Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59957 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
да даже если писать список и купить все по списку. то он выпьет свой сок, съест свою клубнику, половину бананов в лучшем случае и половину сока моего выпьет. и где справедливость? ::)
Катя, ты прислушайся, тебе дело говорят, а ты отнекиваешься всё. Ну вот какая тебе разница сколько он "твоего" съест, если тебе самой будет достаточно? Ну купили больше "твоего", ну съел он свое и половину твоего, но и тебе ж твоей половины вполне достаточно, усе, конфликт исчерпан, все сыты и довольны  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
Смотрю не одну меня подобное задевает  :D Мелочи конечно, но бывает так и хочется пяткой в лоб благоверному дать . Я очень люблю яичницу, знаю, что часто есть вредно, но утром частенько себе жарю, причём непременно глазунью. Муж к яичнице равнодушен, может съесть, но так без особой любви, а сырые желтки в глазунье вобще ( по его словам) терпеть не может. Жарю как-то с утра себе завтрак, муж из комнаты кричит " А пожарь и мне, тоже чего-то яичницы захотелось". Жарю на одной половине сковородки ему обычную, на другой половине себе глазунью. Пока остывает, иду чистить зубы, и умывать ребёнка. Когда возвращаюсь именно МОЯ яичница съедена  >:(  Причём встречают меня на кухне словами "Ну как же ты можешь такую каку есть, оно ж сырое, вот решил попробовать и опять не понравилось" Сейчас вроде и не обидно, и даже смешно, а в то утро разорвать на части хотелось его  :D Испортил мне всё утро, у меня ведь это почти ритуал, яичница( повторюсь, не какая-нибудь там, а именно глазунья) с кусочком чёрного хлеба и кофе.
А когда ребёнка ещё не было у нас. Сколько раз было: возвращаюсь с работы, а мне есть нечего, всё съедено, т.к. муж был выходной, или пришел раньше меня с работы. О том, что же кушать мне, он даже не задумывался. Причём имел наглость заявится на кухню, когда я злая и голодная на скорую руку себе что-то стряпала, и сказать " А и мне сделай, что-то вкусно запахло, так опять кушать захотелось" . Почему я психую искренне не понимал. Или вот ещё (наверное многим знакомо) В кастрюле( банке, тарелке) оставлена ложка чего-то. Одна несчастная ложка. Когда спрашиваешь, чего мол нельзя было доесть? Отвечает, что это я тебе оставил, а то ты ж нервничаешь когда без тебе всё съедается. Типа добрый, хотя на самом деле та ложка оставлена только для того, чтоб посуду не мыть за собой.
Много такого было. Сейчас попритёрлись друг к другу, как-то нашли общий язык, хоть и не во всём.

Dgessica

• ★SuperStar★
 :)) :)) :))
а я такого искренне не понимаю, так как ситуация наоборот:
1) это я могу ложку недоеденную оставить ( но не из-за посуды, а в тех случаях, когда муж раскладывает еду по тарелкам и ложит мне большие порции всегда, я их просто не осиливаю)
2) это я могу выпить немного кофе из чашки мужа, тогда как у меня заварен мой любимый чай  ::)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
:)) :)) :))
а я такого искренне не понимаю, так как ситуация наоборот:
1) это я могу ложку недоеденную оставить ( но не из-за посуды, а в тех случаях, когда муж раскладывает еду по тарелкам и ложит мне большие порции всегда, я их просто не осиливаю)
2) это я могу выпить немного кофе из чашки мужа, тогда как у меня заварен мой любимый чай  ::)
От і я така - і з чашки чоловіка попити можу, і з його тарілочки останні шматочки випрошую з жалібним виразом обличчя  ::) І всі смаколики, що купуємо, можу сама поїсти (свою частину) до приходу чоловіка ::) Він іноді ображається, але я не бачу в цьому нічого страшного.
Катюш, може, у тебе реально такий період - чоловік їсть все, що хоче, а твій організм потребує такого ж, а не можна... І тому ти трошки капризуєш (без образ) O:-)

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
Один раз было (в начале совместеной жизни): оставались со вчерашнего дня котлеты, я решила - нам на ужин как раз хватит с макарошками поесть. Прихожу с работы, а муж уже поужинал, и мне ничего не оставил. Я на него так посмотрела  и только одно спросила "ну как ты так мог?" С тех пор такого не было никогда. И дочку научил. Она теперь ест что-то вкусное и всегда маме оставит (правда потом я ей говорю, что мне не хочется и она доедает сама, но сам факт)

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
От і я така - і з чашки чоловіка попити можу, і з його тарілочки останні шматочки випрошую з жалібним виразом обличчя  ::) І всі смаколики, що купуємо, можу сама поїсти (свою частину) до приходу чоловіка ::) Він іноді ображається, але я не бачу в цьому нічого страшного.

