Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Школьная форма, за или против?  (Прочитано 32956 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натали1988

• Частый гость
  • **
Re: Школьная форма, за или против?
« Reply #195 : 13 Вересня 2013, 07:12:23 »
я считаю,что форма нужна,хоть это и некой степени стирает индивидуальность,но в тоже время дети как-то чувствуют себя более равными,а не выпендриваются друг перед другом...сейчас есть много других пунктов(мобилки,планшеты,украшения) по которыми можно гнобить друг друга...

Куколка Оля

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063-33-62-083 ко мне обращаться на ТЫ
« Reply #196 : 24 Вересня 2013, 18:09:33 »
а я не вижу в ней никакого смысла ???, все равно у всех она разная, да и зимой она абсолютно не практична, так как нужно искать какие-то штанишки с начесом хорошим под сарафан, брюки то классические холоднючие, а пять колгот одевать под них не выход, как мне кажется
а проблема неравенства она вечна и будет проявлятся не в одежде, так в телефонах, не в телефонах, так еще в чем то
« Останнє редагування: 24 Вересня 2013, 18:11:42 від Куколка Оля »

IrochkaHol

• Частый гость
  • **
« Reply #197 : 24 Вересня 2013, 23:34:37 »
На деток в форме всегда смотреть приятно, видно, что не на дискотеку идут. Хотя согласна - не практично, у нас костюм можно назвать "неделька"!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #198 : 24 Вересня 2013, 23:38:37 »
а я не вижу в ней никакого смысла ???,

Кому как. Мне нравится, что сын в школу в костюме ходит. И общее к-во одежды по уменьшилось сравнительно с временами детсада. И выглядит ребенок прилично.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #199 : 25 Вересня 2013, 09:44:39 »
За и только за форму. Моя с удовольствием одевает и белый гольф/блузку и черную юбку, белые/светлые колготы, а школьные туфли - это вообще предел ее мечтаний )) и даже ненавистный ей кардиган )) Я не понимаю родителей, которые не "заставляют" детей одевать в школу форму (это я про начальную школу). Че потом с той новой формой делать? Солить? Продавать?  :-\
Моя дама может каждый день щеголять в новых нарядах (а платьями переплюнет многих), но зачем мне эта головная боль по утрам в виде истерик при выборе одежды? ))
На зиму у нас есть школьный вязанный сарафан и обманка, т.ч. и зимой холодно не будет ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #200 : 30 Вересня 2013, 23:12:56 »
Походили мы месяц в школу в форме и я согласна, что форма нужна. Не нужно голову ломать, что одеть завтра, ведь и так ясно - форму. Красиво в форме как девочкам, так и мальчикам, сразу видно, что школьники! У меня мальчик, но носит форму с удовольствием.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #201 : 01 Жовтня 2013, 14:23:11 »
Ми теж місяць в формі ходимо ( у нас цілий формовий гардероб вийшов: піджак+спідниця, 2шт  різних сарафанів, жилетка+спідниця, різні голфи), тепер в дні, коли є фіз-ра одягаємось так, щоб сама (без допомоги вчителя) могла переодягтися. Стало холодніше і треба брючки дошити до нашого набору, тоді зовсім добре буде ;)
Якби моя воля, то я на всі класи поширила форму :)

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #202 : 07 Жовтня 2013, 14:14:04 »
Я за форму, но мы не носим. Как оказалось, очень не удобно. Может потому, что ре тощий и с него всё спадает  ??? 2 раза в неделю ходим в брюках, типа скины, и обманка, остальные 3дня - спортивный костюм. 

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #203 : 07 Жовтня 2013, 14:58:15 »
Я за форму, но мы не носим. Как оказалось, очень не удобно. Может потому, что ре тощий и с него всё спадает  ??? 2 раза в неделю ходим в брюках, типа скины, и обманка, остальные 3дня - спортивный костюм.
А нам не разрешают ходить в спортивном костюме  ???

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #204 : 08 Жовтня 2013, 08:22:32 »
А нам не разрешают ходить в спортивном костюме  ???
У нас решили, что лучше в дни, когда физ-ра, приходить уже в спортивном, т.к. дети долго переодеваются.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 08 Жовтня 2013, 08:38:16 »
У нас решили, что лучше в дни, когда физ-ра, приходить уже в спортивном, т.к. дети долго переодеваются.
Так я согласна на все 100. Но у нас жёсткие требования к одежде (возможно это зависит от самого учителя) - для мальчиков класические брюки + рубашка (либо реглан) при том однотонные (как сказали никаких полосок-клеток), а пиджак-жилетка по желанию. Оно конечно красиво, но для первоклашек в дни когда есть физ. культура переодевание превращается в длительный мучительный процесс  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 08 Жовтня 2013, 09:46:23 »
Так я согласна на все 100. Но у нас жёсткие требования к одежде (возможно это зависит от самого учителя) - для мальчиков класические брюки + рубашка (либо реглан) при том однотонные (как сказали никаких полосок-клеток), а пиджак-жилетка по желанию. Оно конечно красиво, но для первоклашек в дни когда есть физ. культура переодевание превращается в длительный мучительный процесс  :walldash:

Это еще не жесткие требования. :P У нас четко - пиджак плюс брюки костюмные. Никаких свитеров, обманок и прочего вместо пиджака.
Вместо рубашки зимой можно носить гольф.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #207 : 08 Жовтня 2013, 09:53:01 »
Это еще не жесткие требования. :P У нас четко - пиджак плюс брюки костюмные. Никаких свитеров, обманок и прочего вместо пиджака.
Вместо рубашки зимой можно носить гольф.
Просто я сравниваю с первыми класами других школ по отзывам подружек. Как по мне, так можно бы и помягче, хотя бы на первое полугодие, пока детки втянутся в школьную жизнь (хотя бы в дни, когда физ. культура).

Yliashka

• Местный житель
« Reply #208 : 08 Жовтня 2013, 12:54:40 »
А я против того, чтобы дети ходили в школу в спортивных костюмах, хоть в 1-м классе, хоть в 11-м. Не такие уж наши детки неумехи, все они умеют, может где-то, что то не совсем хорошо получается, но если постоянно делать поблажки то как они научатся  ??? 
У нас в классе учительница сразу предупредила никаких приходов в спортивной форме, сдесь школа, а  не стадион.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 08 Жовтня 2013, 18:01:27 »
У нас в классе учительница сразу предупредила никаких приходов в спортивной форме, сдесь школа, а  не стадион.

Нам можно по вторниками, когда физкультура первым уроком, прийти в спортивном костюме, и принести с собой форму.

Kupi.cn.ua