Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 467523 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #2670 : 18 Листопада 2012, 01:48:51 »
чем бы еще наши власти занялись, как не отниманием денег у народа  >:(

я не знаю как можно издеваться над народом... а мі все терпим!

ape

• Звезда форума
« Reply #2671 : 18 Листопада 2012, 09:52:37 »
16-процентный налог на продажу валюты введут с 1 декабря
Катастрофическая ситуация на рынке наличной валюты и расцвет черного рынка толкают власти на отчаянные шаги. Рабочая группа из представителей Нацбанка, Кабмина и профильного комитета ВР в пожарном порядке готовит законопроект, которым срочно будет введен 15-процентный налог на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты.
http://forbes.ua/business/1342321-16-procentnyj-nalog-na-prodazhu-valyuty-vvedut-s-1-dekabrya

:o :o :o
Какой кошмар!!! Неужели примут? Это же бред!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2672 : 18 Листопада 2012, 10:05:10 »
:o :o :o
Какой кошмар!!! Неужели примут? Это же бред!

Выборы прошедшие как то окупать надо. Вот и извращаются. >:D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2673 : 18 Листопада 2012, 11:36:59 »
А может просто слухи пустили? Чтоб народ бросился сдавать баксы? а потом курс подпрыгнет ??? Фиг знает что это за игра?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #2674 : 18 Листопада 2012, 11:54:12 »
А может просто слухи пустили? Чтоб народ бросился сдавать баксы? а потом курс подпрыгнет ??? Фиг знает что это за игра?

А смысл сдавать?  :-\ Если уж на то пошло, так покупать надо, если есть свободные гривны.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2675 : 18 Листопада 2012, 11:56:57 »
А смысл сдавать?  :-\ Если уж на то пошло, так покупать надо, если есть свободные гривны.
Сдавать сейчас,для того чтоб еще успеть сдать без этих 16-ти %

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2676 : 18 Листопада 2012, 11:59:21 »
По словам одного из авторов законопроекта, он предполагает переходный (адаптационный) период в 1-2 месяца, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов. «Таким образом они [авторы законопроекта] хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты, приобретенной на черный день», –

Ну да,так оно и есть.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #2677 : 18 Листопада 2012, 12:14:16 »
Сдавать сейчас,для того чтоб еще успеть сдать без этих 16-ти %
И кто пойдет? Не верю что народ потянется сдавать свои кровные, скопленные баксы.

А менялы без 16% обменивать будут. Всмомним былые времена, пойдет к менялам в случае надобности.
«Никто не захочет сдавать валюту в банки по 7 грн./USD, выгоднее будет отнести менялам по 8,20 грн./USD

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2678 : 18 Листопада 2012, 12:27:15 »
ой, вы знаете, у нас многие знакомые у менял и меняют) есть свои проверенные. Позвонил-тебе подготовили сумму-приехал поменял и всё ок)
там одни и те же лица много лет уже-они надёжнее всяких банков. Особенно после случая как паспорт стали требовать при обмене :walldash: мы не разу так не меняли. У одного знакомого (который кое что из фото-техники привозит) ситуация была: явилась милиция, подкинула наркотики. Пришлось деньги платить-всё из-за того что у человека бизнес успешный, но не официальный. Ещё ситуация была в ЖЖ описанная-не помню точно, толи покупку крупную человек совершил, толи сумму крупную поменял-потребовали налог платить :walldash:
Меньше нужно в наше время светить свои денежные потоки в банках :walldash: пытаются всё и у всех забрать. Взять ту же Розетку или Сокол :(
У нас знакомые есть-к политике приближённые, но при этом имеющие успешный бизнес свой. Накануне выборов одни уехали за границу, вторые собираются. Сказали скоро будет ...опа полная :(

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2679 : 18 Листопада 2012, 12:39:18 »
если б все так было ;D
менялы тоже не дураки, знаю практически каждого из нашего города, дак вот я помню как они поднялись на скачках доллара в 2008, то 5.то 9, то 10, то опять доллар 8, и тут также будет, банк по 7 будет брать, а они ну по 7-50, не нравится доставай паспорт и иди в банк ;D, 100 пудов так будет, слава Богу я этих прикл не боюсь, потому как родителям нужны вечно доллары, а нас грн и всем выгодно....в банк не ходила и не пойду менять :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2680 : 18 Листопада 2012, 12:40:48 »
Да, оно то так. Но если есть риск что кто-то заинтересуется твоими суммами-лучше уж менялы. И опять-таки, если стать постоянным клиентом-то и курс ниже чем просто прохожему)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2681 : 18 Листопада 2012, 12:45:34 »
ниже :D, у меня папа каждую неделю покупает в любом случае у меня или менял, или у них докупает, но все равно они хитрые, в убыток работать не будут и деньги легкие любят....
меня другое волнует, после их дыбильного закона теперь приедут ли белорусы???думаю нет, сдавать баксы по 7 грн...единицы будут ездить, все равно ж продавцы у них баксы берут в замен покупок, но туго без них будет :-[, еще больше торгашей закроется и еще меньше казна будет наполняться, что не говорите, но бюджет живет за счет них живет...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2682 : 18 Листопада 2012, 12:47:59 »
Помню как в 2008 кризис нагрянул-курс вверх пополз. А у нас планировалось полное обновление фототехники. На сайте где покупали-цена в долларах-оплата в гривне по курсе "с запасом", так как паника уже по-немногу у всех начиналась.Или же оплата в долларах наличными. У нас только 4 часть в долларах была. Бегали по Киеву покупали доллары, так как выгоднее было так чем в магазине по их курсу гривнами расчитаться. А сумма была приличная очень. Теряли ооочень много. Покупали в банке на него и на меня. Давали только небольшими суммами :walldash: В итоге в одном банке касирша поняла наши махинации-и говорит- с вас такой-то гранатовый сок) сколько вам нужно) Вот так выгодно мы остались все довольны ^-^
весело оно то конечно у нас в стране, не соскучишься. Но как-то хочется спокойствия и уверенности в будущем :-\
Да, марина они себя не обделят (я о менялах) но они часто ооочень выручают :)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2683 : 18 Листопада 2012, 12:52:45 »
по-скольку я очень много их близко знаю, все они машины на более крутые поменяли в 2008 и ремонты по делали в квартирах, некоторые приобрели квартиры, а кто машину разбил в дребезги новенькую и купил через пару мес такую же....И это ж благодаря тем же кроликам белоруссам и тому, что в стране творился бардак, после этого когда стабильность 8 и 8-30, не много они заработали....

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2684 : 18 Листопада 2012, 12:54:45 »
Каждый зарабатывает как может, но в нашей стране без них-никак ;)

Kupi.cn.ua