.......Бюджетом всегда распоряжаемся вместе: куда,на что ,сколько и т.п.
Вчера мы должны были купить продуктов и т.д., но он их потратил на что то свое и не признаеться,
говорит что это его деньги и он не должен отчитываться об этом и что я сую нос не в свое дело.
Такая фраза звучит впервые в наших отношениях.
у меня в первой семье было точно также, потом я села в декрет и покупки плавно перекочевали на меня.....
с коляской я могла зайти в магазин и прикупить круп или прочего т.е. большого затаривания по выходным уже не было...
и однажды муж поднял скандал что деньги текут неизвестно куда, как он их тяжело зарабатывает и прочее.....
и буквально пилил меня за каждую копейку, при том что были чеки, цены на рынке тоже не являються секретом.....
я спокойно говорила, убеждала, спорила, но бесполезно....
как зациклился " супруга транжирит непосильно заработанные мной деньги".....

когда мне надоело - я сказала "дорогой, твои деньги, пожалуста, делай покупки для своей семьи сам"....
я в магазин больше не пойду.... я еще некоторое время готовила из старых запасов,
запасы кончились - готовить перестала.... утром встает - завтрака нет, я с малым поднималась позже
шли с ним к маме, кушала там сама, кормила малого (благо тогда малой ел каши, молочку,
тогда работала молочная кухня и молоко, биокефирчики и сухие смеси давали бесплатно)....
брала обед от мамы в лоточке, обедала дома, ужина соотвественно не готовила.....
недели две держался на покупных пельменях, мивине и прочей хрени, но в магазин не шел тоже.....
когда сдал желудок и подбил итоги сколько ж он "съекономил" на подобном питании,
то демонстративно взял 100 грн и пакет и ушел на рынок..... помню его глаза когда вернулся с рынка
и ТАКИМ голосом сказал, что этоже СТООО гривен и я почти ничего не купил.....
после этого вопросов-претензий типа "куда ушел бюджет, это мои деньги, транжира" в семье не поднимался...
поможет ли моя история Вам