Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 80639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #525 : 09 Жовтня 2012, 22:55:44 »
Люба, а кроме Инспирона, что еще можно вместо Эреспала?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #526 : 10 Жовтня 2012, 14:20:03 »
вроде нет, аналогов больше нет
В отпуске до середины октября

Windson

• Звезда форума
« Reply #527 : 10 Жовтня 2012, 14:23:09 »
Люба, у нас недели 2 был мокрый кашель, слышно было как отходила мокрота. Кроме Боржоми, но-шпы и антигистаминных ничего не давала. Вчера и сегодня дала сухую микстуру и пошел надсадный сухой частый кашель. Посоветуйте от чего это может быть. Надо прекратить наверное микстуру? Спасибо.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #528 : 10 Жовтня 2012, 14:28:38 »
может что-то вроде аллергической реакции на сухую микстуру.  да, можно отменить, дать но-шпы и понаблюдать.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #529 : 10 Жовтня 2012, 14:41:35 »
Люба подскажите, к бронхиту у нас присоединился острый отит, по назначению ЛОРа пропили АБ Лопракс, капали отипаксом, ухо прошло, хотя она сказала еще пропить АБ 2 дня, всего 7 дней. Начал беспокоить кашель по ночам, как я и предполагала это стекают сопли по гортани. Опять таки ЛОР сегодня сказала что у нас гнойные сопли текут по горлу, очень густые. Назначила еще пропить флуимуцид, чтобы из разжижать. Раньше хорошо помогал проторгол при таких соплях. Целесообразно ли принимать флуимуцид или можно подавать АЦЦ?  Спасибо

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #530 : 11 Жовтня 2012, 00:18:01 »
Если хорошо омагал протаргол, капайте протаргол, и сходите к другому ЛОру:)  флуимуцил и АЦЦ одно и то же...

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #531 : 11 Жовтня 2012, 13:08:57 »
Подскажите, пожалуйста, сначала были сопли (назначение - синупрет), через 3 дня присоединился кашель во время сна, я давала ереспал, потом через з дня кашля пошли к доктору. Назначила: продолжать ереспал и оспамокс. Мы не дали антибиотик, кашель есть, но меньше. Мы не рискуем? И еще вопрос: мы уже пили этот антибиотик в том году, т.е. даже если надо давать, то наверное другой препарат? Спасибо.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #532 : 11 Жовтня 2012, 14:37:05 »
Подскажите, пожалуйста, сначала были сопли (назначение - синупрет), через 3 дня присоединился кашель во время сна, я давала ереспал, потом через з дня кашля пошли к доктору. Назначила: продолжать ереспал и оспамокс. Мы не дали антибиотик, кашель есть, но меньше. Мы не рискуем? И еще вопрос: мы уже пили этот антибиотик в том году, т.е. даже если надо давать, то наверное другой препарат? Спасибо.

назначить аб вам назначили, а какой диагноз?  ;)  вы сдавали анализ крови? Он бактериальную инфекцию показал? Нет? Тогда аб пить не зачем как по мне. Поите как можно больше+свежий воздух. Тем более, что кашель стал меньше! Эреспал допейте, если нет температуры, то лучше походите на ингаляции, если можно, проконсультируйтесь у доктора по поводу них.
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2012, 14:38:40 від Tusya »

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #533 : 11 Жовтня 2012, 16:30:52 »
Сначала диагноз был ОРВ, анализов не здавали, поэтому я интуитивно не хочу давать аб, но все-таки боюсь навредить

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #534 : 11 Жовтня 2012, 17:43:25 »
Сначала диагноз был ОРВ, анализов не здавали, поэтому я интуитивно не хочу давать аб, но все-таки боюсь навредить

сдайте анализ крови и будете видеть чёткую картину. Беспричинный приём аб препаратов наносит куда больший вред, мне кажется.    ;)

nusik

• Постоялец
  • об оплате в личк
« Reply #535 : 11 Жовтня 2012, 23:55:59 »
Люба,подскажите ребенок кашляет уже 1.5 месяца.Врач выписал пропить Бронховаксон 3  месяца,мне кажется с этого всё и начелось.начел подкашлевать пропили эвкабал,геделикс,усилился кашель к врачу хрипов нет пропили эроспал+энгаляции с физ раст.лазолвалом,винталином(все менялось в соответствии с кашлем),пропили АЦЦ+зинат.Сделали снимок не чего не показал,но кашель был сильный особенно если побегает,и сухим и мокрым ,если мокрый то он какойто незаконченный.Были у лора ,соплей нет нос промыли,но у нас аденоидит,все так и осталось лор наслушал нам обструкцию,начали пить эдем+бронхорил.пришли к пульманологу со снимком(в коридоре набегались и начался сумашедший кашель,она на малого потом на снимок смотрит,в итоге мы прокололись,прошли масаж,какой то витафон,обратно ингаляцию,и мы все равно кашляем-то менше,сегодня больше.Пошли к другому пульманологу сегодня хрипов нет,кашель мокрый,инг.физ раст.+асинис+ композитум в уколах,Назоцитограмма без алергенов,анализы в норме.это дурдом.

nusik

• Постоялец
  • об оплате в личк
« Reply #536 : 13 Жовтня 2012, 16:25:12 »
А вы к ней приходите просто в отделение и просите послушать?

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #537 : 30 Жовтня 2012, 21:27:33 »
Подскажите, у ребёнка кашель только когда спит. Ближе к сухому, соплей нет.
может подскажите чем облегчить сон малышки?
Спасибо
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2012, 21:35:50 від kuzmina »

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #538 : 30 Жовтня 2012, 21:35:24 »
Подскажите, у ребёнка кашель только когда спит. Ближе к сухому, соплей нет.
может подскажите чем одлегчить сон малышки?
Спасибо
попробуйте 0,5 таблетки но-шпы дать.а вообще конечно нужно чтобы врач послушал.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
« Reply #539 : 05 Листопада 2012, 12:07:08 »
Мамочки подскажите, ребенок вирусняк опять хватанул, вода из носа, сухой  частый кашель, начала давать проспан, и не глянула, что он заканчивается, два дня попринимали, и бутылка пустая, нельзя ли продолжить пить пектолван плющ, он ведь тоже с плющом, или же все таки лучше опять проспан купить ( знаю, что рекомендуют пить уже что то одно)???