девочки, а какое ваше мнение если пьет жена? Кто виноват? Жить с ней и бороться за нее? Кто знает алкоголичек, понимает насколько это хуже мужика-пьяницы...
Расскажу вам историю моего мужа. Кто прав, кто виноват мне сложно сказать, но мое глубокое убеждение - виноваты оба. Муж работал и работает на чернобыльской атомной с 1988, т.е практически сразу после аварии. То, что говорят, что пили спирт и водку, чтобы не сгореть от радиации, это правда. И правда то, что кто не пил, уже не с нами. Муж говорит, что после смены 150гр вообще не пьянили, пили все кто больше, кто меньше, но пили. Так вот, его жена не работала ни дня, тк зарплата у мужа очень хорошая и надобности не было, она сидела с детьми, но особо не увлекалась домашним хозяйством (бывало, муж приходит с суток, а кушать дома нечего, он к плите). Потом он стал замечать, что как придет с работы, она на стол накрывает и бутылку винца ставит (пик радиации прошел и муж не пил практически). Потом больше - он приходит с работы, а она уже веселая. Потом ее дома нет, спрашивает детей „где мама?”, „а она гулять пошла”. Гродок маленький, он ее по кабакам вылавливал, нес на себе домой, она извините ссала и рыгала тут же. А когда трезвая была, то все пыталась ему налить. Стал деньги под отчет до копейки выдавать, так она выносить из дому стала вещи. Дети уже подросли, видели все это, помогали ее искать, следили за ней, искали ее водочные нычки по квартире... Муж по врачам ходил, и какие-то таблетки ей подсыпал в еду, и в церковь ходил. Потом руки опустились и он стал пить с ней, говорит, что все равно любил ее, а выпьешь сам и не видишь какая она стала. Свекровь, хоть она и зараза еще та, но ходила все аремя в церковь и таки отмолила его. Муж говорит, что однажды увидел себя как со стороны и ужаснулся во что я превращаюсь. И все, отвернуло от пития. Много лет он снова пытался ее вылечить, но ничего не помогало. Ее родители еще с самого начала сказали „бей ее, раз не слушается” и умыли руки. Это все длилось около 10 лет, пока терпение мужа не лопнуло. А тут она еще поехала в Киев на заработки, поехала и там стала б..ть. Он не вытерпел и ушел, дочь ушла с ним, сын остался с ней как бы, но фактически 2 года прожил один (денег она ему не давала, кушал в школе, отцу не признавался что голодает), а потом попросился жить к отцу.
Сейчас муж не пьет практически, иногда на праздник немного, но он говорит, что бывших алкоголиков не бывает, и что пить или не пить может решить только сам человек.