Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina76

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #255 : 18 Квітня 2012, 11:34:21 »
nadezhdaya, вы теперь можете думать, что могло быть по другому, мне кажется не могло, т вашей вины в этом нет! Не травите себе душу,у вас всё будет хорошо, я алкашей ненавижу,презираю и непонимаю >:D нет им оправдания, и нет у них никакого права портить жизнь другим людям, сам пьёш пей здыхай и гробь себя, но несмей портить жизнь жене,детям!!! Ух наболело!!

nadezhdaya

• Новичок
  • *
« Reply #256 : 18 Квітня 2012, 11:43:06 »
Спрашивали хочет ли он сам бросить пить. Когда это только начиналось-хотел, я ему помогала как могла, пыталась вывести из запоя, поддерживала морально, бегала с маленьким ребенком ночью зимой в аптеку по медихронал... Но со временем его желание бросить ослабевало. Последние разы мы бегали по всем его знакомым по всему городу, разыскивая его. А он не хотел что бы его находили, не хотел чтобы ему помогли когда его наконец то нашли. Он уже хотел пить и не останавливаться!   

nadezhdaya

• Новичок
  • *
« Reply #257 : 18 Квітня 2012, 11:58:07 »
Еще и с ребенком начались проблемы-когда у него хотят забрать игрушку из рук-свою или чужую-он начал кусаться и драться! Причем очень сильно. Никак не могу на него повлиять. Моя фантазия такое поведение отождествляесь с тем, что сына сейчас лишают отца, вот он и пытается всеми силами не отдавать то что у него в руках (игрушка, мяч)

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #258 : 18 Квітня 2012, 12:17:34 »
Вздохните с облегчением,распрямьте плечи,вдохните воздух на полную грудь и живите дальше. Конечно страшно одной,но это временно ;) Главное прийти в себя,снова улыбаться и радоваться жизни и вам встретится хороший человек,который сможет быть достойным мужем и отцом вашему ребенку. Берегите себя и ребенка, ведь жизнь у нас одна и не такая уж и длинная что бы тратить ее по пустому  ;)
Удачи вам!!!
А на счет сына,что за игрушки так борется, может просто у него такой период,когда они пытаются выбороть свое место под солнцем и найти свое место в социуме(в данном случае среди таких же деток как и он)
Он еще маленький и через некоторое время забудет все что происходило, пусть лучше знает что у него есть папа,но по определенным причинам не живет с вами,чем будет с расшатанной психикой и стесняться своего отца.
Поверьте я знаю о чем говорю,у нас сосед вот такой же,так его дочка уже в классе втором-третьем всем говорила что ее папа умер,а то с ними живет мамин брат и она сама это придумала и сейчас уже взрослой барышней она про отца вообще не говорит будто его не существует (ее мама не рискнула с ним растаться  :( )

svetik2143

• Гість
« Reply #259 : 18 Квітня 2012, 12:21:55 »
Жить с таким человеком - поставить крест на себе. Можно пытаться убедить себя, что это все ради детей, но дети вырастут, заведут себе семьи и женщина останется наедине со своим алкашом. И настанет момент, когда сама себе задашь вопрос, а ради чего это все было? Что мне дала эта жертва? Что я в своей жизни имела и видела? И об этом ли я мечтала в молодости?

