Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #165 : 17 Квітня 2012, 13:59:41 »
Ну Маша,мы только про алкоголизм пишем. Болезни это другое дело. Даже если у человека туберкулез,или ВИЧ, да надо осторожно,но от таких людей никогда не отвернулась бы,т.к .они заболели на по своей вине!А алкоголизмом человек заболевает по своей вине, с таким делаешь попытку вернуть их к нормальной жизни,а если он не старается для себя же, то я так же не вижу смысла тратить нервы силы слезы на таких пропащих людей! Может и звучит в моих словах,нотка эгоизма!
Но тот кто не видел, не ощутил всю прелесть этой "болезни" которую сами себе заработали, в семье или рядом близкие,то не поймет почему так категорично мы пишем,что таких надо кидать!
Бывают матери,которые пьют на пролет, и по хате бегает дитя голодное,или взрослое...Что дети такие делают? Они сбегают,потому что им мать не нужна такая! ДА,она родила!!! НО, родить это одно,а воспитать, дать любовь и умения в жизни,не каждая мать может.
Простите, я грубо скажу,но если человек(женщина или мужчина) жрёт и ему на все насрать, ему на себя,на свою жизнь, то почему я должна ходить умолять плакать "Вася, Зося, Петя ну кидай уже пить умоляю!". С такими прощаться раз и навсегда! 8)
У нас не по далеку живет семья, девочка 5 лет днями гуляет в проулке, что соседи дали покушать,подъела и дальше гуляет. А где мать?А мать пьет, выгоняя дите на улицу,чтобы не мешала.

А если муж такой, конченый алкаш, зачем его держать?Он не хочет жить нормально,до свидания! Себе нервы мотать,и жизнь портить,а главное ребенку какой пример??Ну вот какой?Дети же подсознательно потом копируют поведение родителей,а многие уже в 4-5 лет играют в папу маму показывая поведение своих родителей.
поэтому однозначно, жить с таким не стоит!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #166 : 17 Квітня 2012, 14:02:23 »
На счет туберкулеза понравилось. действительно, если человек заболел туберкулезом, он ведь не виноват, однако не думаю что вы позволите ему на себя кашлять.... так почему же надо гробить свою жизнь, нервы, здоровье рядом с конченым алкашом, который лечится не желает?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #167 : 17 Квітня 2012, 14:02:47 »
Извините за прямоту и грубость, а может не стоит рассуждать о том, с чем не сталкивался и надеюсь не столкнетесь?  ???
И, да, алкоголизм - это болезнь, но явно не та, которую можно сравнить с раком, ВИЧ и туберкулезом.
Алкоголизм - это зависимость и в ее преодолении должен быть заинтересован сам алкоголик, а не жена, муж, ребенок и прочие родственники

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #168 : 17 Квітня 2012, 14:08:39 »
а знаите почему я так пишу и рассуждаю. расскрою карты. потому что темка об мужьях. а у меня алкоголик родной человек. мой родной брат. и отношение к этому совершенно другое. варится не варюсь в его доме в их быте. но. видя страдания и муки матери я хочу помочь а не забить на человека. бросить его и уйти бутдо он не родной и порвать все связи. с отцом ребёнка получается просто. так как вам он только муж. а ребёнок не скажет и не знает что ему нужен отец. а вот с родными людьми-поверьте-гораздо всё сложнее. и не одна из вас тут меня критикующих никогда бы не бросила алкоголика брата своего ребёнка мать или отца. хотя мало ли. я смотрю для людей развод это как в туалет сходить-проще простого. для людей проще избавиться от ЯРМА и жить в своё удовольствие. но как с этим жить потом-я бы не смогла. зная что я бросила родного человека. и наверняка ему от этого лучше не стало и кто кроме меня может ему помочь.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #169 : 17 Квітня 2012, 14:09:48 »
На счет туберкулеза понравилось. действительно, если человек заболел туберкулезом, он ведь не виноват, однако не думаю что вы позволите ему на себя кашлять.... так почему же надо гробить свою жизнь, нервы, здоровье рядом с конченым алкашом, который лечится не желает?
А я и говорю,что надо быть осторожным!
Даже пусть и не находится вблизи с таким человеком,но таким людям охота общения, поддержки других! А поддержать,даже ели и сильно боятся заразится,то для этого теперь и телефоны есть,И интернет. Таких людей не мало! Человек ведь реально жил все ок,и тут узнает что та или инная болезнь страшная! И он ничего не может изменить!
А тут алкашей этих просишь,Умоляешь, ведь можно же бросить пить,и жить как нормальный человек,но нет. Если уже видно,что он сам не старается понять,и изменить свою жизнь, значит толку не будет!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #170 : 17 Квітня 2012, 14:10:48 »
Насчет бороться-было же ключевое слово "нет любви и уважения"
За что тогда бороться?Просто,чтоб "люды сказалы",что героиня отвоевала свое счастье?
Конечно,если любишь такого мужа,может и не найдешь сил разорвать с ним отношения,
а если ради ребенка и ради чего-то призрачного под названием "счастье с ним",то нафига?

