Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 470945 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4245 : 25 Січня 2013, 12:59:28 »
в другому питанні  :) в різних людей різні ситуації, я з цим вже не  вперше зтикаюся і мене спіткала халатність і моїх друзів і кумів неодноразово, тому я і можу сказати, що врятувати обох був шанс, мізерний, але був, а вони не приклали жодних зусиль для цього, лиш тому що небуло нікого поруч, щоб за це заплатити  :(
Извините, но вы вообще "в своём уме" что-бы писать подобное...
Это же насколько увеличится смертность в стационарах, если персонал будет ждать пока заплатят "за помощь".

Valeria

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638817889 Ніна
« Reply #4246 : 25 Січня 2013, 13:02:19 »
Извините, но вы вообще "в своём уме" что-бы писать подобное...
Это же насколько увеличится смертность в стационарах, если персонал будет ждать пока заплатят "за помощь".
нажаль це гірка, але правда  :(
і окремі ситуації попадають в пресу, а скільки їх насправді, то страшно подумати  :'(

Aliexpress в ЛС

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #4247 : 25 Січня 2013, 13:06:17 »
в мене була платна палата і біля мене бігали і пускали родичів, тому що було заплачено, а в безкоштовних палатах в томуж відділенні нікого не пускали, мовляв через віконце милуйтеся, а палати всього стіна розділала і де справедливість?
до мене після пологів акушерка мало не кожні 10 хв забігала щоб спитати чи щось потрібно, от вам і приклад

Aliexpress в ЛС

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4248 : 25 Січня 2013, 13:07:09 »
Перечитала всё обсуждение этой трагедии... Не зря меня мама учила - молчание золото, если в чём-либо не разбираешься, лучше промолчи. Так ведь - НЕТ! Мы берёмся судить о вещах в которых совершенно не ориентируемся, а если чего не знаем, то додумаем. Всегда можно опереться на "жизненный опыт" и "у кого-то тоже было что-то".

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4249 : 25 Січня 2013, 13:35:19 »
в мене була платна палата і біля мене бігали і пускали родичів, тому що було заплачено, а в безкоштовних палатах в томуж відділенні нікого не пускали, мовляв через віконце милуйтеся, а палати всього стіна розділала і де справедливість?
до мене після пологів акушерка мало не кожні 10 хв забігала щоб спитати чи щось потрібно, от вам і приклад

Я тоже в платной палате лежала, но никакого особого к себе отношения не заметила. :-\  И я прекрасно понимаю, если в послеродовом одна акушерка на всех, то не может она бесконечно по палатам бегать и самочувствием интересоваться на всякий случай.

Возле меня  только один вечер бегали, когда у меня давление сильно упало после КС, думали на внутреннее кровотечение. Так бегали еще и как, а когда все наладилось, так никто особо и не интересовался мной.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4250 : 25 Січня 2013, 13:36:21 »
Перечитала всё обсуждение этой трагедии... Не зря меня мама учила - молчание золото, если в чём-либо не разбираешься, лучше промолчи. Так ведь - НЕТ! Мы берёмся судить о вещах в которых совершенно не ориентируемся, а если чего не знаем, то додумаем. Всегда можно опереться на "жизненный опыт" и "у кого-то тоже было что-то".
вот и я того же мнения  :beer: история ужасна, очень печально... :'( но говорить что 100% виновны врачи в смерти женщины - это  ??? это такая причина, что помочь может чудо.... это вам скажет любой специалист и даже неспециалист. то что она была одна - другой разговор возможно и виновен кто,  будет расследование...
и то что без денег никто не подойдет - это тоже не так, везде есть нормальные люди, а есть кто без денег и мягкое место не поднимет. и это не только в медицине так а и везде. а вобще рыба гниет с головы...просто неприятно когда в кучу всех сотрудников всех роддомов смешали.
п.с. помнится, тут была тема про милиционеров (или их жен) так вот там многие (и сами из этой отрасли и жены) возмущались что и в СМИ и везде - менты(извиняюсь) козлы, а много и хороших людей, специалистов  :super: а работа трудная, не всегда благодарная и т.п...а есть и правда, недобросовестные люди. так вот это везде так и в медицине и среди учителей также  ???

