Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #240 : 17 Квітня 2012, 23:05:42 »
а я думаю что мужчины слабые))а женщины уж слишком сильные ;D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #241 : 17 Квітня 2012, 23:07:24 »
Я имею ввиду,кишка тонка за алкаша бороться))
Это надо быть мегаженщиной просто,с памятником при жизни!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #242 : 17 Квітня 2012, 23:10:25 »
Мухи и котлеты смешались.
Мужей может быть много,как практика показывает,а брата на другого брата никак не променяешь.
ВОт отсюда и разногласия,с разных сторон баррикад.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #243 : 17 Квітня 2012, 23:10:58 »
спорить я люблю
это многое объясняет  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #244 : 17 Квітня 2012, 23:10:58 »
ИЗ всех алко,кого я знаю близко-люди с юности спились.
То есть родители не обращали внимания на бутылочку-другую пивка с друзьями,на косячок(это вообще непонятно мне,как не заметить,что дите твое обдолбаное пришло  :o :walldash: )
А жены,ослепленные любовью и смелыми алкошутками и алкогероизмом избранника ,повыскакивали замуж,а потом уж разобрались ,что к чему.
То есть здесь виноваты родители.Однозначно.
Спившихся при жене не знаю как-то,не берусь анализировать.

+1
Так и со мной было. Розовые очки на глазах + сумасшедшая любовь + уверенность в том , что моя любовь победит любые трудности и сложности. Но на практике все оказывается гораздо сложнее и прозаичнее. А грязи со стороны его родственников вылито было вагон и маленькая тележка и во время семейной жизни, и после развода. Хотя в чем моя вина была? В том что полюбила козла?

По их логике и мой второй должен был уже спиться, но живем же уже почти 6 лет (почти в полтора раза больше, чем с первым), и все  :ok: ттт

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #245 : 17 Квітня 2012, 23:13:27 »
Цитувати
Розовые очки на глазах + сумасшедшая любовь + уверенность в том , что моя любовь победит любые трудности и сложности.
вооот,каждая же уверена,что то он от безделья выпивал,да и все пьют,как иначе ,а теперь с ним будет жить принцесса,не,королева,и он завяжет тут же.Шансы есть,но небольшие.

• ★SuperStar★
« Reply #246 : 17 Квітня 2012, 23:14:08 »
Мухи и котлеты смешались.
Мужей может быть много,как практика показывает,а брата на другого брата никак не променяешь.
ВОт отсюда и разногласия,с разных сторон баррикад.
да.

ogle

• Гість
« Reply #247 : 17 Квітня 2012, 23:16:21 »
Для меня алкоголизм - это болезнь, причем, предорасположенность к ней передается по наследству... сделала я эти выводы давно, имеются (вернее имелись в семье алконавты) ... виноват - тока сам алкоголик в том, что он алкоголик, родители, жены ни при чем... бросить пить никто никого не может заставить, так же как и спиться никто никого не может заставить  :D
пока сам человек этого искренне не захочет, все будет бесполезно единственное,  с чем могут помочь близкие - это вырвать с пьющей компании, но тот, кто хочет пить - найдет новых собутыльников..

у меня перед глазами сейчас пример, когда человек потерял семью через пянство, бросил, не пил 15 лет, новая семья, все с чистого листа.. и опять вот сорвался 2 года уже, запой за запоем..  опять развод... т.е. этот случай меня наводит на мысль, что нет бывших алкоголиков... единицы могут действительно завязать, не уйдя в монастырь, или не уехав на необитаемый остров, где нет соблазна..

