Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #630 : 18 Березня 2013, 09:38:51 »
Можете вот здесь почитать, если интересно: http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=590 - препараты фирмы Heel для истеричных мамаш, но они ничего не лечат (форум лор-врачей)

Ветки калины, малины  и т.п., как и травы, а тем более мёд, могут быть аллергенны для вашего ребёнка:
Между прочим травы очень аллергенны, особенно для маленьких детей, а при ОРВИ (или любой другой болезни) склонность к аллергии резко увеличивается, вот и получается аллергический кашель и замкнутый круг - вы даёте ребёнку ОТ КАШЛЯ траву или отхаркивающее, а у него на это ваше лечение ещё больше аллергический кашель, а вы его ещё дальше лечите и ещё больше....

Еще раз про отхаркивающие средства: http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html

Кашель. Нужно ли давать ребенку лекарственные препараты? - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
« Reply #631 : 18 Березня 2013, 09:53:32 »
Понятно же что мама не даст ребёнку ни траву какую-либо, ни мёд ещё ранее не убедившись, что  у ребёнка нету аллергии.......

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #632 : 18 Березня 2013, 09:57:24 »
frutti, а как вы будете убеждаться? ;) Аллергия это не всегда сыпь, аллергия - это часто и аллергический кашель. Вы будете лечить ребёнка от простудного кашля, вызовете у него аллергический кашель, и думаете, что сможете отличить одно от другого?

К тому же, если у здорового ребёнка на что-то нет аллергии, это не значит, что аллергия не появится у него же у больного, потому что при ослабленном иммунитете повышается склонность к аллергии.

frutti

• Местный житель
« Reply #633 : 18 Березня 2013, 10:21:20 »
frutti, а как вы будете убеждаться? ;) Аллергия это не всегда сыпь, аллергия - это часто и аллергический кашель. Вы будете лечить ребёнка от простудного кашля, вызовете у него аллергический кашель, и думаете, что сможете отличить одно от другого?

К тому же, если у здорового ребёнка на что-то нет аллергии, это не значит, что аллергия не появится у него же у больного, потому что при ослабленном иммунитете повышается склонность к аллергии.
При болезне я даю своему ребёнку ромашковый чай с мёдом, я знаю что у него нету аллергии на это, так как сама кушала мёд, когда кормила грудью и потом давала его ребёночку по чуть-чуть  вот так я буду убеждаться.  Из Ваших слов получается, что когда ребёнок болеет ему нельзя те фрукты, овощи и т.д....... что могут вызывать аллергию, но которые он ел ранее..., так по-вашему?

P.S.Тогда чем Вы лечите своего ребёнка, поделитесь :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #634 : 18 Березня 2013, 10:27:07 »
Є продукти-травки, які можуть викликати алергію (майже на все може бути алергія ;) ), але є продукти, вірогідність алергії на які дуже висока  :( Навіть якщо дитина раніше їла мед нормально, при ослабленості організму, при хворобі вірогідність алергії може бути більшою  :( нажаль

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #635 : 18 Березня 2013, 10:30:38 »
зашла на ссылки почитала и в очередной раз убедилась в своей правоте в подходе к лечению простуды у детей, если своей головой не думать и надеяться только на врача, так "залечат", что страшно представить! но к сожалению не у всех есть возможность в доступе к информации, многие просто не хотят узнать, почитать или нет времени, а это здоровье их детей.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #636 : 18 Березня 2013, 10:40:48 »
При болезне я даю своему ребёнку ромашковый чай с мёдом, я знаю что у него нету аллергии на это, так как сама кушала мёд, когда кормила грудью и потом давала его ребёночку по чуть-чуть  вот так я буду убеждаться.  Из Ваших слов получается, что когда ребёнок болеет ему нельзя те фрукты, овощи и т.д....... что могут вызывать аллергию, но которые он ел ранее..., так по-вашему?

P.S.Тогда чем Вы лечите своего ребёнка, поделитесь :)
А я и делюсь, почти все 40 страниц темы. ;)  Вы тему то читали? Например страницы 17-18. Вашему ребёнку только 8 месяцев, есть смысл почитать.

Audrey права, мёд ОЧЕНЬ аллергенный продукт, и то, что вы своего ребёнка к нему "приучали", ещё ни о чём не говорит. Да и вообще, с чего вы взяли, что мёд лечит кашель? Есть какие-то научные исследования на эту тему? Он обладает свойствами разжижать мокроту? Да, в нём много витаминов, т.е. так сказать для повышения иммунитета можно давать, но когда ребёнок здоров. А во время болезни я бы не стала рисковать (и не рискую).

