Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #270 : 15 Січня 2013, 21:29:08 »

с ребёнком может месяц не общаться, потом начать звонить. сын трубку брать не хочет, разговаривать отказывается.
что, лишать родительских прав?????
грызёт что то изнутри - правильно ли поступлю.....
скажите ему прямо-что общаться Вы и ребенок будут с ним исключительно в трезвом виде.
Если ре не хочет общаться-так тем более папашка такой не нужен,нчего грызть не должно-пусть его грызёт  >:D
Насчет лишать прав-решать только Вам,но если вы не находите общего языка, то учтите-без разрешения папы заграницу выехать не сможете и еще могут быть нюансы всякие.
Так что -либо помощь либо досвидос.
По мне лучше разорвать все отношения.
Другое дело если мама с папой не сошлись характерами,папа любит ре,заботится...А здесь не та ситуация.

nadezhdaya

• Новичок
  • *
« Reply #271 : 16 Січня 2013, 16:51:57 »
Вы знаете, я больше другого боюсь...у бывшего уже такая алкоголизма, что он стал поднимать руку на свою родную мать, требует у нее спиртного. В общем я вовремя с ним развелась, у нас до такого не доходило. Так вот что страшно-а вдруг через несколько лет он кого то ограбит, или побьет...а это уже судимость...такой отпечаток на жизни ребенка! Девочки, может кто знает, как лишить его родительских прав? Куда идти, в исполнительную службу? Понимаете, в моменты "просветления" он то изьявляет желание общаться с дитем...не может ли это стать преградой в решении о лишении род.прав?   

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #272 : 16 Січня 2013, 21:14:11 »
Никакого пятна на ребенке не будет, не в СССР живем  ;)
Исполнительная служба тут никакого отношения не имеет, Вам следует обратится в орган опеки и попечительства по месту проживания, они Вам все детально расскажут

bellka

• Постоялец
« Reply #273 : 17 Січня 2013, 10:25:09 »
Ну 30 лет ещё не возраст ;)
и живёте Вы для Себя и будущих деток, а не для мужа неблагодарного!!!!
как по мне, жалость - это не то чувство, которое нужно  (приятно) испытывать по отношению к мужчине!!!
тут нужно решать, а не плыть по течению, ведь лучше жалеть о сделанном поступке, чем о НЕ сделанном...  :)
незаменимых людей нет, есть только не заменённые !!!!!

P/S/ но дерзать нужно только в том случае если вы действительно сильная личность и с оптимизмом смотрите в перёд, а не самоутверждаетесь за счёт слабого мужчины :-\

Irina76

• Звезда форума
« Reply #274 : 17 Січня 2013, 12:33:46 »
nadezhdaya, только сегодня увидета тему с этим названием и сразу же перечитала. Ситуация до боли знакомая. Но я вот всё не могу решится подать на развод, много раз собиралась но.... Каждый раз прощаю, как и вы, плачу, жду, надеюсь (непонятно на что) и жалею.  У него никого нет. Год назад мама умерла и осталась сестра, но у нее  своя жизнь (ей 19 лет) и брат-алкоголик ей не нужен (понятное дело).  Думаю: пропадет без меня, сопъется совсем. Но сама понимаю, что с ним пропадаю я. Вы молодец. Вы пишете, что есть материальные проблемы, но ведь с пъющим мужем их ещё больше. Но самое главное - вы не одна, у вас есть сын. Наверное это лутше, чем в 30 лет жить с мужем-алкоголиком, без детей и ближайшей перспективы их иметь.
Я вообще не вижу какая у вас проблема, разведитесь и начните жизнь заново, пока ещё есть время. Люди, особенно алкаши не меняются, дальше будет только хуже, это у низ как болезнь неизлечимая. Ему так комфортно он и живёт, а вы себя мучаете, надеетесь на что-то. Пока ещё не поздно разводитесь и начинайте новую прекрасную жизнь и родите себе ребёночка. И всё у вас будет хорошо!

