R0meo, ну, я так считаю, что люди которые женяться сразу без ГБ более серьезно относяться к семье, к супругу, чем те, что жили в ГБ и все присматривались, да выискивали, каждый при своем интересе: он считал, что все равно свободен, а она - что замужем, и оба неправы. Если адекватные люди, должны понимать, что идеальных людей на свете нет, все равно будут какие-то размолвки и недостатки проявяться, но если любят, то готовы прощать, идти на уступки. Поэтому и женяться сразу, а не ждут повода уйти.
На своем опыте убедилась в том, что пишу. Первый раз выходила замуж без пробных попыток в ГБ, а второй раз - жили 4,5 года и еще неизвестно сколько бы жили... Так я Вам скажу, ничего хорошего нет для женщины в ГБ, лично для меня это было унизительно, и много раз было причиной ссор, и намерений моих уйти. Если первый был муж и я ему - жена, то и отношение было как к постоянному партнеру, с ним хотелось строить отношения "до старости", а со вторым мужем, когда жили в ГБ, так все время посещали мысли, зачем человеку угоджать или даже на малейший компромис идти, если он сегодня живет, а завтра - досвидос, зачем менять свои привычки ради него? И все время смотрела по сторонам, чего греха таить...