Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Кашель у ребенка
« Reply #555 : 19 Листопада 2012, 22:07:55 »
Девочки, подскажите кто нибудь давал Бисептол.
Мне назначели, у нас кашель три недели, сказали что это не антибиотик.
Я дала, а теперь прочитала все побочные действия.  :'(
Незнаю что делать теперь

сдайте анализ крови-хоть посмотрите, почему так долго кашляете!

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #556 : 20 Листопада 2012, 11:36:35 »
Анализ здавали, кровь нормальная. А кашель всё никак, назначели Пектолван Ц.
Даю уже две недели а отхаркиваеться плохо. Также завариваю травы, овёс ставим горчичники.
 Но кашель на одном месте. Живу возле поликлиники,  поэтому слушаемся через каждых два дня. :walldash:

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #557 : 20 Листопада 2012, 11:38:18 »
Даю уже две недели а отхаркиваеться плохо. Также завариваю травы, овёс ставим горчичники.
 Но кашель на одном месте. Живу возле поликлиники,  поэтому слушаемся через каждых два дня. :walldash:
попробуйте ацц... нам пектолван не помог)(
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #558 : 20 Листопада 2012, 11:39:55 »
сдайте анализ крови-хоть посмотрите, почему так долго кашляете!
Tusya, эту фразу в этой теме можно писать на каждой странице. ;D Пичкают детей прости-господи-чем, но элементарно назначить анализ крови из пальчика и узнать бактериальная инфекция или вирусная даже участковые врачи ленятся.
А сколько ребёнок весит и сколько он выпивает жидкости в сутки?
Не нужен вам был никакой антибиотик (и Бисептол) и горчичники тоже.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2012, 11:43:38 від Карамелька »

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #559 : 20 Листопада 2012, 13:27:04 »
Анализ крови мы делаем регулярно, даже если врач и не направляет.  Мой ребёнок весит 12кг.  В день стараемся выпить один литр травы, пол литра овса и еще молоко.  А принимаем лекарства, ставим горчичники,  под наблюдением  доктора. Просто не очень приятно читать «Пичкают детей прости-господи-чем». Всегда стараешься  по минимуму использовать  сильные лекарства, но если уже почти месяц, сидим дома, и не как не можем одолеть этот кашель,тогда уже и соглашаешься на такие лекарства как Бисептол.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #560 : 20 Листопада 2012, 14:03:15 »
kuzmina, я не хотела Вас чем-то обидеть, написала не лично про вас, а обобщая, как бы про всех.
В день стараемся выпить один литр травы, пол литра овса и еще молоко. 
А что за трава? И что такое "пол литра овса"? :-\ Всё это можно заменить на обычный компот.
И про молоко я читала, что это слизеобразующий продукт и оно противопоказано при кашле. Вполне возможно, что таким лечением и питьём вы провоцируете образование новой слизи.

Прочитайте вот здесь: http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
Хочу даже кое-что зацитировать:
Цитувати
«Отхаркивающие средства снижают вязкость мокроты. Эффективность и преимущества в сравнении с обильным питьем не доказаны…»

«При влажном кашле, при легких формах ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей муколитики в большинстве случаев не нужны, более того, их назначение может спровоцировать усиление кашля».

«Поскольку кашель — один из самых распространенных симптомов, существует огромное количество лекарств для воздействия на него. Абсолютное большинство этих лекарств относится к средствам с недоказанной эффективностью, поскольку характер кашля в значительно большей степени определяется условиями, в которых находится заболевший ребенок, нежели всеми лекарствами вместе взятыми».

«Основная, стратегическая цель симптоматического лечения кашля лекарствами — сам факт лечения. Лекарства не столько облегчают кашель у ребенка, сколько обеспечивают психологический комфорт его родственников»
.

« Останнє редагування: 20 Листопада 2012, 14:11:40 від Карамелька »

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #561 : 20 Листопада 2012, 14:45:19 »
Я конечно люблю Комаровского и во многом с ним согласна,но есть несколько "но".нельзя всех детей с кашлем под одну гребенку.вот у моей доци обструктивный бронхит:сначала мы задыхаемся и пока не сниму спазм вентолином-труба.а потом дышим мукалваном(бромгексин),а что делать по другому макрота очень плохо отходит.просто питьем и прогулками тут не поможешь.к большому сожалению.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #562 : 20 Листопада 2012, 15:09:35 »
Я конечно люблю Комаровского и во многом с ним согласна,но есть несколько "но".нельзя всех детей с кашлем под одну гребенку.вот у моей доци обструктивный бронхит:сначала мы задыхаемся и пока не сниму спазм вентолином-труба.а потом дышим мукалваном(бромгексин),а что делать по другому макрота очень плохо отходит.просто питьем и прогулками тут не поможешь.к большому сожалению.

