Ну тогда тоже без обид, те стандартные программы которые предлагаются в большинстве клубов, рассчитаны на молодых и абсолютно здоровых женщин, без критично лишнего веса. А если женщине за 40, есть проблемы со здоровьем и много килограмм лишнего веса, то многие занятия ей просто не под силу. Это даже опасно, хотя никто из тренеров на это не обращает внимание
.( не раз такое наблюдала, заплатила, и хоть умирай на тренировке) Назовите мне сходу хоть несколько мест в нашем городе , где разработаны программы для таких людей?
Обошла кучу клубов в нашем городе и могу сказать, что совсем тучных не встречала ни разу. Были женщины постарше (за 40), каждый имел право сделать передышку, никто никого в шею не гнал. Да и не ходили совсем полные, больные и хромые женщины на степ-аэробику. Ходили на стрейчинг, восточные танцы, там действительно были женщины и около 50 лет, и полненькие. У всех же есть голова и никто не враг своему здоровью, чтоб грохнуть на тренировке.

Мои тренера каждую тренировку подходят к каждому и говорят, кому до каких пределов тянуться или выгибаться, спрашивают по ходу о состоянии. Все ж прекрасно понимают, что собраны не олимпийские чемпионы. Себе даже как-то с ногой были проблемы, так пока все делали упражнения для ног, моя тренер давала мне другое задание. Все всегда довольны. Цена тоже хорошая.