Я нашла в себе силы вырваться из этого ада. Было очень сложно, особенно первое время, но я сжала сердце в кулак. Прошло уже 11 лет с тех пор, у меня нормальный муж, не издерганный, здоровый ребенок и я ни на минуту не жалею, что ушла от алкаша с маленьким ребенком в неизвестность.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #260 : 18 Квітня 2012, 12:24:50 »
nadezhdaya, я уже писала, я - ребенок сильно пьющего папы. Не лишайте ребёнка детства, не заставляйте его жить в кошмаре.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #261 : 18 Квітня 2012, 14:17:18 »
nadezhdaya, я ещё раз повторюсь, все мои мысли и рассуждения вас не касаются абсолютно. мне подсказывает интуиция вы хороший, умный, спокойный и добрый человек. винить, мы тут сидим и выясняем кого, это просто разговоры и это не важно уже в вашем случае. но до того, как уже оно становится не важным, всё же хотела я достучатся, оберчь и предотвратить подобные истории. человек безусловно виноват сам. это ясно. это я даже упускаю в рассуждениях ибо это понятно как дважды два...просто мы близкие в какой-то момент времени это допускаем и запускаем. и неважно кто. жена, брат, родители, друзья...но важно помочь человеку понять что бросить пить он должен не только для себя, но я для родных. сам он не в состоянии до этого додуматся, сам не в состоянии встать утром  трезвым и сказать-всё. больше ни капли. это дело обоюдное, всех окружающих касающееся. и страны и мира в том числе.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #262 : 18 Квітня 2012, 14:29:43 »
девочки,  а какое ваше мнение если пьет жена? Кто виноват? Жить с ней и бороться за нее? Кто знает алкоголичек, понимает насколько это хуже мужика-пьяницы...
Расскажу вам историю моего мужа. Кто прав, кто виноват мне сложно сказать, но мое глубокое убеждение - виноваты оба. Муж работал и работает на чернобыльской атомной с 1988, т.е практически сразу после аварии. То, что говорят, что пили спирт и водку, чтобы не сгореть от радиации, это правда. И правда то, что кто не пил, уже не с нами. Муж говорит, что после смены 150гр вообще не пьянили, пили все кто больше, кто меньше, но пили. Так вот, его жена не работала ни дня, тк зарплата у мужа очень хорошая и надобности не было, она сидела с детьми, но особо не увлекалась домашним хозяйством (бывало, муж приходит с суток, а кушать дома нечего, он к плите). Потом он стал замечать, что как придет с работы, она на стол накрывает и бутылку винца ставит (пик радиации прошел и муж не пил практически). Потом больше - он приходит с работы, а она уже веселая. Потом ее дома нет, спрашивает детей „где мама?”, „а она гулять пошла”. Гродок маленький, он ее по кабакам вылавливал, нес на себе домой, она извините ссала и рыгала тут же. А когда трезвая была, то все пыталась ему налить. Стал деньги под отчет до копейки выдавать, так она выносить из дому стала вещи. Дети уже подросли, видели все это, помогали ее искать, следили за ней, искали ее водочные нычки по квартире... Муж по врачам ходил, и какие-то таблетки ей подсыпал в еду, и в церковь ходил. Потом руки опустились и он стал пить с ней, говорит, что все равно любил ее, а выпьешь сам и не видишь какая она стала. Свекровь, хоть она и зараза еще та, но ходила все аремя в церковь и таки отмолила его. Муж говорит, что однажды увидел себя как со стороны и ужаснулся во что я превращаюсь. И все, отвернуло от пития. Много лет он снова пытался ее вылечить, но ничего не помогало. Ее родители еще с самого начала сказали „бей ее, раз не слушается” и умыли руки. Это все длилось около 10 лет, пока терпение мужа не лопнуло. А тут она еще поехала в Киев на заработки,  поехала и там стала б..ть. Он не вытерпел и ушел, дочь ушла с ним, сын остался с ней как бы, но фактически 2 года прожил один (денег она ему не давала, кушал в школе, отцу не признавался что голодает), а потом попросился жить к отцу.
Сейчас муж не пьет практически, иногда на праздник немного, но он говорит, что бывших алкоголиков не бывает, и что пить или не пить может решить только сам человек.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #263 : 18 Квітня 2012, 20:25:47 »
девочки,  а какое ваше мнение если пьет жена? Кто виноват? Жить с ней и бороться за нее? Кто знает алкоголичек, понимает насколько это хуже мужика-пьяницы...

, но он говорит, что бывших алкоголиков не бывает, и что пить или не пить может решить только сам человек.