я с вами полностью согласна, Юля. У нас тоже, к сожалению, обструкции-постоянное дело(((  тут и вентолин, и фликсотид, и УВЧ и т.д. и т.п. просто необходимы. Просто Карамелька имеет ввиду немного другую ситуацию, когда просто кашляет деть, а ему даётся масса противокашлевых средств, которые только мешают выздороветь. Ну и в ситуации вышеописанной просто было непонятно, делала ли мама (kuzmina) анализ крови или нет.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #563 : 20 Листопада 2012, 15:11:23 »
Анализ крови мы делаем регулярно, даже если врач и не направляет.  .

Что показал последний анализ и как давно вы его делали? 
Сходите на ингаляции, на 4й этаж, к Цибульской Наталье Васильевне  :super:  она послушает, примет и без направления и сто процентов подберёт вам нужное лечение ингаляциями, если будут показания.  :)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #564 : 20 Листопада 2012, 16:48:16 »
я с вами полностью согласна, Юля. У нас тоже, к сожалению, обструкции-постоянное дело(((  тут и вентолин, и фликсотид, и УВЧ и т.д. и т.п. просто необходимы. Просто Карамелька имеет ввиду немного другую ситуацию, когда просто кашляет деть, а ему даётся масса противокашлевых средств, которые только мешают выздороветь. Ну и в ситуации вышеописанной просто было непонятно, делала ли мама (kuzmina) анализ крови или нет.
Tusya:beer:
Я неоднократно читала на том же форуме Комаровского, что лечение антибиотиком ОРВИ часто-густо ведёт к осложнениям в виде обструктивного бронхита. Более того, у моего племянника как раз такой случай. А ведь мама его была уверена, что это у неё такой болезненный ребёнок, несадиковский, индивидуальный, слабенький и т.д. и т.п. Теперь почитала Комаровского и прозрела.  :(

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #565 : 20 Листопада 2012, 18:01:43 »
Ой, девочки-девочки...  обструкции-это отдельная тема, от чего они появляются, особенно так часто как у нас, я уже устала ломать голову и искать причину  :walldash:  Остаётся надеяться, что перерастём!
Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!  :beer:

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #566 : 20 Листопада 2012, 23:13:34 »
Есть такая  глистная инвазия, называется токсокароз. Тоже часто дает обструкции
В отпуске до середины октября

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #567 : 21 Листопада 2012, 13:12:10 »
Есть такая  глистная инвазия, называется токсокароз. Тоже часто дает обструкции

:o страшне.  А как выявить? Простой анализ кала, думаю, не поможет  ???
« Останнє редагування: 21 Листопада 2012, 13:15:51 від Tusya »

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #568 : 21 Листопада 2012, 13:55:31 »
:o страшне.  А как выявить? Простой анализ кала, думаю, не поможет  ???
Анализ кала может даже не показать наличие глистов,не то что токсокаров. Выявляют с помощью иммунологической реакции, находят  антитела к антигенам токсокар. Если исследовать кровь,то в крови будет повышенное количество еозинофилов и лейкоцитов(что характерно для всех глистных инвазий).

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 21 Листопада 2012, 15:29:24 »
Анализ кала может даже не показать наличие глистов,не то что токсокаров. Выявляют с помощью иммунологической реакции, находят  антитела к антигенам токсокар. Если исследовать кровь,то в крови будет повышенное количество еозинофилов и лейкоцитов(что характерно для всех глистных инвазий).

спасибки за пояснения! по анализу (на прошлой неделе) лейкоциты и эозинофилы в норме, ТТТ Да и собак-кошек у нас нет+сын не очень любит в песочнице гулять, руки моём, всегда с собой влажные салфетки ношу, летом без них вообще не гуляем, но всякое может быть, я это понимаю! Тем более с лета в саду уже, а там не всегда могут ручки вымыть  :-[

Kupi.cn.ua