Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #3555 : 21 Грудня 2012, 12:45:13 »
А у нас наоборот всё на украинском языке было, и в институте исключительно на украинском-и с этим всё строго было ???
Но я 1987 года рождения...
И русский язык отменили у нас, в четвёртом или пятом классе только был.
А к политикам и представителям власти претензии только потому что при официальных выступлениях нужно говорить на украинском, родном языке. В жизни каждый вправе поступать как считает нужным. А вот школы, институты, публичные выступления-тут, я считаю, только на родном языке...Все мои друзъя связанные с политикой-этого придерживаются ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3556 : 21 Грудня 2012, 12:45:21 »
Я в школе училась на русском. На украинском я училась в институте (некоторые тогда были еще в школе ^-^)
Я не знаю... для меня не проблема перейти на укр.язык, если все вокруг на нем говорят. В Карпатах я это делала с легкостью )))
Просто, если человек говорит с тобой на русском, ты автоматом ему отвечаешь на русском. Со старшей дом.задания делаем на украинском
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3557 : 21 Грудня 2012, 12:45:56 »
моя мама раньше трошки училась тоже в Че)

Jana

• Звезда форума
« Reply #3558 : 21 Грудня 2012, 12:47:10 »
Кто хочет знать язык, тот знает. Кто хочет говорить, тому не запретишь. А кто ищет отмазки, всегда их найдет.
И указывать людям действительно не нужно, такое никому не понравится.
Согласна.  :beer:
Вот как раз на начало 80-90х попали эти 12-15 лет. В школу пошла в 1990, первые три четверти был русский язык обучения, потом перевели на украинский и полностью учебный процесс был на нем  :)
Ну, а мы как начали учиться на русском, так в середине 90-х на нем и закончили. Я чуть постарше, и мое поколение видело украинский только в виде уроков украинского языка. И в институте на русском курса 2 так точно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3559 : 21 Грудня 2012, 12:47:30 »
я говорю что раньше украиноязычных школ было раз два и обчелся. моя мама когда училась в школе, у них в классе от изучения укр. языка можно было отказаться и изучали его в классе единицы и был он редко (может раз в неделю). учителя украинского как бы не котировались - везде был русский язык, русская литература и учителей таких было много  ???
да, в начале 90-х перевели на украинский язык обучения, но остались русские класссы в укр. школах и русские школы - 2 по-моему
Большинство форумчанок учились в школе с 90 годов.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #3560 : 21 Грудня 2012, 12:47:40 »
меня расмешило, почитайте

вообщем, депутаты тоже люди и тоже ка..ют
http://www.pravda.com.ua/news/2012/12/21/6980202/

Ой, удивило, что заказали обычную серую, аж не верится! А я думала, им спец. бумага с нежным франц. ароматом предписана. Мне понравился коммент: "абасрались, впрочем как всегда"  ^-^
Об оплате в личку, на форуме редко

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #3561 : 21 Грудня 2012, 12:48:43 »
В американском штате Теннеси в суд обратился 33-летний Десмонд Хэтчетт (Desmond Hatchett). Повод для иска удивил даже самых бывалых судей. Мужчина, являющийся отцом 30 детей, попросил освободить его от алиментов.

Как сообщает WREG-TV, свою просьбу молодой мужчина обосновал тем, что в настоящее время вынужден отдавать более половины своей зарплаты на содержание своих 30 детей от разных женщин. Самому старшему из его сыновей в этом году исполнилось 14 лет, четверым самым младшим - меньше года. Зарплата Десмонда имеет весьма скромные размеры и еле дотягивает до прожиточного минимума штата, поэтому и размеры алиментов весьма невелики: некоторые из его последних детей получают всего $1,49 в месяц. Однако, несмотря на мизерные размеры выплат, Десмонд утверждает, что эти суммы ему самому жизненно необходимы, поэтому он и попросил суд избавить его от этой обязанности.

Десмонд Хэтчетт уже однажды привлекался к суду по поводу невыплаты алиментов. В 2009 году одновременно на него подали в суд сразу несколько женщин. Десмонд на тот момент не платил алименты 21 ребенку. В суде он клятвенно пообещал не заводить больше детей, но с 2009 года все же обзавелся еще девятью потомками, в числе которых оказались две двойни.

В настоящее время суд не имеет права обязать Десмонда не заводить больше детей, так как никаких законов он не нарушает и все женщины рожают от него добровольно.

http://deti.mail.ru/news/otec_tridcati_detej_ne_hochet_platity_alimenty/
да уж,плодитесь и размножайтесь,а про алименты и не заикайесь :-[ 8)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3562 : 21 Грудня 2012, 12:49:24 »
меня расмешило, почитайте

вообщем, депутаты тоже люди и тоже ка..ют
http://www.pravda.com.ua/news/2012/12/21/6980202/

:)) Супер новость,да так подробно! 44 рулона в день. Вот это они там с..т :)) Теперь понятно чем занимаются.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3563 : 21 Грудня 2012, 12:49:41 »
я (как и очень многие) училась в 80е-90е - всё на русском

abvshka

• ★SuperStar★
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #3565 : 21 Грудня 2012, 12:51:18 »
эт я знаю) но и как было в 80-е тоже знаю)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #3566 : 21 Грудня 2012, 12:52:43 »
а я як біла ворона, говорила, говорю і буду говорити українською. :D Не скажу, що на форумі спочатку це сприйняли на "Ура"... були і досить неприємні моментики... та час взяв своє, до мене здається вже всі звикли ( і враження про людину я думаю складається не по її мові)... і УРА !!! все частіше зустрічаю людей, які пишуть щось українською :yahooo:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3567 : 21 Грудня 2012, 12:53:01 »
ну я с 87...
училась в русском классе, у нас их было 4 - а,б - на укр, в, г - на русс
до 9 класса включительно, потом 2 класса на укр
но были уроки и укр-го
итого - я вчитель української мови :D
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3568 : 21 Грудня 2012, 12:54:46 »
а я як біла ворона, говорила, говорю і буду говорити українською. :D Не скажу, що на форумі спочатку це сприйняли на "Ура"... були і досить неприємні моментики... та час взяв своє, до мене здається вже всі звикли ( і враження про людину я думаю складається не по її мові)... і УРА !!! все частіше зустрічаю людей, які пишуть щось українською :yahooo:
ну тебя  :D Тоже мне ворона нашлась   :beer:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3569 : 21 Грудня 2012, 12:55:03 »
Я вообще очень уважительно к тебе из-за этого отношусь :super:

Kupi.cn.ua