Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 469764 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #3840 : 05 Січня 2013, 11:52:48 »
Никто за 300 грн. квартиру не заберет  ;) Сначала выясняют, а есть ли другое имущество, сопоставляется сумма задолженности с имуществом, которое можно изъять, а уж потом возможно принимается решение о продаже квартиры. Наложение ареста скорее мера воздействия и стимуляции. Продать квартиру с торгов - тот  еще геммор

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3841 : 05 Січня 2013, 11:54:47 »
:D Ну, это не бред. Но для начала должно быть судебное решение, потом выдан исполдокумент, открыто производство, проверено имущество и дан срок на добровольное исполнение. Только потом накладывают арест, передают данные в ГАИ. И все тут серьезно думают, что ГАИ сразу же побежит задерживать?  ??? Ага, щас, забьют и все
За ГАИшником надо погоняться, чуть ли не самому задержать машину, притащить к ней ГАИшника, он, может быть, ее задержит, а потом максимум через пару часов отпустит за "вознаграждении". Реальных задержаний процент ничтожно мал

да- да все верно, еще как правило должен быть документ о розыске данного авто на основании решения суда. Взятки никто не отменял, но вот если твое авто поставлено на Рубеж, увильнуть тяжело, так как гаишников тоже контролируют и за каждое срабатывание Рубежа, он должен отчитаться

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3842 : 05 Січня 2013, 11:56:46 »
Никто за 300 грн. квартиру не заберет  ;) Сначала выясняют, а есть ли другое имущество, сопоставляется сумма задолженности с имуществом, которое можно изъять, а уж потом возможно принимается решение о продаже квартиры. Наложение ареста скорее мера воздействия и стимуляции. Продать квартиру с торгов - тот  еще геммор
+10000
Должна быть весомая сумма, чтобы из-за нее так колупаться  :).

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3843 : 05 Січня 2013, 11:57:26 »
нет не бред, машину ставят на Рубеж и с поста ГАИ на штрафплощадку, а потом владельцы по доверенности голову чухают. Реальные случаи, не один раз уже общалась с этими владельцами  :-X
Наташ, такие случаи единичны и скорее исключении, чем правило, и происходит зачастую как показательная акция перед СМИ. В этой системе работаю+ муж работал в банке и занимался именно должниками, прекрасно знаю как это происходит на практике
Еще лет 5 назад вышел совместный приказ МВД и Минюста о предоставлении исполнителям доступа в базы данных ГАИ, думаешь за 5 лет кто-то предоставил? Фиг вам, 3 года с ними переписывалась, ходила, они такие условия выдвигают  :o
Вот и получается, что если у ГАИ будет желание, они ответят, задержат, а нет - так нет. А желание у них только в 10% возникает
А по поводу доверенностей на авто, как юрист пишу, никогда так машину не покупайте

alica

• Звезда форума
« Reply #3844 : 05 Січня 2013, 12:01:55 »
Я услышала эту новость от человека у которого таким образом забрали на штрафплощадку машину за долг СДМЕЙ в 230 грн
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3845 : 05 Січня 2013, 12:03:32 »
Наташ, такие случаи единичны и скорее исключении, чем правило, и происходит зачастую как показательная акция перед СМИ. В этой системе работаю+ муж работал в банке и занимался именно должниками, прекрасно знаю как это происходит на практике
Еще лет 5 назад вышел совместный приказ МВД и Минюста о предоставлении исполнителям доступа в базы данных ГАИ, думаешь за 5 лет кто-то предоставил? Фиг вам, 3 года с ними переписывалась, ходила, они такие условия выдвигают  :o
Вот и получается, что если у ГАИ будет желание, они ответят, задержат, а нет - так нет. А желание у них только в 10% возникает
А по поводу доверенностей на авто, как юрист пишу, никогда так машину не покупайте
Аня, я именно принимаю звонки по Рубежу- это как доп. обязанность на нас положили помимо супервизорства и бывают дни , что по 5 звонков принимаем и машины отправляют на на  шрафплощадку, в течении 3-х дней исполнительная должна забрать авто. Бывают дни и ни одного звонка   :-X. Постановления о розыске точно передают в ГАИ, на основании этого документа они и изымают авто. Хотя был случай взятки, но там уже наше руководство разбиралось.