NataMK,  :beer:. Даже при выложенных ссылках многие просто ленятся читать и вникать. Гораздо проще пользоваться бабушкиными методами, или соседкиными, или просто врача вызвать и все 5-10 выписанных препаратов дать ребёнку - что-то да поможет.
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 10:50:34 від Карамелька »

alica

• Звезда форума
« Reply #637 : 18 Березня 2013, 10:52:11 »
Можете вот здесь почитать, если интересно: http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=590 - препараты фирмы Heel для истеричных мамаш, но они ничего не лечат (форум лор-врачей)

Ну , я бы не была столь категоричной - по поводу хеелевских препаратов , а про истеричных мамаш - это вы  :negative: перегибаете
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

frutti

• Местный житель
« Reply #638 : 18 Березня 2013, 10:53:56 »
А я и не говорила, что мёд лечит кашель..... Каждый лечит своего ребёнка, как считает нужным; и если смотреть и читать то, что нам сейчас предлагают, про пищу, лекарства... - то получается, что жить и не зачем. А Вы мне скажите на какой странице вы написали чем лечите своего ребёнка, и я почитаю, что бы не лечиться "бабушкиными методами"

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #639 : 18 Березня 2013, 10:58:48 »
Ну , я бы не была столь категоричной - по поводу хеелевских препаратов , а про истеричных мамаш - это вы  :negative: перегибаете
Это не я, это лор-врачи ;). Я бы прислушалась. Вернее, я уже сто лет не покупаю гомеопатии. Понятно, что для своего дитяти ничего не жалко, но эти лекарства стоят недёшево, а эффект не доказан. Если когда-то кому-то "помогло", то невозможно доказать - помогло ли или само прошло. Этим и пользуются производители этих препаратов:
Цитувати
Но ни одна медицинская страховая компания в Европе не оплачивает рецепты этих препаратов

http://lurkmore.to/Гомеопатия   - про гомеопатию (надо скопировать и забить в браузер, иначе ссылка не открывается).
http://www.svoboda.org/content/article/24790122.html#page=all - Почему не нужно лечить простуду.

А я и не говорила, что мёд лечит кашель..... Каждый лечит своего ребёнка, как считает нужным; и если смотреть и читать то, что нам сейчас предлагают, про пищу, лекарства... - то получается, что жить и не зачем. А Вы мне скажите на какой странице вы написали чем лечите своего ребёнка, и я почитаю, что бы не лечиться "бабушкиными методами"
Вы наверное читаете между строк. Не вижу смысла продолжать дальше с вами  дискуссию. Если вы почитаете мои ссылки, то и так поймёте, чем нужно лечить кашель, а чем нет.

« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 11:10:15 від Карамелька »

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #640 : 18 Березня 2013, 10:59:18 »
   Я дитині даю мед при болі в горлі, не при кашлі - але я купу разів перевіряла, по краплині давала, поки не впевнилась що немає алергії. Я сама раніше радила багато кому медок, поки парочка подружок не розказали, що таке алергія  у дитини, і як вона проявлятись може :(
Начитавшись тут усякого-різного, ми майже всю зиму лікуємо синочка при кашлі зволожувачем повітря, годинами включеним, і літрами водички-компотів-чаїв, лише раз, декілька днів, давали сироп - але вже після 2х тижнів хвороби, щоб пришвидшити мокроти відхід, з педіатром Любою АЗБУКА порадившись. надалі планую лікувати тим же (компотами, чайками і зволожувачем)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #641 : 18 Березня 2013, 11:02:26 »
Audrey, спасибо большое, что написали, а то у меня уже нервов не хватает....

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #642 : 18 Березня 2013, 11:05:59 »
   Можливо, нам пощастило, що серйозно ми не хворіли - з температурами і бронхітами, лише коли 2 тижні кашляли, страшно було, перед Днем народження якраз  :(  Я раніше дуже скептично настроєна була до цієї методики, але моя дитина виявилась розумнішою за мене - попросив зволожувач купити, потім ми його не вимикали днями  :walldash: І коли захворів, також не вимикали - малий не дозволяв 8) нежить швидко пройшла, і я задумалась... наступного разу вже спробувала за вашою порадою лікуватись, дякувати Богу, все добре. Чого і всім мамам бажаю ;)

frutti

• Местный житель
« Reply #643 : 18 Березня 2013, 11:23:50 »
Извините, что так расстроила Вас... Вы правы дискуссию продолжать не зачем. Каждый остался при своём мнении.

alica

• Звезда форума
« Reply #644 : 18 Березня 2013, 11:26:53 »
   Можливо, нам пощастило, що серйозно ми не хворіли
И слава Богу !
Но , не надо быть столь категоричными

Когда ничего серьезного - правильно ,  его и лечить не надо , само пройдет  - чаек , компотик , увлажнитель  - и здоровы!
А когда серьзная проблема - до одного места  (извините что так грубо ) Ваш чаек с увлажнителем .
Это самое большое счастье для родителей когда ребенок здоров  . Желаю всем нашим деткам крепкого -крепкого здоровья !!!

Комаровского очень уважаю , но в некоторых моментах ( в частности про гомеопатию ) не согласна .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua