Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #3540 : 21 Грудня 2012, 12:09:16 »
В американских школах из-за конца света отменили занятия
http://infosmi.net/society/10623-v-amerikanskikh-shkolakh-iz-za-kontsa-sveta-otmenili-zanyatiya

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3541 : 21 Грудня 2012, 12:11:30 »
И я об этом говорю! В Украине многие знают язык, но не говорят на нем ???. А начинать нужно прежде всего с себя! Кто вам мешает говорить и писать на украинском языке?
Я об этом давно думаю  :-X Меня вдохновила еще моя преподаватель в универе, она переводчик, ездит по заграницам, ее как-то спросили - вот вы украинка, почему по-русски разговариваете?  :o Человека как переклинило, с тех пор на укр. разговаривает, заставило это ее задуматься.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3542 : 21 Грудня 2012, 12:13:46 »
согласна с Audrey и Jana.в России вводят экзамен на знание гос.языка даже для гастарбайтеров, а у нас даже чиновники не обязаны знать гос. язык?!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3543 : 21 Грудня 2012, 12:22:38 »
Я об этом давно думаю  :-X Меня вдохновила еще моя преподаватель в универе, она переводчик, ездит по заграницам, ее как-то спросили - вот вы украинка, почему по-русски разговариваете?  :o Человека как переклинило, с тех пор на укр. разговаривает, заставило это ее задуматься.
Жаль, что очень мало людей об этом задумывается. Хотя...чего тут думать? Говорить нужно ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Jana

• Звезда форума
« Reply #3544 : 21 Грудня 2012, 12:23:23 »
Согласна, что сами и не говорим! Есть хорошее выражение "Мова зникає не тому, що її не вивчають, а тому, що нею не розмовляють ті, хто її знає".
Я не буду указывать людям, на каком языке им писать, сама пишу на русском, но при этом не люблю слушать про "ущемления", которых нет.
Не разговаривают, я писала почему, мы ходили в русские садики, школы, и даже институты. С детства думаешь на русском, хотя сейчас и не всегда  :). Но родным считаю украинский и на всех референдумах и опросах так и говорю.  :)  И еще у нас не везде привыкли, что в Чернигове могут говорить на украинском. Пример на работе, пришел человек со стороны и говорил на нормальном украинском языке, тут же русскоязычной сотрудницей было сказано, фу суржик, украинский очень долго у нас ассоциировался с селом, необразованностью и т.д.  :walldash: Такая политика раньше была, в селах украинские школы, а тут в городе все на русском...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3545 : 21 Грудня 2012, 12:27:45 »
Ну и кто Вам сказал, что школы в городах были исключительно русскоязычные?  ??? Мой папа заканчивал школу№1 в Чернигове, она была украинская, русской она побыла буквально лет 12-15. Тетя у меня училась в 6,19,3, они тоже были украиноязычные
Да, украинский зачастую ассоциируют с суржиком, но очень часто из-за того, что нам навязывают не хороший литературный украинский язык, а одну з говірок частини Західної України. Классический пример - новости на телеканале СТБ

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
« Reply #3546 : 21 Грудня 2012, 12:30:17 »
это да дикторы на СТБ явно пользуются диалектом, а как вам постоянно эвро, эвген :'(

