Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79254 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lirika

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 098-0два-49- семь02
Re: Кашель у ребенка
« Reply #570 : 21 Листопада 2012, 15:32:55 »
спасибки за пояснения! по анализу (на прошлой неделе) лейкоциты и эозинофилы в норме, ТТТ Да и собак-кошек у нас нет+сын не очень любит в песочнице гулять, руки моём, всегда с собой влажные салфетки ношу, летом без них вообще не гуляем, но всякое может быть, я это понимаю! Тем более с лета в саду уже, а там не всегда могут ручки вымыть  :-[
Всегда пожалуйста! :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #571 : 21 Листопада 2012, 15:33:45 »
Lirika, а вы медик? Не, я не в обиду, просто читаю ваши посты - вы всегда так уверенно отвечаете на медицинские вопросы, вроде со знанием дела  :)

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #572 : 21 Листопада 2012, 15:35:02 »
Lirika, а вы медик? Не, я не в обиду, просто читаю ваши посты - вы всегда так уверенно отвечаете на медицинские вопросы, вроде со знанием дела  :)
Да :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #573 : 21 Листопада 2012, 15:35:59 »
Да :)

эт гуд!  :super:   нам медиков побольше б в темках про здоровье!!!  :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #574 : 21 Листопада 2012, 15:36:30 »
Супер  ;)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #575 : 26 Листопада 2012, 11:49:43 »
девочки, как работает Кадина? талоны надо?

КЛ

• Постоялец
« Reply #576 : 26 Листопада 2012, 21:21:27 »
девочки, как работает Кадина? талоны надо?

в пн-8-11, вт после обеда.... но она принимает и без талона... я не рас уже так ходила... и у неё спрашивала, говорит, " приходите без талона не прогоню"

mirra

• Частый гость
  • **
« Reply #577 : 04 Грудня 2012, 21:17:02 »
Девочки, посоветуйте хорошего врача, нужно прослушать хрипы у ребенка.
Переболели неделю назад пневмонией, лежали в больнице,прокололи антибиотики,прошли физио,
сделали контрольный рентген,все чисто.Выписали.В тот день когда делали рентген, к вечеру поднялась температура 38,5 опять начала кашлять,вызвали скорую,послушали сказали в легких все чисто, скорее всего подхватили вирус.На след. день вызвали участковую,наслушала хрипы, сказала скорее всего недолеченная пневмония.На след. день поехала с чемоданами уже ложиться опять в больницу,врач послушала сказала хрипы есть,но они уходят после того как ребенок покашляет и пневмония за один день не вылезет,отправила домой лечить подхваченный вирусняк.Прошло 4дня, сегодня снова вызвали, опять слышит хрипы :walldash:
Девочки дайте контакт врача,который может приехать домой и послушать ребенка!!!Очень надо!!!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #578 : 04 Грудня 2012, 21:28:44 »
mirra, а не коклюш у вас?
Почитайте статью про коклюш: http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
А слушать что толку? Кто-то одно услышит, кто-то другое? Волнуетесь, чтоб снова не пневмония, сдайте общий анализ крови развёрнутый, он всё покажет.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #579 : 04 Грудня 2012, 21:50:03 »
Я девушку понимаю, у нас когда был кашель долго, я тоже ходила по врачам, человека 4 нас слушало в последний раз. А вы к Кадиной, пульмонологу во 2ю поликл. детскую, не хотите? Хорошая доктор.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #580 : 05 Грудня 2012, 09:48:28 »
Я девушку понимаю, у нас когда был кашель долго, я тоже ходила по врачам, человека 4 нас слушало в последний раз. А вы к Кадиной, пульмонологу во 2ю поликл. детскую, не хотите? Хорошая доктор.
Я бы не ходила лишний раз по врачам и по поликлиникам. В такое время года это риск подхватить ещё какую-нибудь болячку. Ну послушает ещё один врач, ну пусть это будет сто раз хороший врач, но все мы люди и все можем ошибаться, тем более, что ситуация такая, что то слышны хрипы, то нет. Это будет не больше, чем ещё одно мнение врача. А анализ крови из пальчика вам всё покажет - ОРВИ у вас или бактериальная пневмония (бронхит), и вам будет понятно, чем лечить ребёнка.

Елена Остроух

• Частый гость
  • **
« Reply #581 : 17 Січня 2013, 10:33:45 »
А анализ крови из пальчика вам всё покажет - ОРВИ у вас или бактериальная пневмония (бронхит),Подскажите Карамелька,а какие показатели нужны,чтоб отлить ОРВИ от Б.П.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #582 : 17 Січня 2013, 11:13:55 »
Подробно можно почитать тут: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

Цитувати
бактериальные инфекции, сопровождаются, как мы уже знаем, увеличением количества палочкоядерных нейтрофилов

Т.е. если палочкоядерных в анализе выше нормы (10 и больше), то это говорит о наличии бактериальной инфекции - бронхит, пневония, ангина. Если палочкоядерных норма, то инфекция вирусная - ОРВИ, грипп.

Бываю сомнительные ситуации, когда палочкоядерных не очень много, но чуть выше нормы - 10-12. Обычно с такими бактериальными инфекциями организм может справится сам, без антибиотика, но в то же время надо наблюдать, чтобы количество палочкоядерных не росло.
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 11:17:04 від Карамелька »

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #583 : 17 Січня 2013, 11:32:35 »
При любых видах кашля оч. хорошо помогает прополис, особенно с тепленьким молочком. Ипытано на своих детях, да и наплемянниках тоже. При длительном употреблении и коклюш уходит.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #584 : 17 Січня 2013, 12:20:56 »
При любых видах кашля оч. хорошо помогает прополис, особенно с тепленьким молочком. Ипытано на своих детях, да и наплемянниках тоже. При длительном употреблении и коклюш уходит.
а где покупаете?)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Kupi.cn.ua