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #248 : 17 Квітня 2012, 23:19:25 »
Цитувати
бросить пить никто никого не может заставить, так же как и спиться никто никого не может заставить  :D
согласна,но есть момент,когда все начиналось.
ВОт люди,которые были самыми влиятельными для потенциального алкаша на ТОТ момент,все-таки что-то упустили.

ogle

• Гість
« Reply #249 : 17 Квітня 2012, 23:22:17 »
согласна,но есть момент,когда все начиналось.
ВОт люди,которые были самыми влиятельными для потенциального алкаша на ТОТ момент,все-таки что-то упустили.
ой, хз... но вот порень, что хоронил отца-алкоголика, что утонул пьяным... рыдал над гробом и обещал маме, что никогда не будет пить... спился, и таки умер от алкоголизма, причем был алконавтом еще похлеще папаши..

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #250 : 17 Квітня 2012, 23:25:55 »
да,разніе случаі бувають(С)  ;D
все-равно это горе и наша чума.В каждой семье так или иначе,дальний или близкий родственник злоупотребляет,зараза.
Аякже-повсюду и на березовых бруньках,и истинна и на проросшей пшенице,не водяра,а кладезь здоровья прям  :walldash:

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 17 Квітня 2012, 23:28:10 »
водочка то уже потом. сначала рогань, чернигивське...

svetik2143

• Гість
« Reply #252 : 17 Квітня 2012, 23:31:13 »
Я уже писала о том, что проблема нашего общества в том, что без алкоголя сейчас не обходится ни одно мероприятие. Но черта алкоголизма у каждого своя и предугадать что то невозможно. Вот в одной и той же компании несколько товарищей выпивают для настроения. Выпивают одинаково, но один может спиться окончательно потому что слабее оказался, а другой так и выпивать сугубо для настроения и остаться нормальным человеком. Я думаю тут все гораздо глубже лежит. И проблема не в семье или окружении, а в склонностях человека + силе духа. И это уже не подвластно.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2012, 23:32:44 від Svetik2143 »

ogle

• Гість
« Reply #253 : 17 Квітня 2012, 23:58:13 »
Таке життя, соблазны на каждом шагу... нельзя бороться с чем-либо по средствам полного запрета... мы вот все в студенческие времена пивась пили одинаково, тока алконавт один из нашей компании вышел...  травку помолодости покуривали, но нарик тоже один вышел из нашего окружения ... в конце концов все хотя бы один раз в жизни играли в азартные игры, ну на автоматах, на крайняк, но имеем сейчас тока одного человека ( родственника, который даже мое золото вынес) у которого с этим большие проблемы...

кто виноват в том, что случилось - да никто кроме этих вот самых, алконавтов, нариков и игрозависимых... да, все мы разные, у всех свой порог, разная сила воли... просто эти люди не могут сказать во время "СТОП" ...

у меня есть предчувствие, чуйка какая-то с детства  ;D, что могу повторить дедовый опыт (ух и бухал) может поэтому я очень осторожно отношусь к выпивке.... муж мой тоже (у него тоже алконавты в семье) .. поэтому мы самые трезвые всегда, в любых компаниях  :D ... мера у нас мизерная, водку вообще не пьем...  хз, что это, какое-то чувство самосохранения...

сейчас вот подружками частенько по коктельчику пропускаем - то меня это уже настораживает ;D даже приходит мысль в голову реже видется ..  прям фобия какая-то у меня :walldash: вот так вот, береженого Бог бережет...

nadezhdaya

• Новичок
  • *
« Reply #254 : 18 Квітня 2012, 11:22:53 »
Не думала, что моя история найдет столько откликов. Очень долго читала все ответы. Муж когда начал пить запойно-это года 3-3,5 назад-я забила тревогу. Позвонила его родителям, брату. Они начали отмахиваться от меня, говорить ну наверное это у вас между собой какие то проблемы. Очень часто во время запоев мужа вообще перестали отвечать на мои звонки, мол сами разбирайтесь. Муж одно время пару месяцев вообще не пил, пока его родной брат не подарил ему жутко дорогую бутылку виски. Ну как же тут не попробовать! И опять понеслось...и вот теперь его родственники схватились за голову-что же теперь делать? Это спустя 3,5 года! Может быть, если бы мы свои сили объеденили тогда, все бы было по другому...

Kupi.cn.ua