Если пьет жена, то врядли ее кто-то вытянет, кроме нее самой, женский алкоголизм - очень серьезная и сложная болезнь. Врачи и психологи зачастую подобные проблемы предлагают решать замещением или стрессовой ситуацией. Некоторым помогает религия - полный отказ от прежних привычек, хотя и тут могут быть фанатичные перегибы, зато перестает человек пить-курить и т.п. А вот у моей знакомой мать от беспробудного пьянства остановила только серьезная операция, когда практически вытянули с того света. С тех пор лет 10 ни капли в рот, и сама поменялась как личность в лучшую сторону. Только до этого потрепала изрядно всем нервы, а у детей были постоянные слезы и депрессии (как раз подростковый возраст и институтское время). А им мама была нужна ТА - молодая, энергичная, которая могла помочь и поддержать....Это тяжелейшая проблема для семьи. А тетка у меня давно и много пьет запоями, еще и характер у нее не простой - постоянные обиды и подозрительность (что алкоголем усугубляется жутко), так ей 2 инсульта "мозги не вправили". Только оклемается более-менее, снова за бутылкой и истерики пьяные закатывает...медицина бессильна.
Кого-то винить сложно. С чего-то же это началось. Не обязательно за компанию или от скуки. Иногда близкий человек обидел или регулярно обижает, сам того не подозревает. Вот и глушится в водке горе. А иногда просто слабый человек, который чувствует себя сильным под воздействием алкоголя. А главное - не понимает, что другим делает очень больно. По-моему, вытягивать за уши никого не стоит. Дело неблагодарное. Человек должен сам это осознать и пробовать измениться, если сам не может справиться - попросит о помощи. Но это субъективно. Все люди разные.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #264 : 20 Квітня 2012, 14:47:06 »
Семья знакомая - двое деток (уже выросли), все детство папа пил, с друзьями со школы идут - он под забором валяется. Когда дети уже стали совершеннолетними после очередного скандала с мордобоем и переломами мать ушла со вторым ребенком, дочка с 16 лет жила у парня. В итоге сейчас оба чада пьют, гуляют, почти не работают, оба не считают себя алкогологиками. Все проблемы топятся в бутылке. Папа давно уже спился и похоронили его уже. А мама жила, работала не поднимая головы - характера не хватила мужа привести в порядок, бросить побоялась - некуда деваться, детей упустила, и живет сейчас с очередным "мирным" алкашем, который изредка поднимает руку (самоутверждается). Жалко очень, мама - хорошая женщина, но бестолковая или глупая по жизни - не знаю.

nadezhdaya

• Новичок
  • *
« Reply #265 : 15 Січня 2013, 17:19:17 »
девочки, я опять к вам со своими баранами ::) (читайте первый пост в этой теме)
развелись. ещё в июне. не жалею нисколечки. наш папа так и пъёт. запойно. переехал к родителям в другой город (так даже лучше). и мы с ребёнком тоже переехали на новую квартиру.
папа материально не помогает. выгнали его с работы.
ребёнка сама прокормить я в состоянии, одеть-обуть тоже. но вот на себя денег немножко не хватает. в общем его элементы в 300 грн немного бы улучшили ситуацию.
с ребёнком может месяц не общаться, потом начать звонить. сын трубку брать не хочет, разговаривать отказывается.
что, лишать родительских прав?????
грызёт что то изнутри - правильно ли поступлю.....
« Останнє редагування: 15 Січня 2013, 17:21:38 від nadezhdaya »

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
« Reply #266 : 15 Січня 2013, 17:36:08 »
наш папа так и пъёт. запойно. переехал к родителям в другой город (так даже лучше). и мы с ребёнком тоже переехали на новую квартиру.
папа материально не помогает. выгнали его с работы.
Папа или муж?
что, лишать родительских прав?????
грызёт что то изнутри - правильно ли поступлю.....
Ответьте себе сами  "зачем"? Что вам это даст? Это только ваше решение.
Женские тренинги, семинары.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #267 : 15 Січня 2013, 17:54:35 »
Если папа доживёт до совершеннолетия сына , то он может подать на алименты и сын , не видя от отца за всю жизнь ни копейки , будет обязан его содержать. Мои оба крестника имеют такого " отца".  Кума лишила его родительских прав и правильно сделала.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #268 : 15 Січня 2013, 21:03:23 »
Если папа доживёт до совершеннолетия сына , то он может подать на алименты и сын , не видя от отца за всю жизнь ни копейки , будет обязан его содержать. Мои оба крестника имеют такого " отца".  Кума лишила его родительских прав и правильно сделала.

Немножко не так, если отец платил детям алименты, то потом может подать сам на алименты совершеннолетнему ребёнку, а если не платил, то ничего он не добъётся от детей. Как по мне так лучше вообще не подавать на алименты, если родитель нормальный и сам будет помагать,а если нет, то только проблемы будут в будущем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #269 : 15 Січня 2013, 21:22:55 »
Если не лишите, то без его разрешения многие вопросы сами не правомочны будете решать (выезд за границу, осмотр у психиатра при оформлении в логопед группу и т.д.)
Наследовать после отца ребенок права будет иметь, а вот отец нет.

Kupi.cn.ua