Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

оля и ростик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Мой тоже не понимает куда можно тратить деньги,100грн в день это же такие огромные деньги :D.Конечно себе 12грн в день на сигареты и + на энергетик и пепси это нормально.Ох уж эти мужики :D

оля и ростик

• Местный житель
Вот и я о том же ^-^

ta-ta

• Звезда форума
_Ksushka:)))_ так пусть не покормит его 2-3 месяца, а то не даете человеку просться   :)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
а у моих родителей по поводу денег вообще ругня каждый день! они на пенсии + мама работает в 2х компаниях и неплохо зарабатывает, а папа сидит на шее >:D говорит где ты свои деньги деваешь?!!! вот давай мол бабки на жратву!!!!! а сам свою пенсию спускает.....из 1800 пенсии дает на еду в месяц со скандалами АЖ 100грн!!!!!!! а мамка дурочка, одним словом, покупает и готовит за свои! я ей говорю: не дает - не корми, она раз не покупала, два, три... дак он зараза вместо того, чтоб скупиться сам начал в кафешки ходить хавать >:( >:( >:( и издевается еще больше.... бедная мама, терпит гадость такую :'( :'( :'(  так что вот и думай как его так по поводу денег проучить и хуже не сделать...
вот без обид, тебе это свою собственную ситуацию не напоминает? :-X мама терпит всю жизнь, надеюсь хоть ты терпеть не будешь

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
я тоже самое подумала, постеснялась написать  ::) это ж очевидно! _Ksushka:)))_, извините, если вмешиваюсь не в свое дело  ???

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
drena? а у лялика сегодня День Рождения? или это просто линеечка такая?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
 :D сегодня, с Днем Рождения малявочку, к стати... я в Поздравлялке еще написать не успела вам :D

• Местный житель
  • 0937321067
:D сегодня, с Днем Рождения малявочку, к стати... я в Поздравлялке еще написать не успела вам :D
далеко мне идти в поздравлялку...  :D желаю всего самого лучшего! растите здоровенькие и счастливенькие ;)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
далеко мне идти в поздравлялку...  :D желаю всего самого лучшего! растите здоровенькие и счастливенькие ;)
спасибо  :-* :-* :-*

Игорь Чусь

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • https://www.facebook.com/profile.php?id=1000001864
Подскажите что это может быть?
Не знаю с чего начать...Мы живем вообще то дружно:я, он и наша дочь 2года скоро будет.НО Время от времени у мужа бывают какието приступы зла,он начинает вести себя хамски,унижает, даже может руки распускать.Начинает находить постоянно какие то мелочи к чему можно б было предраться.
Он работает, я нет,кроме стипендии(сейчас дома с малой).Он говорит что не хочет что бы я искала работу и работала(а я не против работы),говорит сам хочет все обеспечивать.Бюджетом всегда распоряжаемся вместе: куда,на что ,сколько и т.п.Вчера мы должны были купить продуктов и т.д., но он их потратил на что то свое и не признаеться,говорит что это его деньги и он не должен отчитываться об этом и что я сую нос не в свое дело.Такая фраза звучит впервые в наших отношениях.
    Ваши отношения переходят в фазу ролевых игр, чувства уже поблекли - и начинаются Игры (Поль Брег- почитайте) . Зависимость - штука страшная, а мужыки существа слабые, - так и хочеться поиграть своей силой, значимостью.... Недаром америкосы так поздно семьи создают - у женщины есть деньги, положение. Скорее всего ето проблема ранних браков, могу и ошибаться, но унижать директора фирмы (женщину), или адвоката - опасно :)
Преподаватель массажа  -школа ONGS. Tailand! Жил и работал масажистом в Дубаи, Индии. Работал в Рейкартц. Обучался в Тибете. Уникальные массажи от лучших учителей мира

Finka

• Звезда форума
а у моих родителей по поводу денег вообще ругня каждый день!
.... бедная мама, терпит гадость такую :'( :'( :'(  так что вот и думай как его так по поводу денег проучить и хуже не сделать...
Правильно девочки написали: месяцок-другой не кормить. Готовить только на себя и всё употреблять, а также тоже иногда ходить в кафэ с подругами и коллегами -благо, она-то может себе это позволить. А еще подруг в гости приглашать, которые бы мужьями хвастались, что зарабатывают, заботятся и т.п. - пусть папа краем уха послушает, как у людей бывает. А также можно затронуть тему о том, что работающие мужчины живут дольше тех, которые сидят без дела ;D (кстати, это правда) - и обязательно с примерами, так как ваш папа эгоист, то может испугаться такого исхода ;D
И главное, не испугаться, что будет хуже, иначе ничего не выйдет. Оно сразу может станет хуже: резкие меры всегда поначалу воспринимаются в штыки, а потом ничего, привыкнет и поймет; на свои 1800грн. он долго в кафэ питаться не сможет
« Останнє редагування: 05 Липня 2012, 01:23:25 від Finka »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Есть такой анекдот: Когда жил с женой, все время думал: куда же она деньги девает? Развелись. Месяц пожил один. Теперь думаю: откуда она их брала?
  :super:
мужчинам от этого анекдота не смешно  ^-^

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ta-ta

• Звезда форума
правильно ты все говоришь, да вот мамка не такая, гулять не ходит, и т. д.... типа "я Божа людина, віну мене один чоловік за все життя :o :o :o...який вже є... значить Бог так послав..." воюю с ней постоянно, НО, увы, без результатов...:walldash: :walldash: :walldash:

Может оно вам не надо туды вмешиваться...

