Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55829 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #180 : 17 Квітня 2012, 14:25:16 »
дак я в начале своего тут бесконечного рассуждения и указала 2 раза что автора темы мои посты не касаются. чужая семья-как там говорят-темнота...
насчёт болезни это не мы придумали про то что алкоголизм это болезнь. вот и пошла параллель...
ну в любом случае это какая-то болезненная любовь должна быть,к алкашу,я имею ввиду.
Они как правило к женам относятся не так,как к остальным-ночью дышат перегаром,могут под себя сходить,нарыгать,утром трясущимися руками бухать из под кровати,это небуйные.А буйные морду бьют,отбирают деньги,валяются под ногами даже.
Это надо иметь очень большое и горячее сердце,чтоб любить такое.
Я,думаю,и родственников таких не то что бы любят,но несут просто свой крест.
ДОлг как бы человеческий.
СОглашусь с одним-если ты получаешь мужа трезвенника абсолютного и при тебе он спивается,то да,есть вина жены,она должна на корню уничтожить заразу эту.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #181 : 17 Квітня 2012, 14:28:10 »
Никто не дура. У каждого свой выбор. Просто если кто-то свою и ребенка жизнь поставил выше,чем мужа-алкоголика,то его тоже не стоит осуждать. Мой муж,бог миловал,не пьет,но я бы все-таки выбрала детей.
а вот как-то так вышло что все счастливы. и дети-дочь их очень помогает. хотя выхватывала и не раз от папы. и внуков приучают к такому отношению...она женщина-тётка моя-очень мудрая. тысячи других бы плюнули ушлибы и забили итд. а всем ведь потом по заслугам будет. всегда поступай так с другими как бы хотел чтоб поступали с тобой. это конечно не для алкашей слова. а для нас...
но тут я вижу эти обычные людские истины, законы перестают действовать. когда заходит речь об моё и не моё. об я и не я. страшно. и очень жаль что так...

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #182 : 17 Квітня 2012, 14:30:56 »

да у вас как ребёнка небыло выбора,но мы мамы и можем сделать правильный выбор чтоб наши дети выросли с нормальной устойчивой психикой и естественно моралью
Попробую объяснить -  если человек болен какой то болезнью - он лечится ( тот же туберкулёз) Да он не виноват но он  - лечится, он не говорит - я не кашляю, я не болен, я не пойду в больницу.
Алкоголик же , тот кто с ними сталкивался поймёт-  я не пьяный, я только по чуть-чуть, да что тут такого.
Разницу чувствуете?
Да пока я была ребенком - у меня не было выбора - какой папа есть такой есть. Вы себе не представляете сколько я, будучи ребенком лет с 6-7 ( когда уже отчётливо помню) просила его непить, столяла на коленях и плакала - папочка пожалуйста не надо пить!
Я никогда маме не скажу - но то что сделано с моей психикой - это преступление. У меня на нервной почве и глаза дёргались, и истерики на пустом месте были.
А когда ты идёшь с первого свидания с парнем и тебе лет 17-18 - а навстречу "папа" - чуть ли не ползёт?
А солько раз он домой приходил без одеждыи без денег?
А когда  папа не приходит на свадьбу дочери потому что он пьяный? На мою первую свадьбу он не пришёл.
 Как вы думаете можно любить и уважать такого папу?
« Останнє редагування: 17 Квітня 2012, 14:34:04 від мариночка »

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

• ★SuperStar★
« Reply #183 : 17 Квітня 2012, 14:32:11 »
вот Йожик как раз меня уловила. и насчёт любви и насчёт долга..и насчёт "очи бычили шо бралы" когда замуж за алкаша выходить или самой его в итоге в ту петлю всунуть...я ж говорю сейчас муж это как Аня и говорит никто практически. ну муж. чтоб с ним жить да ещё и пьющим надо его любить. а родсвенников низя бросать-плохо. не полюдски.