Tulinka

• Новичок
  • *
« Reply #275 : 17 Січня 2013, 23:42:14 »
Да, это болезнь. И если ее не лечить, будет еще хуже. Знаю много случаев, когда все заканчивалось печально. Но надо взять себя в руки, и в конце концов пожалеть себя! Жизнь только для Вас!
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #276 : 18 Січня 2013, 15:05:33 »
Я вообще не вижу какая у вас проблема, разведитесь и начните жизнь заново, пока ещё есть время. Люди, особенно алкаши не меняются, дальше будет только хуже, это у низ как болезнь неизлечимая. Ему так комфортно он и живёт, а вы себя мучаете, надеетесь на что-то. Пока ещё не поздно разводитесь и начинайте новую прекрасную жизнь и родите себе ребёночка. И всё у вас будет хорошо!

Дальше будет еще хуже, а со временем - будет не его жаль, а СЕБЯ,что жизнь проходит, а вспомнить нечего кроме слез, скандалов и пьяного мужа.

Ksushka

• Постоялец
  • 050 67 308 65
« Reply #277 : 19 Січня 2013, 23:25:04 »
Девочки, может кто знает, как лишить его родительских прав? Куда идти, в исполнительную службу? Понимаете, в моменты "просветления" он то изьявляет желание общаться с дитем...не может ли это стать преградой в решении о лишении род.прав?
Идите в суд,в приемную,там есть бланки и образцы заявлений.Там же скажут какие документы на лишение отцовства надо.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #278 : 06 Жовтня 2013, 22:46:29 »
nadezhdaya, только сегодня увидета тему с этим названием и сразу же перечитала. Ситуация до боли знакомая. Но я вот всё не могу решится подать на развод, много раз собиралась но.... Каждый раз прощаю, как и вы, плачу, жду, надеюсь (непонятно на что) и жалею.  У него никого нет. Год назад мама умерла и осталась сестра, но у нее  своя жизнь (ей 19 лет) и брат-алкоголик ей не нужен (понятное дело).  Думаю: пропадет без меня, сопъется совсем. Но сама понимаю, что с ним пропадаю я. Вы молодец. Вы пишете, что есть материальные проблемы, но ведь с пъющим мужем их ещё больше. Но самое главное - вы не одна, у вас есть сын. Наверное это лутше, чем в 30 лет жить с мужем-алкоголиком, без детей и ближайшей перспективы их иметь.

предложите ему лечение, не ломайте свою жизнь.Если нет-то вас спасет только побег

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #279 : 07 Жовтня 2013, 14:26:22 »
Никакого пятна на ребенке не будет, не в СССР живем  ;)
Исполнительная служба тут никакого отношения не имеет, Вам следует обратится в орган опеки и попечительства по месту проживания, они Вам все детально расскажут
Вот и мы так думали,что не будет. А когда у знакомых после 5 лет развода горе папаша загремел в тюрьму,то переломал старшему ребенку всю жизнь. Очень умный мальчик хотел поступить в Академию СБУ...,а фиг Вам. Теперь даже в школу милиции нельзя. Максимум-платный ВУЗ на юриста. Нужно сразу таких лишать опеки. Потом даже в Турцию на отдых не сьездите.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #280 : 07 Жовтня 2013, 14:28:57 »
Вот и мы так думали,что не будет. А когда у знакомых после 5 лет развода горе папаша загремел в тюрьму,то переломал старшему ребенку всю жизнь. Очень умный мальчик хотел поступить в Академию СБУ...,а фиг Вам. Теперь даже в школу милиции нельзя. Максимум-платный ВУЗ на юриста. Нужно сразу таких лишать опеки. Потом даже в Турцию на отдых не сьездите.
Таська, если Вы внимательно читали, то мой пост относился именно к лишению родительских прав горе-папаши  ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #281 : 07 Жовтня 2013, 14:30:24 »
Цитувати
Потом даже в Турцию на отдых не сьездите.
с чего это?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #282 : 07 Жовтня 2013, 14:37:18 »
с чего это?  :-\
Если он будет продолжаться числится отцом, надо нотариальное разрешение

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #283 : 07 Жовтня 2013, 22:41:55 »
Таська, если Вы внимательно читали, то мой пост относился именно к лишению родительских прав горе-папаши  ;)
Я Вас внимательно читала. Просто это жизненный пример,когда мамы не думают о будущем,и ломают жизни детям.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #284 : 08 Жовтня 2013, 01:14:11 »
да уж- алкоголизм- страшная болезнь :(

Kupi.cn.ua