Смотрю не одну меня подобное задевает

Мелочи конечно, но бывает так и хочется пяткой в лоб благоверному дать . Я очень люблю яичницу, знаю, что часто есть вредно, но утром частенько себе жарю, причём непременно глазунью. Муж к яичнице равнодушен, может съесть, но так без особой любви, а сырые желтки в глазунье вобще ( по его словам) терпеть не может. Жарю как-то с утра себе завтрак, муж из комнаты кричит " А пожарь и мне, тоже чего-то яичницы захотелось". Жарю на одной половине сковородки ему обычную, на другой половине себе глазунью. Пока остывает, иду чистить зубы, и умывать ребёнка. Когда возвращаюсь именно МОЯ яичница съедена

Причём встречают меня на кухне словами "Ну как же ты можешь такую каку есть, оно ж сырое, вот решил попробовать и опять не понравилось" Сейчас вроде и не обидно, и даже смешно, а в то утро разорвать на части хотелось его

Испортил мне всё утро, у меня ведь это почти ритуал, яичница( повторюсь, не какая-нибудь там, а именно глазунья) с кусочком чёрного хлеба и кофе.
А когда ребёнка ещё не было у нас. Сколько раз было: возвращаюсь с работы, а мне есть нечего, всё съедено, т.к. муж был выходной, или пришел раньше меня с работы. О том, что же кушать мне, он даже не задумывался. Причём имел наглость заявится на кухню, когда я злая и голодная на скорую руку себе что-то стряпала, и сказать " А и мне сделай, что-то вкусно запахло, так опять кушать захотелось" . Почему я психую искренне не понимал. Или вот ещё (наверное многим знакомо) В кастрюле( банке, тарелке) оставлена ложка чего-то. Одна несчастная ложка. Когда спрашиваешь, чего мол нельзя было доесть? Отвечает, что это я тебе оставил, а то ты ж нервничаешь когда без тебе всё съедается. Типа добрый, хотя на самом деле та ложка оставлена только для того, чтоб посуду не мыть за собой.
Много такого было. Сейчас попритёрлись друг к другу, как-то нашли общий язык, хоть и не во всём.