Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79233 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия 171

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #495 : 18 Вересня 2012, 23:21:49 »
Это страшно, у нас был такой спазм, что спал сидя и все возле него дежурили по очереди. А на море Вы сколько были и в каком месте, если не секрет?
на море мы были 2 нед.,но конечно не в том месте куда нужно по нашему диагнозу.нужно ехать на ЮБК(Алушта к примеру),но мы были под Саками(так сложились обстоятельства).вот и хотим в след. году в начале лета в западную,а в августе на ЮБК.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
« Reply #496 : 19 Вересня 2012, 10:08:33 »
если кашель стал мокрым- не давайте никаких отхаркивающих сиропов! только ОБИЛЬНОЕ питье! Иначе вы лёгкие в болото превратите. Посудите сами, если кашель стал продуктивным и появилась моктора, которую дить откашливает, а вы даёте отхаркивающее, которое усилит появление мокроты-можно и до обструкции доиграться!  ;)
Да это понятно, просто кашель то стал мокрый ,но с приступами, а на следующий день я вообще понять не могла, то сухой, то мокрый, врач приходила, сказала что в трахеях образовался спазм который нужно снять ( может я как то криво изъясняюсь, заранее извините), потому как дите не откашливается, мне кстати в прошлый раз Люба-Азбука флюдитек и ношпу тоже прописывала.

Windson

• Звезда форума
« Reply #497 : 19 Вересня 2012, 10:10:10 »
Я тоже слышала, что для такого диагноза лучше ЮБК нет, особенно Мисхор, Алупка, там где парки хвойные. Но ехать нужно не меньше, чем на три недели. Вот и думаем теперь, как и куда и каким образом ребенка оздоровить.  :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #498 : 19 Вересня 2012, 10:30:37 »
Да это понятно, просто кашель то стал мокрый ,но с приступами, а на следующий день я вообще понять не могла, то сухой, то мокрый, врач приходила, сказала что в трахеях образовался спазм который нужно снять ( может я как то криво изъясняюсь, заранее извините), потому как дите не откашливается, мне кстати в прошлый раз Люба-Азбука флюдитек и ношпу тоже прописывала.

если пошёл бронхоспазм-дайте ношпу и я своему даю бронхорил сироп, помогает отлично. Там сальбутамол в составе, то же самое, что в ингаляции венталином.

Windson

• Звезда форума
« Reply #499 : 19 Вересня 2012, 11:55:48 »
А по-моему такие назначения должен делать только врач, сальбутамол сильное средство и имеет массу побочек, дозу должен определять только врач. Форум здесь не советчик.

olushta

• Звезда форума
« Reply #500 : 22 Вересня 2012, 16:41:27 »
А по-моему такие назначения должен делать только врач, сальбутамол сильное средство и имеет массу побочек, дозу должен определять только врач. Форум здесь не советчик.
100%
мы мучимся обструкцией тоже, прошлая осень - 4-5 раз, весна тоже, но меньше, летом - ни кашлянул, вот осень началась - и опять сидим на больничном. но я уже обструкцию узнаю и сразу но-шпу, бронхорил и лоратадин, снимаем спазм, +отпаиваю боржоми без газов, и компотом. Меньше есть даю тяжелой пищи. 1-2 дня - и идет продуктивный кашель, кот. выпаиваю и выгуливаю. Сиропов не даю. Но все индивидуально. Вентолин в ингаляторе у меня тоже есть дома, но вообще ходили на ингаляции в пол-ку. а еще приобрела соляную лампу, не знаю точно , но в этот раз педиатр сказала, что у нас самый легкий случай, как заболел включала лампу регулярно, но дала ли она такой эффект или вовремя даные лекарства или прохладный воздух и обильное питье  ???

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #501 : 22 Вересня 2012, 16:56:36 »

естественно, никто не говорит, что после прочтения соответствующей темы на форуме, надо бежать в аптеку!  ;)  просто для того форум и существует, чтобы получив совет, обсудить его с врачом!
Пы.Сы-бронхорил нам советовала Цыбульская, врач-физиотерапевт с 4го этажа после того, как мы устроили жуткий ор и отказались делать ингаляцию. У нас тогда была обструкция и снять её мог только сальбутамол в сиропе в нашем варианте.

Windson

• Звезда форума
« Reply #502 : 22 Вересня 2012, 18:24:38 »
Мы тоже сейчас будем соляную пробовать, а боржоми требует специальной дозировки, от нее хуже не будет, если без назначения, она продается без газа или выпускаете просто? Чем бронхорил от инстарила отличается?

olushta

• Звезда форума
« Reply #503 : 22 Вересня 2012, 20:03:07 »
Мы тоже сейчас будем соляную пробовать, а боржоми требует специальной дозировки, от нее хуже не будет, если без назначения, она продается без газа или выпускаете просто? Чем бронхорил от инстарила отличается?
мы покупаем боржоми в аптеке в стеклянной бутылке, наливаю в стакан понемногу и мешаю, или просто отстаиваю. Даю по ложке в момент приступа каждые 5-10минут, раньше силком шприцом вливала, теперь привык и понял что так легче.  А почему должно быть хуже?  Он же не пьет ее длительное время... Это не мой рецепт, врач советовала, и не одна. Попробуйте, можно еще содовые ингаляции, если не хочет особо пить, теплую воду с содой в пластик бутылку и дырочки - через них и вдыхать, но мы пробовали - эффект не тот,да и морочно.

Windson

• Звезда форума
« Reply #504 : 22 Вересня 2012, 20:04:06 »
Я просто переживаю, чтобы работу ЖКТ не сбить, ведь боржоми считается сильной минералкой.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #505 : 22 Вересня 2012, 20:08:25 »
Я просто переживаю, чтобы работу ЖКТ не сбить, ведь боржоми считается сильной минералкой.
боржоми все врачи советуют.мы ее пили и при отравлении.

olushta

• Звезда форума
« Reply #506 : 22 Вересня 2012, 20:08:37 »
 ??? проконсультируйтесь с доктором.... я честно говоря не думала так... поляна квасова тоже содовая, можно ее попробовать, просто я думаю что боржоми качественее

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #507 : 22 Вересня 2012, 20:09:03 »
Боржоми хорошо, у меня в прошлом году малой долго кашлял, доктор советовала поить, но только щелочной (Боржоми точно, и покупала Поляну Лужанську (вроде, нужно точно узнать, какая из Полян щелочная). Привкус правда специфический, малого напоить не могла, пила сама (как раз тоже кашляла).

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #508 : 23 Вересня 2012, 13:32:38 »
Чем бронхорил от инстарила отличается?

Цыбульская говорила нам, что ничем. Они взаимозаменяемые.

Windson

• Звезда форума
« Reply #509 : 23 Вересня 2012, 13:48:43 »
Сегодня взяла Боржоми, выпустила газ и немного подогрела на водяной бане. Выпил около 80 мл. Вопрос сколько можно, чтобы не навредить?

Kupi.cn.ua