Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 471033 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Valeria

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638817889 Ніна
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4260 : 25 Січня 2013, 14:19:50 »
я тоже нет, но знаю что с должностей снимают, выговоры, условные сроки, увольнение, запрет занимать определенные должности... может они и вправду иногда недостаточно суровы, ведь если и вправду серьезно виновен и допустил непростительную халатность и не единожды - должен отвечать  ???
я лише один раз таке чула, нашого участкового гінеколога за хабарництво звільнили, і то тому що багато почало на неї жалітися, а так більше ні  ???

Aliexpress в ЛС

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #4261 : 25 Січня 2013, 14:20:37 »
Знаете, выскажу свое мнение: если бы рядом с этой женщиной был в роддоме кто-нибудь из родных, может быть всё было бы и иначе. Или хотя у родных было бы меньше вопросов и непонимания. Поэтому я всегда считала, что при родах должен присутствовать кто-нибудь из родных или близких, хотя бы для того чтобы врача мог позвать.
Девочки, вы читали статью внимательно? Она еще не рожала! Она, судя по всему, лежала в патологии - какие родные могут быть в патологии?!

Да, я не светила медицины. Но почему бы мне не порассуждать? Меня поразила новость и поразила неприятно. Поскольку я много лет уже пациент, то вижу со своей стороны отношение медперсонала, я не слепая. И по работе приходилось сталкиваться с непрофессионализмом и халатностью. Я не говорю, что ВСЕ такие, но есть, и достаточно. Разве я должна была спросить Вашего разрешения, можно ли мне вынести свои мысли на всеобщее обозрение? Вроде, нет. И как бы Вам ни противно было читать, есть пословица "на чужой роток не накинешь платок". Да, меня там не было, не знаю, как все было, и да, у меня нет медицинского образования, и дай Бог, чтобы я ошибалась в своих суждениях, но высказать свое мнение, основанное на собственном опыте общения с мед. работниками я имею право.
А разве я где-то такое написала? Я тоже высказала свое мнение по поводу подобных бредней

В статье, со слов медиков - женщину 15 мин пытались к жизни вернуть. Почему не пытались спасти ребенка?
Ей пытались запустить сердце, делали дефибриляцию, непрямой массаж. Нерожденному ребенку эти процедуры невозможно выполнить  ???

И еще хочу добавить: у акушеров негласное( а может, и гласное) правило: спасают вначале мать, потом ребенка, когда действительно встает такой вопрос о очередности  :-X

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4262 : 25 Січня 2013, 14:24:39 »
А кто-нибудь знает случай, чтоб врача или медсестру привлекли к ответственности?
Я-нет

Было. Пару лет назад в Черн. области, не помню к каком районе, девочка молодая от послеродового кровотечения умерла. Докторицу тогда к 2 годам приговорили. Помню еще обсуждали, чего так мало дали.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #4263 : 25 Січня 2013, 14:26:48 »

И еще хочу добавить: у акушеров негласное( а может, и гласное) правило: спасают вначале мать, потом ребенка, когда действительно встает такой вопрос о очередности  :-X
я чоловікові відразу перед пологами сказала, що якщо щось, то нехай рятують дитину і ніяк інакше, і це моє право вибору  ;)

Aliexpress в ЛС

Ассоль

• Гість
« Reply #4264 : 25 Січня 2013, 14:31:21 »
А разве я где-то такое написала? Я тоже высказала свое мнение по поводу подобных бредней
Давайте не будет указывать друг другу, кто где говорит бред, хорошо?
Как бы я не было несогласна с чьим-то мнением, я не пишу, что это бред. Давайте уважать чужое мнение.  :beer:
Как говорил мой дед: "Що ні голова, то - розум!"

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #4265 : 25 Січня 2013, 16:30:34 »
Было. Пару лет назад в Черн. области, не помню к каком районе, девочка молодая от послеродового кровотечения умерла. Докторицу тогда к 2 годам приговорили. Помню еще обсуждали, чего так мало дали.
если не ошибаюсь - это было в Бахмаче на новогодние праздники..... о ней просто забыли...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4266 : 25 Січня 2013, 17:05:45 »
помните, врач КС дела и девушка умерла? тоже шумиха была... итого дело было в августе, в октяюря врач уволился (попросили)
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4267 : 25 Січня 2013, 17:08:00 »
ага, и Смурыгин и Метла (ассистировала) с ним

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4268 : 25 Січня 2013, 17:18:42 »
Перечитала всё обсуждение этой трагедии... Не зря меня мама учила - молчание золото, если в чём-либо не разбираешься, лучше промолчи. Так ведь - НЕТ! Мы берёмся судить о вещах в которых совершенно не ориентируемся, а если чего не знаем, то додумаем. Всегда можно опереться на "жизненный опыт" и "у кого-то тоже было что-то".
+1
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4269 : 25 Січня 2013, 19:39:19 »
статью вчера в другой теме прочла.сидела читала и плакала :'(
я не знаю, или журналист так ее подал ,или .и правда, врачи скрывают что-то. и если скрывают. то или потому. что пока расследование ведется, они выясняют,разбираются, или потому. что, и правда, была их ошибка ценою людских жизней. по опыту ( у нас в городе совсем недавно трагедия была) скажу .что правду узнают самые-самые.те .кто расследовать будет,начальство.
почему тут столько негодования-думаю потому. что нигде не было сказано, что ребенка пытались спасти.вообще ничего про ребенка.кроме как что она умерла :'(. не было даже сказано. что вот девочки писали:ребенок в теле мертвой матери погибает сразу (или не сразу?)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4270 : 25 Січня 2013, 19:42:15 »
перша в україні тройня
сюжет пару раз смотрела и поняла. что это был для них сюрприз.как-то она так выразилась. не помню. что мне показалось из ее слов-УЗИ она не делала.если да-прикольный сюрприз.особенно. имея уже троих.но правильно доктор сказал:есть в наших селния такие женщины... эти. думаю.вырастят :)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #4271 : 25 Січня 2013, 20:47:58 »
оось вам фото дорослої трійні, це мої 2-рідні сестрички , їм зараз по 24 роки

ЦЕ Віра, Надія і Любов :)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

таняz

• Гість
« Reply #4272 : 25 Січня 2013, 21:22:32 »
А с женщиной из Бахмач. р-на не пойму: почему не сделали ей кесарево, если она просила, двадцать лет промежуток  от предыдущих родов - это то же самое что первородящая в не юном возрасте.
У них главное -  статистика. Высокий процент кесарево- плохо.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4273 : 25 Січня 2013, 21:34:12 »

ЦЕ Віра, Надія і Любов :)
классно! 

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4274 : 25 Січня 2013, 21:36:05 »
А с женщиной из Бахмач. р-на не пойму: почему не сделали ей кесарево, если она просила, двадцать лет промежуток  от предыдущих родов - это то же самое что первородящая в не юном возрасте.
У них главное -  статистика. Высокий процент кесарево- плохо.
что значит, просила? не было показаний к КС. у меня знакомая в 45 лет рожала, разница с первыми родами 21 год. ей предлагали КС, но она отказалась и прекрасно сама родила.