Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 467522 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #2685 : 18 Листопада 2012, 12:56:20 »
Мы тоже уже много лет, с лихих 90-х, пользуемся услугами одних и тех же менял.
Конечно, они на обмене зарабатывают деньги, но это намного выгоднее, чем услуги банка. Если введут этот злосчасный налог, то курс покупки у менял тоже будет завышен, а продажи занижен не на 16%, но легкие деньги не упустят.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2012, 13:07:37 від ape »

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2686 : 18 Листопада 2012, 13:03:03 »
согласна;) не люблю хитроопых просто, когда люди трудятся это одно, а когда пользуются наивностью и бардаком-это инное :walldash:
я очень много потеряла в том 2008 г, свои грн все в баксы перевела по 5-40, я не верю никому и тогда не верила, когда кричали стабилизируют, но в те времена, осень папа попал в жуткую аварию и я влетела на такую сумму, что сейчас от нее плохеет и надо было в баксах отдавать до средины января, я вроде каторжник была и реально негде было мне лишних баксов купить, по всем родственникам скупала, все подружки в разных банках отлаживали, у меня почти во всех банках есть знакомые, так уж вышло с дыбильной профессией моей, но все равно часть суммы была в грн, потому как не могла найти те доллары даже у менял по супер курсу, тогда они перегибали, если мне в банке по 8-10 могли найти по 1000 или по 2000 максимум, то у них 8-70, как для меня, как вспомню, так вздрогну....

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2687 : 18 Листопада 2012, 13:07:37 »
А у меня нет никакого желания пополнять нашу казну на эти 16 процентов :walldash: я лучше менялам переплачу и спать буду спокойно)
для меня более хитрожопое-наше правительство ???

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2688 : 18 Листопада 2012, 13:08:17 »
дак и я о том же-закон для них, как манна небесная, для правительства круть, а для нищих, как мы, дак это опа полная, мы ж и не средний класс даже-он может себе 3 раза в год отдых и не в Турции, а Куршевеле или прочих курортах именитых без особого напряга для бюджета, к сожалению у нас его и нет в стране-либо олигархи, либо люди-мурахи...трудяться и конца края нет, а пенсия в итоге на хлеб и бутылку молока, а за границей старушки ездят в кругосветные путешествия, убивает меня эта страна :walldash:

ape

• Звезда форума
« Reply #2689 : 18 Листопада 2012, 13:12:58 »
"Они" пытаются перекрыть обычным людям доступ к валюте. Мы в городах еще будем находить возможности ее купить, а вот в небольших городках и селах точно будет .опа.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #2690 : 18 Листопада 2012, 13:44:09 »
я вообще поражаюсь, что там за экономисты сидят >:( понабирали сына-свата-кума и клепают ересь всякую
мало того, что подоходный при выдаче з/п высчитывают, так еще и при покупке/продаже валюты будут
при чем ты ее для себя, а не для коммерч.целей покупаешь ... вот и получается двойной сбор :walldash:

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2691 : 18 Листопада 2012, 13:48:24 »
я вообще поражаюсь, что там за экономисты сидят >:( понабирали сына-свата-кума и клепают ересь всякую
мало того, что подоходный при выдаче з/п высчитывают, так еще и при покупке/продаже валюты будут
при чем ты ее для себя, а не для коммерч.целей покупаешь ... вот и получается двойной сбор :walldash:
да уж,тут если копнуть,то с нас не то что двойной сбор берут,а вообще неизвестно в какой степени сбор :walldash: :walldash: :walldash:

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2692 : 18 Листопада 2012, 14:25:35 »
я вам больше скажу, нам ВЭД актуально, валюта изза кордона идет и что теперь, по их схемах я должна заплатить % налога от валюты+поменять ее по курсу 7-00  и выходит пахай пахай, а все в опу идет....

Элен

• Звезда форума
« Reply #2693 : 18 Листопада 2012, 14:27:10 »
я вам больше скажу, нам ВЭД актуально, валюта изза кордона идет и что теперь, по их схемах я должна заплатить % налога от валюты+поменять ее по курсу 7-00  и выходит пахай пахай, а все в опу идет....
Нет с юр. лиц которые ведут ВЭД налог взимать не будут. В статье написано  ;)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2694 : 18 Листопада 2012, 14:28:05 »
не юрики, вот в чем и дело :walldash:

Элен

• Звезда форума
« Reply #2695 : 18 Листопада 2012, 14:29:02 »
не юрики, вот в чем и дело :walldash:
но я думаю и СПД они имели ввиду

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2696 : 18 Листопада 2012, 14:33:52 »
неа....не имели
да и если не сразу менять, мне пришли деньги, допустим через мес мне надо наличка грн, я же уже заплатила налог, когда они зашли в Юкрейну, а теперь еще 16% подарю им :walldash:, я в теории пишу за тех, кто пойдет менять, если нет друзей, родственников, которые заберут по 8 хотя бы те доллары...я думаю, как всегда, всё в тень уйдет, мес 3 поживут они, что прихода баксов в банки не будет вообще и вернут все...

Элен

• Звезда форума
« Reply #2697 : 18 Листопада 2012, 14:38:53 »
неа....не имели
да и если не сразу менять, мне пришли деньги, допустим через мес мне надо наличка грн, я же уже заплатила налог, когда они зашли в Юкрейну, а теперь еще 16% подарю им :walldash:, я в теории пишу за тех, кто пойдет менять, если нет друзей, родственников, которые заберут по 8 хотя бы те доллары...я думаю, как всегда, всё в тень уйдет, мес 3 поживут они, что прихода баксов в банки не будет вообще и вернут все...
Я думаю все что будет меняться на межбанке, а СПД  тоже меняют на межбанке то налог не будет взиматься, а то тогда фигня с "заробитчанами". А если просто поступили на дол. счет физ. лица и он снимает доллары то понятно что если захочет поменять на грн. тогда налог, но я думаю найдутся знакомые у которых дол. кредиты и им надо доллары и они друг друга выручат. А то что в банках прихода дол. не будет, то это и дураку понятно.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2698 : 18 Листопада 2012, 14:44:19 »
я ж за народ и переживаю, доллары то есть куда сплавлять, у всех торгашей товар за баксы и им они нужны постоянно, будут брать они, а не только менялы, да и вы правы кредитов у народа до чертиков сейчас :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2699 : 19 Листопада 2012, 11:11:52 »
36 часов до войны.
Израиль предъявил движению ХАМАС 36-часовой ультиматум
http://www.kommersant.ua/news/2070440

Kupi.cn.ua