Цитувати
Треугольник Карпмана
данный треугольник составляют: Жертва, Преследователь и Спаситель.
 Спаситель в треугольнике – культовая роль. Быть Спасителем – престижно в понимании многих, и именно поэтому потенциального третьего участника легче всего затянуть в треугольник.
 Жертва – некто обиженный. Тот, кто вроде бы изначально страдает. Чаще всего треугольник Карпмана строится вокруг Жертвы, усилиями Жертвы и по ее инициативе. И как правило, сама Жертва даже не представляет, чем это обернется несколько позже.
 Преследователь – всегда определяется с точки зрения Жертвы. Тот, кто оказывает на нее давление, доставляет какие-то неприятности и т.п. Жертва ищет определенной помощи, обращаясь к Спасителю. И если Спаситель принимает на себя эту роль и берется помогать, не отдавая себе отчета в подоплеке происходящего – всё, треугольник состоялся.
 А дальше начинает проявляться деструктивность этой игры. Потому что когда Спаситель начинает собственно "спасать" – Жертва меняет свою точку зрения и начинает защищать бывшего своего Преследователя: таким образом Спаситель становится Преследователем ("плохим", тем, на кого жалуются и кого считают во всем виноватым), бывший Преследователь – Жертвой (потому что теперь его обижают), а бывшая Жертва – Спасителем.

Цитувати
Треугольник Карпмана можно прогнозировать, если к вам обращаются за помощью, но при этом, когда вы пытаетесь начать с подробного анализа ситуации и определения возможной степени вашего участия в ней (то есть не спешите очертя голову втягиваться туда в роли Спасителя) – на вас обижаются. И просят не самого по себе "совета и участия", а помощи в чем-то деструктивной и к тому же подразумевающей определенный сценарий вашего действия: "Не просто спасай меня, но, спасая, наказывай вон того!.." То есть вас приглашают в треугольник не просто Спасителем, но "Спасителем наказующим, который в будущем должен оказаться Преследователем". Поэтому не торопитесь помогать кому-то, если от вас требуют совершенно определенной "узконаправленной" помощи: особенно связанной с тем, что вы должны напрямую повлиять на чье-то поведение.

Цитувати
пресловутая двойная мораль нашего общества как бы продуцировала до недавнего времени связку "женщина терпящая есть хорошая и правильная женщина". И вот женщины, которым хочется "считаться хорошими и правильными", но просто так терпеть что-то, что им не нравится, тяжело (что понятно, живые же люди), и обустраивают для себя такие треугольники с зависимостями мужей или детей. В том числе затем, чтобы внешне их собственная жизнь выглядела как "необходимое для высокой оценки социума смирение, терпение и несение тяжкого груза", а на самом деле это была бы скрытая манипуляция "в свое удовольствие", выгодная прежде всего самой женщине опять же в целях ее самореализации, где по сути крайним оказывается зависимый.

http://www.naritsyn.ru/karpman_drama_triangle.htm
« Останнє редагування: 07 Липня 2012, 01:13:16 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
Может оно вам не надо туды вмешиваться...
http://www.naritsyn.ru/karpman_drama_triangle.htm
Я тоже считаю, что люди взрослые и не надо считать, что мама глупее вас или не видит ситуации. Просто если она эту ситуацию терпит и менять не хочет значит её еще пока все утраивает: устраивает быть жертвой, пахать "за всех"... может она так привыкла и ей именно так комфортно... Вот если бы просила помощи ... И сколько вы не будете стараться ей помочь - это будет напрасное колебание воздуха, трата нервов и возможно еще большее унижение для мамы...
P.S.: Это мое личное мнение на основе наблюдений

• Местный житель
  • 0937321067
Я тоже считаю, что люди взрослые и не надо считать, что мама глупее вас или не видит ситуации. Просто если она эту ситуацию терпит и менять не хочет значит её еще пока все утраивает: устраивает быть жертвой, пахать "за всех"... может она так привыкла и ей именно так комфортно... Вот если бы просила помощи ... И сколько вы не будете стараться ей помочь - это будет напрасное колебание воздуха, трата нервов и возможно еще большее унижение для мамы...
P.S.: Это мое личное мнение на основе наблюдений
я с Вами полностью согласна, просто жалко на все это смотреть... :'(