеста. Только что пришедшей к власти оппозиции нужно утихомирить это все, на фик им протесты в несогласных регионах страны? И тут начинается массовый вброс инфо по поводу Крыма и назревающей там войны. Но как ни парадоксально, власть сидит в Киеве и не рвется ни в Москву, ни в Крым для урегулирования конфликта, хотя в каждой цивилизованной стране это была бы первая и молниеносная реакция при угрозе нападения. Тем временем ситуация ежечасно нагнетается в СМИ, люди впадают в панику. И тут на ТВ выходит ролик-обращение Юли к народу, в котором она призывает восток и юг не выходить на митинги, чтоб не спровоцировать войну и заявляет о необходимости срочнейшего подписания ассоциации с ЕС, чтобы защититься от российского произвола. После этого ролика почти все пазлы в моей голове стали на свои места.
Могло руководство минобороны объявить мобилизацию и продемонстрировать подготовку к войне по указанию сверху? Почему бы и нет?
Могла Юлька договориться с ВВП о непродолжительном спектакле с якобы вторжением? Почему бы и нет, я еще помню как он осуждал Яныка за то, что ее посадили, дал интервью по поводу рос.флота в Крыму я прекрасно помню те слова (вот не поленилась найти то высказывание в 2010 году http://minprom.ua/digest/42538.html ), в общем на момент прихода к власти ВФЯ у Юли и ВВП были довольно дружественные отношения. Вопрос в том что она ему за это пообещала - время покажет... (я понимаю, что сейчас некоторые начнут писать что это бред, что ВВП так не подставился бы, но... это чисто женская тактика, не нам ли, женщинам, хорошо известно что женской хитростью можно решить любой вопрос, а наша революционерка, как мне кажется, неплохо владеет этим инструментом).
Могли СМИ целенаправленно нагнетать обстановку, поселяя в наши души страх войны? Безусловно, тем более что многие тут писали, что по словам знакомых и родственников там все спокойно. Да были и такие, кто впал в панику, но согласитесь, наши люди умеют паниковать без весомых на то причин (думаю не стоит напоминать очереди в банках и полу-пустые полки магазинов не так давно, хотя в Че было спокойно, у страха глаза велики).
Кроме того, я почти уверена, что если правительство какого то государства решает вступить в войну - действия как правило развиваются молниеносно и агрессивно, в Крыму мы такого не наблюдали. Пострадавших и погибших от рук оккупантов не было. Вот такая вот агрессия.
Что в результате этой информационной войны? Восток и юг притихает - никто не хочет войны с Россией, резко возрастают шансы на ускоренное подписание соглашения с ЕС (без референдумов и мнения населения), олигархи, нажившие свои миллиарды честным и непосильным трудом, против которых отчасти и вышел народ на майдан, приходят к власти в восточных регионах - для их же блага. Красиво, что тут сказать.
ИМХО.

ПыСы. По поводу имиджа ВВП, думаю это ненадолго, выкрутится - не в первой.

Знаете, Вы вслух сказали , то что я думаю. Хотя мои мысли тоже никто не поддерживает.

R0meo

• Гість
« Reply #17836 : 05 Березня 2014, 11:02:59 »
РОмео,Вас как минимум нужно наградить нагрудным портретом Путина

Ну скажите, что не так же упрямо и бесцеремонно активисты майдана хотели срочной войны и смены власти, как сейчас крымчане этого не хотят...

Я не за Путина... Сми врут с обеих сторон в угоду политическим силам... Путин мне даже не ближе, чем америкосы, это просто америкосы дальше...

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #17837 : 05 Березня 2014, 11:20:16 »
Постмодернистская война?...Дай Бог чтобы так и осталось.

© Валерій Пекар
Очень странная война.
Они пришли с оружием и сказали "Сдавайтесь!"
Им ответили: "Да пошли вы..."
Они ожидали быстрой сдачи или вооруженного сопротивления. Оба сценария были детально проработаны. Как поступать в такой нестандартной ситуации, их не инструктировали.
Они сказали: "Да не, вы не поняли, сдавайтесь..."
Им ответили: "Посторонитесь, пропустите, нам пора на службу, это наши рабочие места, мы без оружия"
Они долго думали и пропустили. Ну не стрелять же в безоружных. И потом, правда, рабочие места.
На всякий случай сказали: "Вы нас должны воспринимать всерьез"
Им ответили: "Конечно, не сомневайтесь. Очень всерьез. Подвиньтесь, вы мешаете"
На этом у них мозг сломался. А без мозга, как известно, воевать невозможно. Пришлось вернуться в места постоянной дислокации.
Некоторые особо упорные остались воевать без мозга. Это недолго.
Такой вот постмодернистский сюрреализм.
Первая постмодернистская война. Об этом еще напишут в учебниках.
Дай Бог, чтобы сегодня ночью у тех, которые остались со сломанным мозгом, палец ни за что не зацепился. Устав гласит: если мозг сломался, ставь оружие на предохранитель.