alica

• Звезда форума
« Reply #3846 : 05 Січня 2013, 12:07:28 »
Для меня этот вопрос оч актуален ( я должник ::)) , платить не хочется чисто принципиально ( квартплата в новострое- мы там не живем,
услуг этих не получаем) письмо с решением суда я получала , а теперь , получается и за руль стремно садится, так как должники заносятся в базу данных ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3847 : 05 Січня 2013, 12:08:26 »
Я услышала эту новость от человека у которого таким образом забрали на штрафплощадку машину за долг СДМЕЙ в 230 грн
было решение суда? Постановление о розыске? Там что в договоре указан залог??? Его точно не развели, документы соответсвующие показывали? Ему надо обратится к юристу.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3848 : 05 Січня 2013, 12:10:46 »
Для меня этот вопрос оч актуален ( я должник ::)) , платить не хочется чисто принципиально ( квартплата в новострое- мы там не живем,
услуг этих не получаем) письмо с решением суда я получала , а теперь , получается и за руль стремно садится, так как должники заносятся в базу данных ???
На сколько я знаю пока залоговые авто в базе, так что на 90% могу сказать, что Вас в базе нет. Но вы посоветуйтесь с юристами на основании чего они могут изъять авто и потом оперируйте в разговоре с ДАИ, этих документов у них может и не быть  :D, а до выяснения обстоятельст Вас могут задержать на 40 минут вроде, уже не помню.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3849 : 05 Січня 2013, 12:11:49 »
 8) Как-нибудь при встрече расскажу как все это решается
Постановлении передают, это да, но если на Рубеже не задержат, никто не напрягается.
Вот личная ситуация, по поводу Замахаева, вторая потерпевшая сторона подала на исполнении, на нем висит некоторое количество транспорта, исполнительная все сделала на отлично, отправили в ГАИ и вот уже почти год ГАИ найти транспорт не могут  :walldash:
Ответ один, поймаете сами машину - задержим

alica

• Звезда форума
« Reply #3850 : 05 Січня 2013, 12:12:45 »
Та он решил свой вопрос, подробностей я не знаю  ???
Теперь сама думаю, как мне быть в этой ситуации :-\
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #3851 : 05 Січня 2013, 12:14:48 »
А можно вличку контраргументы против гаи?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3852 : 05 Січня 2013, 12:19:26 »
8) Как-нибудь при встрече расскажу как все это решается
Постановлении передают, это да, но если на Рубеже не задержат, никто не напрягается.
Вот личная ситуация, по поводу Замахаева, вторая потерпевшая сторона подала на исполнении, на нем висит некоторое количество транспорта, исполнительная все сделала на отлично, отправили в ГАИ и вот уже почти год ГАИ найти транспорт не могут  :walldash:
Ответ один, поймаете сами машину - задержим
+1000
никто с ГАИ не телится если нет на Рубеже, так как деньги делают все в данной ситуации.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3853 : 05 Січня 2013, 12:21:12 »
А можно вличку контраргументы против гаи?
Это я думаю glana Вам быстрей расскажет, так как я по образованию не юрист, просто работаем с залоговыми кредитами.

svetik2143

• Гість
« Reply #3854 : 05 Січня 2013, 22:09:37 »
Девочки, не забывайте в какой стране мы живем... Вон по ящику в критычной точке сколько историй показывают, что у людей долг был по коммунальным, и в один прекрасный момент получают бумагу, что квартира ужо не ваша и просьба освободить в такой-то срок. По рыночной стоимости никто ж продавать не будет, зачастую оформляют по остаточной стоимости, забирают сумму долга, а остаток возвращают хозяину (порядка 5 тыщ зеленых) и что купишь за такие деньги? А решение суда принимается без присутствия должника, а потом только бумага приходит по факту, а на вопрос почему без моего присутствия ответ: "вам повестку отправляли, а то что вы ее не получили - ваши проблемы". Так что это только гос-во может нас нагревать по полной, а вот с ними уже шутки плохи  :-X

Kupi.cn.ua