ага, а в кафе мне может показаться, что не голодная и заказать, только десерт, а потом смотря как муж наминает мясо, сожрать пол его порции :D хоть он и бурчит, что чё в его тарелке копаться, если можно и себе взять, но на этом строить какие-то обиды или тем более ссоры.. ??? глупо
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
это такой характер. у меня раньше муж ел, все что ему нравилось, прихожу - а в супе ни кусочка мяса, ни картошки, одна водичка  :D или из греческого салата фету с оливками повыедает. а особенно если есть какие-то деликатесные продукты, то точно ничего мне не останется. также это касалось и того, что я ребенку оставляю. если раз, то не жалко, а если это система, то напрягает.
провожу жесткие профилактические беседы, было что делила полки, тарелки, напитки каждому в свою тару и под крышечку. отрезаю или откладываю себе,  заматываю и свободен, свое ешь сколько хочешь, а это мое.
теперь спрашивает. и когда покупает что либо, уточняет: тебе 1, мне 3, согласна? хорошо, говорю - договорились. вот со временем к этой справедливости как-то пришли)
также и с уборкой, ждем, к примеру, гостей, я убираю, бегаю. смотрю, он лежит уже в телефоне что-то смотрит. нее, я сразу тоже ложусь  и говорю, буду лежать тоже отдыхать. или мы вместе убираем или я тоже устала. тогда встаем и начинаем убирать. также и в готовке и в уходе за ребенком полное равноправие должно быть.
но это не касается моментов, когда он много работает и пришел после работы уставший. тогда ничего не надо помогать, надо отдыхать, это я ему обеспечиваю.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Але, якщо подумати - якщо чоловік вдома сам, і він голодний, а в холодильнику є приготована мною їжа - нехай поїсть, хоч і все за раз - він же чоловік, їм потрібно більше їсти, аніж нам, жінкам ::) не сидіти ж йому голодним-на будербродах :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
Ось і я не зовсім розумію розділення їжї на жіночу і члоловічу ( звичайно, якщо жінка не годує). Як на мене, то кожному можна їсти дозволені йому продукти і якщо чоловік хоче корисний йогурт, якого зазвичай не їсть, то я тільки зрадію, коли він віддасть йому перевагу перед ковбасними виробами.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
да на здоровье. только спросить можно: тебе оставлять или я доем, если что-то последнее. или просто оставить немного жене, вот и всё)

Tanechka

• Звезда форума
Ой, какие мужья все разные... мой всю вкусняшку мне и дочке оставляет O:-)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
У меня муж тоже эгоист, я борюсь, рассказываю, надо оставлять и думать обо мне, но не всегда он думает, особенно если что вкусное. Хотя парадокс, я один ребенок, а у него 2 брата. А чтобы у него с тарелки что-то взять или отщипнуть от его хлеба кусочек, так он как кот шипит, у которого кусочек рыбы отбирают. Хорошо, что он сладкого не ест и если, я что-то куплю или приготовлю, всё мое :D. А то что он любит, я покупаю побольше.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
у нас обычно разборки по поводу уборки, кто что сделал, вначале семейной жизни были проблемы т.к. выходило, что мне все надо, я уработалась, а он типа тоже что-то делал и удивлялся чего я так устаю и не хотел вспоминать, что я конкретно делала вчера позавчера, ясность внесла книжечка в которой записываем кто что сделал и когда и когда у меня пунктов больше, его аж задевает, тогда и он новые пункты выполняет. в книжке по разному бывает, но обычно пишу число и что надо сделать и указываю на его пункты или просто сделала и пишу что вот я сделала. Неприятностей и разборок по поводу уборки или других домашних дел почти нет.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Да,мой муж один в семье,но по поводу еды никогда не будет кушать вкусняшки(це теж занадто). Он их любит,но считает,что пусть лучше я сьем или ребенок. К примеру,вчера делала домашний йогурт в банке и стаканчиках в йогуртнице. Так вот,вечером спрашивает,а можно тот йогурт взять,что в банке? А вообще,Кать,это не значит,что других недостатков нет. Есть такие,что Ого-го.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
ой тут не совсем о муже (он как раз понятливый), но о еде)
вчера были на юбилее у бабушке - жарили шашлыки. ОООЧень много шашлыков, паштеты всякие, колбаса .... Я приехала с 400 г куском рыбы дабы запечь на мангале т.к не ем мясо. И что вы думаете - почти все дружно пристроились и щипали по кусочку этой рыбы
в итоге они до отвала наелись шашлыков, еще и мою рыбку слопали наполовину. Ну а я до семи вечера догонялась черешней ???
« Останнє редагування: 23 Червня 2014, 14:19:08 від EL »