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #4251 : 25 Січня 2013, 13:38:44 »
Я тоже в платной палате лежала, но никакого особого к себе отношения не заметила. :-\  И я прекрасно понимаю, если в послеродовом одна акушерка на всех, то не может она бесконечно по палатам бегать и самочувствием интересоваться на всякий случай.

Возле меня  только один вечер бегали, когда у меня давление сильно упало после КС, думали на внутреннее кровотечение. Так бегали еще и как, а когда все наладилось, так никто особо и не интересовался мной.
бачите в кожного своя ситуація була  ;)
пропоную закрити це обговорення, нехай кожен залишиться прои своїй думці (я нікому не закриваю рота  :beer:) давайте жити мирно  :beer:

Aliexpress в ЛС

Ассоль

• Гість
« Reply #4252 : 25 Січня 2013, 13:41:56 »
Так никто ж не отрицает, что есть хорошие врачи! Конечно, есть!
А пооводу молчания - золота, так мы же во многом не разбираемся, не только в медицине, многие вот не имеют муз. образования, но все равно оценивают, какая песня нравится, а какая - нет.
И от жизненного опыта никуда не денешься, даже, наверное, глупо от него отказываться.
Никто не говорит, что 100% врачи виноваты: рассуждаем о том, что в наше время такое ВОЗМОЖНО и все.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #4253 : 25 Січня 2013, 13:44:58 »
но говорить что 100% виновны врачи в смерти женщины - это  ???

Если у нее действительно тромб, то ничем бы врачи ей не помогли. От такого не спасают.

По моему тут обсуждается только непонимание почему ребенка не спасли.
В статье, со слов медиков - женщину 15 мин пытались к жизни вернуть. Почему не пытались спасти ребенка?

Ну и мне непонятно почему к отцу не вышел представитель администрации и по человечески не объяснил всю ситуацию с его женой.
« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 13:50:54 від Ванилька »

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #4254 : 25 Січня 2013, 13:45:37 »
Так никто ж не отрицает, что есть хорошие врачи! Конечно, есть!
А пооводу молчания - золота, так мы же во многом не разбираемся, не только в медицине, многие вот не имеют муз. образования, но все равно оценивают, какая песня нравится, а какая - нет.
И от жизненного опыта никуда не денешься, даже, наверное, глупо от него отказываться.
Никто не говорит, что 100% врачи виноваты: рассуждаем о том, что в наше время такое ВОЗМОЖНО и все.
на всі 100 з вами згодна  :beer:

Aliexpress в ЛС

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4255 : 25 Січня 2013, 13:48:38 »
Интересно... А если бы Нина решила рожать у себя в Бахмаче, и это случилось бы в Бахмачцкой ЦРЛ... Была-бы такая-же шумиха?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4256 : 25 Січня 2013, 13:55:30 »
Если у нее действительно тромб, то ничем бы врачи ей не помогли. От такого не спасают.

По моему тут обсуждается только непонимание почему ребенка не спасли.
В статье, со слов медиков - женщину 15 мин пытались к жизни вернуть. Почему не пытались спасти ребенка?

Ну и мне непонятно почему к отцу не вышел представитель администрации и по человечески не объяснил всю ситуацию с его женой.
это и мне не понятно  ??? про ребенка, тут кто-то писал, но если ее не в ту же минуту начали реанимировать, то кислород ре уже не поступал и поздно  :-[
про 100% вину я писала, потому что и такие посты встречала и не только в этой теме. новость резонансная и во многих темах ее обсуждают...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #4257 : 25 Січня 2013, 13:59:19 »
Интересно... А если бы Нина решила рожать у себя в Бахмаче, и это случилось бы в Бахмачцкой ЦРЛ... Была-бы такая-же шумиха?

Дело Оксаны Макар тоже по горячим следам замять пытались, но общественность вмешалась. Чем кончилось знаете наверное.
А могли бы замять и не посадить виновных.

Если б родные шум подняли, то думаю обсуждалось бы не меньше.

Ассоль

• Гість
« Reply #4258 : 25 Січня 2013, 14:10:31 »
А кто-нибудь знает случай, чтоб врача или медсестру привлекли к ответственности?
Я-нет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4259 : 25 Січня 2013, 14:15:59 »
я тоже нет, но знаю что с должностей снимают, выговоры, условные сроки, увольнение, запрет занимать определенные должности... может они и вправду иногда недостаточно суровы, ведь если и вправду серьезно виновен и допустил непростительную халатность и не единожды - должен отвечать  ???