Jana

• Звезда форума
« Reply #3547 : 21 Грудня 2012, 12:36:32 »
По поводу русскоязычных школ, когда я училась в 80-90х, не встречала ни одного человека, у кого все предметы на украинском были ??? Все на русском и был просто предмет Украинский язык и литература.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3548 : 21 Грудня 2012, 12:36:58 »
Согласна, что сами и не говорим! Есть хорошее выражение "Мова зникає не тому, що її не вивчають, а тому, що нею не розмовляють ті, хто її знає".
Я не буду указывать людям, на каком языке им писать, сама пишу на русском, но при этом не люблю слушать про "ущемления", которых нет.
Не разговаривают, я писала почему, мы ходили в русские садики, школы, и даже институты. С детства думаешь на русском, хотя сейчас и не всегда  :). Но родным считаю украинский и на всех референдумах и опросах так и говорю.  :)  И еще у нас не везде привыкли, что в Чернигове могут говорить на украинском. Пример на работе, пришел человек со стороны и говорил на нормальном украинском языке, тут же русскоязычной сотрудницей было сказано, фу суржик, украинский очень долго у нас ассоциировался с селом, необразованностью и т.д.  :walldash: Такая политика раньше была, в селах украинские школы, а тут в городе все на русском...
Независимость Украины провозглашена с 1991 года. Уже сколько лет прошло...и обучение сейчас на укр. языке везде.
Кто хочет знать язык, тот знает. Кто хочет говорить, тому не запретишь. А кто ищет отмазки, всегда их найдет.
И указывать людям действительно не нужно, такое никому не понравится.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #3549 : 21 Грудня 2012, 12:37:30 »
В американском штате Теннеси в суд обратился 33-летний Десмонд Хэтчетт (Desmond Hatchett). Повод для иска удивил даже самых бывалых судей. Мужчина, являющийся отцом 30 детей, попросил освободить его от алиментов.

Как сообщает WREG-TV, свою просьбу молодой мужчина обосновал тем, что в настоящее время вынужден отдавать более половины своей зарплаты на содержание своих 30 детей от разных женщин. Самому старшему из его сыновей в этом году исполнилось 14 лет, четверым самым младшим - меньше года. Зарплата Десмонда имеет весьма скромные размеры и еле дотягивает до прожиточного минимума штата, поэтому и размеры алиментов весьма невелики: некоторые из его последних детей получают всего $1,49 в месяц. Однако, несмотря на мизерные размеры выплат, Десмонд утверждает, что эти суммы ему самому жизненно необходимы, поэтому он и попросил суд избавить его от этой обязанности.

Десмонд Хэтчетт уже однажды привлекался к суду по поводу невыплаты алиментов. В 2009 году одновременно на него подали в суд сразу несколько женщин. Десмонд на тот момент не платил алименты 21 ребенку. В суде он клятвенно пообещал не заводить больше детей, но с 2009 года все же обзавелся еще девятью потомками, в числе которых оказались две двойни.

В настоящее время суд не имеет права обязать Десмонда не заводить больше детей, так как никаких законов он не нарушает и все женщины рожают от него добровольно.

http://deti.mail.ru/news/otec_tridcati_detej_ne_hochet_platity_alimenty/
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3550 : 21 Грудня 2012, 12:40:01 »
По поводу русскоязычных школ, когда я училась в 80-90х, не встречала ни одного человека, у кого все предметы на украинском были ??? Все на русском и был просто предмет Украинский язык и литература.
Вот как раз на начало 80-90х попали эти 12-15 лет. В школу пошла в 1990, первые три четверти был русский язык обучения, потом перевели на украинский и полностью учебный процесс был на нем  :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3551 : 21 Грудня 2012, 12:41:45 »
меня расмешило, почитайте

вообщем, депутаты тоже люди и тоже ка..ют
http://www.pravda.com.ua/news/2012/12/21/6980202/

Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3552 : 21 Грудня 2012, 12:42:08 »
я говорю что раньше украиноязычных школ было раз два и обчелся. моя мама когда училась в школе, у них в классе от изучения укр. языка можно было отказаться и изучали его в классе единицы и был он редко (может раз в неделю). учителя украинского как бы не котировались - везде был русский язык, русская литература и учителей таких было много  ???
да, в начале 90-х перевели на украинский язык обучения, но остались русские класссы в укр. школах и русские школы - 2 по-моему

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3553 : 21 Грудня 2012, 12:43:11 »
меня расмешило, почитайте

вообщем, депутаты тоже люди и тоже ка..ют
http://www.pravda.com.ua/news/2012/12/21/6980202/

Об этом нужно обязательно в новостях сообщить.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3554 : 21 Грудня 2012, 12:44:03 »
 :D Спорить не буду, но мои родители заканчивали школу в 1978 году, по ряду обстоятельств поменяли не одну школу в Чернигове (мама около 10) и ни одной русской у нее не было  :)

Kupi.cn.ua