Smetana

• Звезда форума
« Reply #17838 : 05 Березня 2014, 11:28:54 »
Юлька уже не покатит, как президент...ее время уже тю-тю...
дай Бог, выбрать кого-то более благоразумного из тех, кто будет претендовать на пост
думаю она будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента, да и сама об этом перед майданом заявила !
Лично я Юлю не хо,  как вспомню ее безоплатную приватизацию да свинной грип так прям плохо становится  :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17839 : 05 Березня 2014, 11:31:08 »
уже сказала шо идеть
Вайбер 0937717795 Катя

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #17840 : 05 Березня 2014, 11:46:44 »
Подскажите мне)
По новым правилам игры покупать на завтра подарки воспитателями или не стоит? :D
А то я уже голову сломала,что им подарить,так может и не надо уже?
Вот и начнём с воспитателей,боюсь,что на них и закончим)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #17841 : 05 Березня 2014, 11:50:16 »
Постмодернистская война?...Дай Бог чтобы так и осталось.

© Валерій Пекар
Очень странная война.
Они пришли с оружием и сказали "Сдавайтесь!"
Им ответили: "Да пошли вы..."
Они ожидали быстрой сдачи или вооруженного сопротивления. Оба сценария были детально проработаны. Как поступать в такой нестандартной ситуации, их не инструктировали.
Они сказали: "Да не, вы не поняли, сдавайтесь..."
Им ответили: "Посторонитесь, пропустите, нам пора на службу, это наши рабочие места, мы без оружия"
Они долго думали и пропустили. Ну не стрелять же в безоружных. И потом, правда, рабочие места.
На всякий случай сказали: "Вы нас должны воспринимать всерьез"
Им ответили: "Конечно, не сомневайтесь. Очень всерьез. Подвиньтесь, вы мешаете"
На этом у них мозг сломался. А без мозга, как известно, воевать невозможно. Пришлось вернуться в места постоянной дислокации.
Некоторые особо упорные остались воевать без мозга. Это недолго.
Такой вот постмодернистский сюрреализм.
Первая постмодернистская война. Об этом еще напишут в учебниках.
Дай Бог, чтобы сегодня ночью у тех, которые остались со сломанным мозгом, палец ни за что не зацепился. Устав гласит: если мозг сломался, ставь оружие на предохранитель.
;D  :super:
Голь на выдумку хитра,как говорится)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #17842 : 05 Березня 2014, 11:51:33 »
думаю она будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента, да и сама об этом перед майданом заявила !
Лично я Юлю не хо,  как вспомню ее безоплатную приватизацию да свинной грип так прям плохо становится  :walldash:

Она очень красиво умеет говорить. А народ такое любит. Даже вот вспомните как её встречали на майдане. А потом пошла жесткая пропаганда, типа мы стоим не из-за тебя, и народ чуть остыл. Но начнется президентская кампания и...... кто знает что будет, и кто ещё будет в кандидатах. Например ни Кличко, ни Тягныбок ей не конкуренты - 100%

Вроде говорила подумает О. Богомолец насчет президенства... Но она принципиальная женщина, с кем попало работать не будет :-\
Вот за ней точно много кто пошел бы :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #17843 : 05 Березня 2014, 11:53:47 »
Кто-нибудь прочитал соглашение об ассоциации с ЕС?
Или уже и обсуждать нет смыла  ???
http://www.kmu.gov.ua/docs/Agreement/AA_Body_text.pdf
« Останнє редагування: 05 Березня 2014, 12:14:50 від Dgessica »

R0meo

• Гість
« Reply #17844 : 05 Березня 2014, 11:54:24 »
О революции

Goblin News 11: коричневый переворот

alica

• Звезда форума
« Reply #17845 : 05 Березня 2014, 11:56:31 »

Вроде говорила подумает О. Богомолец насчет президенства... Но она принципиальная женщина, с кем попало работать не будет :-\
Вот за ней точно много кто пошел бы :super:
Ольга Богомолец - отличный вариант  :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #17846 : 05 Березня 2014, 12:14:27 »

А ты уже полностью прочитала? Там больше 200 страниц. Просто, если обсуждать, то постепенно лучше.

Poli

• Звезда форума
« Reply #17847 : 05 Березня 2014, 12:25:24 »
http://www.kmu.gov.ua/docs/Agreement/AA_Body_text.pdf

А может отдельную тему завести, а то здесь потом можно не найти  :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #17848 : 05 Березня 2014, 12:28:22 »
вот вам союз  - подпишем 100%, но членами нас никто не видит
да и глупо даже заикаться про членство - у нас опа опой в стране, нужно адекватно думать
Вайбер 0937717795 Катя

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #17849 : 05 Березня 2014, 12:35:59 »
А может отдельную тему завести, а то здесь потом можно не найти  :D

И то верно. Правда, обсуждать будет довольно тяжело, так как сервер Ребенок.сиэн эти дни очень перегружен. Иногда по несколько минут ждешь пока какая-то страница здесь откроется, а иногда просто вылетает.