Сравнили,блин,с туберкулёзом.Здесь чел не виноват,он в себя туберкулёз не заливает и деньги последние в тубдиспансере не просаживает  ;D
С не тусуется с такими же тубиками и не водит их домой и золото не выносит.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 17 Квітня 2012, 14:14:26 »
Маша, лично я тебе не критикую  :). Но ты, конечно, извини - муж не родственник даже согласно СКУ  ;)
В том то и дело, что ты слегка нас не понимаешь, поскольку с братом не живешь. Меня, слава Богу, никто как Свету ночью не душил, но нос мне отец сломал, 23 года прошло, а я помню.
И знаешь, всю жизнь бороться тоже как-то сложно, и не в эгоизме тут дело, у каждого человека есть определенный предел, ты понимаешь, что это тупик и так дальше продолжаться не может, и, извини, пресловутый инстинкт самосохранения тоже срабатывает

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 17 Квітня 2012, 14:14:47 »
получается мы проживаем жизнь с мужьями, а выкинуть их можем как тряпку из жизни  ???
времена плохие. морали нет.
у меня у тётки муж алкаш-гуляка-бабник. всю жизнь это было. потом его инсульт парализовал. и вот 3ий год она его с ложки кормит. попу вытирает извините за прямоту и тд...что она дура? ведь и так всю жизнь как вы рассуждаите покалечил. уложила бы в больничку. платила б копейки и жила б припиваючи. но, такое уж у них воспитание...кто ему виноват что инсульт-алкоголь в больше степени. но нормальный человек не бросит родного...это разщве нужно доказывать. капец.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 17 Квітня 2012, 14:15:16 »
За что тогда бороться?Просто,чтоб "люды сказалы",что героиня отвоевала свое счастье?
Конечно,если любишь такого мужа,может и не найдешь сил разорвать с ним отношения,
а если ради ребенка и ради чего-то призрачного под названием "счастье с ним",то нафига?

Сравнили,блин,с туберкулёзом.Здесь чел не виноват,он в себя туберкулёз не заливает и деньги последние в тубдиспансере не просаживает  ;D
ну я пыталась привести пример,разницу...
И то и то болезни, и разницу за кого стоит бороться и отворачиваться или нет!

• ★SuperStar★
« Reply #174 : 17 Квітня 2012, 14:17:39 »

дак я в начале своего тут бесконечного рассуждения и указала 2 раза что автора темы мои посты не касаются. чужая семья-как там говорят-темнота...
насчёт болезни это не мы придумали про то что алкоголизм это болезнь. вот и пошла параллель...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 17 Квітня 2012, 14:18:19 »
получается мы проживаем жизнь с мужьями, а выкинуть их можем как тряпку из жизни  ???
времена плохие. морали нет.
Нет, будем терпеть, муж сделает из жены морального калеку, инвалида, а жена должна терпеть?
Как-то мужья имеют тенденцию выкидывать жен как тряпку, и не только жен, а женщина должна себя опустить ниже плинтуса и воспринимать как данность

Лана-Аня

• Звезда форума
  • Если вас незаслуженно обидели-вернитесь и заслужит
« Reply #176 : 17 Квітня 2012, 14:19:50 »
Mary: в чем-то с тобой согласна,но иногда поверь так достают каждо-дневные выпивоны,что и жить не хочется,а жить надо ради детей,потому что папе без мамы они не нужны!!

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #177 : 17 Квітня 2012, 14:20:46 »
Никто не дура. У каждого свой выбор. Просто если кто-то свою и ребенка жизнь поставил выше,чем мужа-алкоголика,то его тоже не стоит осуждать. Мой муж,бог миловал,не пьет,но я бы все-таки выбрала детей.

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 17 Квітня 2012, 14:22:28 »
мужики выкидывают жён? конечно бывает. но зачастую ведь всё наоброт. если сука не захочет то кабель и не заскочит. это ведь из этой оперы так сказать...шо то за мужики такие что выкидывают. у нас таких не было.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #179 : 17 Квітня 2012, 14:24:30 »
Попробую объяснить -  если человек болен какой то болезнью - он лечится ( тот же туберкулёз) Да он не виноват но он  - лечится, он не говорит - я не кашляю, я не болен, я не пойду в больницу.
Алкоголик же , тот кто с ними сталкивался поймёт-  я не пьяный, я только по чуть-чуть, да что тут такого.
Разницу чувствуете?
Да пока я была ребенком - у меня не было выбора - какой папа есть такой есть. Вы себе не представляете сколько я, будучи ребенком лет с 6-7 ( когда уже отчётливо помню) просила его непить, столяла на коленях и плакала - папочка пожалуйста не надо пить!
Я никогда маме не скажу - но то что сделано с моей психикой - это преступление. У меня на нервной почве и глаза дёргались, и истерики на пустом месте были.
А когда ты идёшь с первого свидания с парнем и тебе лет 17-18 - а навстречу "папа" - чуть ли не ползёт?
А солько раз он домой приходил без одеждыи без денег?
А когда  папа не приходит на свадьбу дочери потому что он пьяный? На мою первую свадьбу он не пришёл.
 Как вы думаете можно любить и уважать такого папу?

Kupi.cn.ua