Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Школьная форма, за или против?  (Прочитано 32953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Школьная форма, за или против?
« Reply #210 : 08 Жовтня 2013, 22:08:47 »
А я против того, чтобы дети ходили в школу в спортивных костюмах, хоть в 1-м классе, хоть в 11-м. Не такие уж наши детки неумехи, все они умеют, может где-то, что то не совсем хорошо получается, но если постоянно делать поблажки то как они научатся  ??? 
У нас в классе учительница сразу предупредила никаких приходов в спортивной форме, сдесь школа, а  не стадион.
+1
никогда этого не понимала. У меня сын 9 лет школы отучился и в техникуме второй год, ни разу в спортивной форме в школу не пошел. Он даже в ближайший магазин в спортивках не выйдет. А если еще и транспортом добираться. Да и физкультура предполагает, что там заниматься нужно, а не на лавочке сидеть - в песок прыгать, на полу лежать пресс качать, на матах кувыркаться ... и как потом в этом виде куда-то идти?

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #211 : 08 Жовтня 2013, 22:34:29 »
а я за спортивный костюм в день физ-ры, как вспомню моего худенького ослика навьюченного рюкзачком.... только пакета с одеждой ей и не хватает .....что бы точно упала. Мы ходим в деловом стиле в основном (кроме дней с физ-рой) и это осознанный выбор моих детей.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #212 : 09 Жовтня 2013, 09:35:49 »
а я за спортивный костюм в день физ-ры, как вспомню моего худенького ослика навьюченного рюкзачком.... только пакета с одеждой ей и не хватает .....что бы точно упала. Мы ходим в деловом стиле в основном (кроме дней с физ-рой) и это осознанный выбор моих детей.
Согласна с вами на все 100. Они портфель этот еле тащат, а ещё когда и рюкзачёк с формой так вообще капец  :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 09 Жовтня 2013, 20:43:37 »
Нормально. Я в начальных классах не только форму тянула, а еще и коньки и легкую курточку. У нас зимой физ-ра в основном на катке была. Ниче, живая.

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #214 : 11 Жовтня 2013, 21:55:58 »
+1

ОЛЕНЬКА1

• Частый гость
  • **
  • Оля 0977074872
« Reply #215 : 14 Жовтня 2013, 01:17:32 »
я тоже согласна

Винтик

• Звезда форума
« Reply #216 : 14 Жовтня 2013, 09:09:07 »
Прочитала про спортивную форму. Я против того, чтоб дети ходили в спортивной форме.
Приведу пример. Физкультура 2 урок, а потом математика. Каждый ребенок бегал и потел. Потом они приходят на урок. Хорошо если деток мало, но сейчас это редкость 30. У каждого свои особенности организма, но запах пота все равно есть. И вот все собираются на урок. Постепенно становиться нечем дышать. Особенно. если еще и не сменная обувь. Окно не всегда можно открыть, так как найдется  2-3 человека, которым сразу становиться холодно. И так все уроки.
Написала сумбурно. Но хотелось бы чтоб детям было комфортно дышать.

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #217 : 14 Жовтня 2013, 20:45:01 »
я думаю, если ваш ребенок раза 2 принесет домой пиджак и брюки в сумочке для сменки вместе со спортивной обувью (единственное что успел переодеть после физкультуры ), постоит на холодном полу и полураздетый после той же физкультуры и простудится, то вы будете за спортивный костюм...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #218 : 14 Жовтня 2013, 20:54:07 »
Нормально. Я в начальных классах не только форму тянула, а еще и коньки и легкую курточку. У нас зимой физ-ра в основном на катке была. Ниче, живая.
у меня в детстве коньков не было, я лыжи тягала. тоже живая  ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #219 : 14 Жовтня 2013, 20:55:39 »
у меня в детстве коньков не было, я лыжи тягала. тоже живая  ;)
аааа.... точно )) И я вспомнила и коньки и лыжи  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #220 : 15 Жовтня 2013, 09:07:16 »
А я за то чтобы ходили не в спортивной форме тк физра 3 раза в неделю  получается что в спортивном больше ходить будет чем в форме                      А еще я за то чтобы спортивную форму   принадлежности для труда и альбомы хранили в классе а не тягали туда сюда      У нас так в школе 2 и3 класс и было
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #221 : 15 Жовтня 2013, 09:36:35 »
А я за то чтобы ходили не в спортивной форме тк физра 3 раза в неделю  получается что в спортивном больше ходить будет чем в форме                      А еще я за то чтобы спортивную форму   принадлежности для труда и альбомы хранили в классе а не тягали туда сюда      У нас так в школе 2 и3 класс и было
Это конечно был бы идеальный вариант, но у нас во всех классах первоклашек продлёнка. И в связи с этим учитель вещи просит не оставлять, поскольку никто не может гарантировать их сохранность и никому не охота брать на себя ответственность. А малышню очень жалко - тяжелющий портфель+сумка с формой+верхняя одежда и это всё приходиться самостоятельно тащить в клас с продлёнкой (а их у нас 2 - отдельно спальня и отдельно клас, при чём на двух разных этажах). Вот и думай насколько будет здоровым позвоночник ребёнка после таких нагрузок  :walldash: >:D