• ★SuperStar★
« Reply #184 : 17 Квітня 2012, 14:33:16 »
ток по ходу назревает вопрос. даже если не пьющий, но и не любимый муж-нахера он надо :-\ :-\ :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #185 : 17 Квітня 2012, 14:35:31 »
получается мы проживаем жизнь с мужьями, а выкинуть их можем как тряпку из жизни  ???
времена плохие. морали нет.
...
. но нормальный человек не бросит родного...это разщве нужно доказывать. капец.

Вот интересно, если бы ты, Маша, почувствовала реальную угрозу для своей жизни и жизни своего ребенка, ты бы так же рассуждала о долге?
Алкоголизм тем и страшен, что никто и никогда предположить не может в какой момент алкаша "белка" посетит. А в таком состоянии они уже не соображают что творят. И что? Его то принудительно лечить отправят, а  реально кто больше всех пострадать может? И что ребенка сиротой надо оставлять ради того, чтоб кто-то не назвал тебя эгоистом???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #186 : 17 Квітня 2012, 14:37:40 »
Это не я так говорю, а Кодекс  :)
Эх, Машка, можно долго и нудно рассуждать пока не столкнешься сам и не поймешь, что все представления и рядом не лежали с каждодневным кошмаром.
Поставлю точку, да бороться надо, но в жертву себя превращать абсолютно не стоит, а тем более калечить психику ребенка

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 17 Квітня 2012, 14:38:46 »
сложная тема. и срача в этой теме не получится-даже с мои талантом к этому. признаю правоту в всех и каждого по своему.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #188 : 17 Квітня 2012, 14:42:10 »
да какой нахрен егоизм.у меня отчим пил,маму бил и нам временами попадало и мало того меня домагался иногда,белочка хватанула побил в доме ВСЁ,стёкла,сервант,телевизор,посуду,шкафы.как мне жалко было мать и брата.я просила выгнать но какаято любовь была с её стороны какую я не понимала.он умер и я была рада потому что закончились все мучения,мама расцвела я со временем вышла замуж,я до сих пор немогу успокоится за то что моей маме важен был какой то хер а не благосостояние её детей.извините наболело

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #189 : 17 Квітня 2012, 14:45:19 »
но нормальный человек не бросит родного...это разщве нужно доказывать. капец.

Значит я не нормальный, потому что я своему брату сказала - если в тебе проснутся гены папины, я сама тебя придушу.
Хотя он такой же "любитель" как и я  :), только на праздники и только по чуть-чуть. Слишком яркий пример с детства мы наблюдали

svetik2143

• Гість
« Reply #190 : 17 Квітня 2012, 14:47:53 »
Вот абсолютно согласна с Мариной. Когда видишь полные кошмара глаза ребенка с приходом "папы" домой и когда ребенок в страхе в самый дальний угол забивается, тут уж не о любви и долге думаешь.

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 17 Квітня 2012, 14:50:41 »
Значит я не нормальный, потому что я своему брату сказала - если в тебе проснутся гены папины, я сама тебя придушу.
Хотя он такой же "любитель" как и я  :), только на праздники и только по чуть-чуть. Слишком яркий пример с детства мы наблюдали
да нет.видимо я ненормальная. брата алкаша люблю невзирая. и хочу помочь. ибо знаю если и я отвернусь-горе будет. а мне важен человек живой хоть и такой.

svetik2143

• Гість
« Reply #192 : 17 Квітня 2012, 14:52:30 »
да нет.видимо я ненормальная. брата алкаша люблю невзирая. и хочу помочь. ибо знаю если и я отвернусь-горе будет. а мне важен человек живой хоть и такой.

Это потому что вы с ним не под одной крышей живете, а наблюдаешь ты за всем со стороны

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 17 Квітня 2012, 14:55:20 »
хорошая сторона получается у меня. что вы пишите такое. я к тому то мужа выкинуть можно и это просто. а брата не выкинишь...

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 17 Квітня 2012, 15:02:21 »
вот ты ж блин.как. я об одном а мне об другом. ладно.

Kupi.cn.ua