Не знаю, не видела
. Может не в этой теме? Не стоит верить глупостям и накаливать страсти. Мне про Львов тоже говорили, что нельзя там на русском говорить, а на самом деле, люди там очень приветливые и доброжелательные живут
.
Эту тему уже раньше не один раз поднимали.
Я написала пример с сестрой для того, чтоб показать разницу, Ты к ним приедешь, так будь добр знать язык, экзамен по истории т.д., а к нам что в гости, что жить перееду, буду неспособная выучить украинский...И таких большинство.
А про Львов, я там была

,а моя свекровь до сих пор вспоминает, как когда-то на нее в молодости там так посмотрели из-за русского языка

ей говоришь, что никого не волнует, на каком языке турист во Львове говорит, так нет, как вдолбили лет 40 назад про националистов, так и до сих пор...
Россияне и те же американцы националисты в хорошем смысле этого слова, но ни у кого претензий к ним не возникает, это называется
страна защищает национальные интересы, а как Украина хоть на чуть-чуть пытается в этом направлении что-то сделать, так сразу Бандеры, националисты, всех прищемили...
Кстати, русскоязычные мы по потому, что шли в нашем городе в русскоязычный садик, потом в такую же школу.
Вы хотите, что б у нас было как в Белоруссии? Я нет. Язык знают, но никто на нем говорит. Прям как латынь.