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #222 : 15 Жовтня 2013, 10:17:50 »
А мне очень нравиться высказывание "ничего я ж носила и живая"  это вы относительно своих детей так высказываетесь ? Так раньше уроки и под керосинкой делали и ниче живые)))) Я точно знаю, что моим детям будет комфортнее , уютнее, и лучше так как я приложу к этому максимум усилий.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #223 : 15 Жовтня 2013, 11:01:28 »
я сегодня малого в школу отводила, несла рюкзак на плече, идти мах 3-4 минуты, плечо заныло. :( Хорошо, что каждый день вожу в школу и ему с рюкзаком только на 2й этаж поднятся.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 15 Жовтня 2013, 15:42:45 »
А мне очень нравиться высказывание "ничего я ж носила и живая"  это вы относительно своих детей так высказываетесь ? Так раньше уроки и под керосинкой делали и ниче живые)))) Я точно знаю, что моим детям будет комфортнее , уютнее, и лучше так как я приложу к этому максимум усилий.
Я так писала. И не просто живая, а и с позвоночником все в порядке или что там еще от тяжелого рюкзака портится. До школы мне пешком было минут 15-20, никто не водил с первого класса. Тапками не бросайте, свою дочь одну в школу в первом классе точно не пущу  :D а тогда почти все так ходили.
Родители под керосинкой уроки делали и зрение в 65 лучше, чем у моего сына в 16, который при хорошем освещении уроки делал.
Понятно, что все родители хотят, чтобы ребенку комфортнее было. У сына была возможность оставлять часть вещей в школе, кроме них в кабинете никто не занимался. И я этому только рада.
Вот бы еще всякие "разукрашки" отменить, и портфели б полегче стали. Если в начальных классах прописи помогают, если ими не злоупотреблять, то в старших от тетрадей с заготовками никакой пользы.
А в спортивной форме моему сыну почему-то в принципе не комфортно. Он спортивные костюмы не признает, даже к подъезду в спортивных штанах не выйдет. Для него это "спецформа".

я думаю, если ваш ребенок раза 2 принесет домой пиджак и брюки в сумочке для сменки вместе со спортивной обувью (единственное что успел переодеть после физкультуры ), постоит на холодном полу и полураздетый после той же физкультуры и простудится, то вы будете за спортивный костюм...
бывало и такое  :-[ вещи конечно жаль и свой труд тоже
а от минуты босиком на полу в кабинете простудиться нереально. Гораздо больше шансов простудиться, если после физ-ры в потной футболке пройтись по сквозняку на коридорах или еще лучше одеть сверху только куртку, остальное в рюкзак затолкать, ведь жарко сразу после урока, зайти к фонтанчику попить водички холодной и пойти на улицу.
Бывают и головы мальчики под краном в школе моют после физкультуры, жарко им  >:D Подружке первый раз классное руководство в 5 классе досталось, ох и побегала она за ними  :D

Лучше придумать, как учебники малышам не таскать в портфелях и "сокровища" для трудов и рисования, они потяжелее формы будут. Да еще б учителя четко говорили, когда физкультура в зале, а когда на улице. А то бывает несешь штаны, мастерку, кроссовки, а физ-ра в зале и вполне можно обойтись шортами (лосинами), футболкой и балетками. Или наоборот, принес форму для зала, а оказалось, что физкультура у четырех классов совпала, все в зал никак не поместятся, значит в +5 идут на улицу. И никто не смотрит, что у некоторых форма совсем не подходит, куртка нараспашку поверх футболки и ноги голые  >:D

Kupi.cn.ua