Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55793 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #135 : 16 Квітня 2012, 23:33:17 »
могу. но не хочу ^-^
по сладкому не тянет-хоть тут есть плюс))

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #136 : 16 Квітня 2012, 23:37:33 »
а вот я кофе без сладкого не могу... :'( Надо че-то делать...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 17 Квітня 2012, 07:33:11 »
Если запил конкретно,и продолжается,и человек на 1,2 просьбу никак...И говорит,я брошу или т.п., то уже слушать нет смысла, идти подавать на развод! Я бы не стала терпеть, да тяжело будет ооочень,перестрадать, переплакать,но...в дальнейшем вам с ребенком будет проще! Вы избавитесь от всех нервов,переживаний слез.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #138 : 17 Квітня 2012, 09:18:16 »
svetyla, я не хочу тебя обидеть ни в коем разе, но так говорят эгоисты  ???Сразу подавать на развод. Алкоголизм - это болезнь и она излечима. А если б у мужа обнаружили Вич/гепатит/туберкулез/рак, тоже разводиться или бороться? Развод - это самый простой способ "решения проблем". А про то, что говорит, что бросит, то конечно фигня - не стоит и верит в такое.
— За новое платье?

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #139 : 17 Квітня 2012, 09:53:43 »
а я не считаю что svetyla егоистка,потому что мужчина поступил бы именно так.сколько случаев жена заболела он бросил.так что всё тносительно.алкоголик же бывает иногда и трезвый и если он не осознаёт своей проблемы - зачем тянуть на себе ярмо.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 17 Квітня 2012, 10:01:55 »
а я не считаю что svetyla егоистка,потому что мужчина поступил бы именно так.сколько случаев жена заболела он бросил.так что всё тносительно.алкоголик же бывает иногда и трезвый и если он не осознаёт своей проблемы - зачем тянуть на себе ярмо.
согласна на все сто! редкий бы мужчина стал бы бороться за свою жену. Сейчас наверное начнется, что значит это не любовь и все такое.... но факт есть факт. больная жена никому не нужна.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 17 Квітня 2012, 10:06:48 »
Я не именно Свету эгоисткой назвала, а такое поведение ))  Случаи бывают разные: муж жену бросил, жена мужа, бросил с больным ребенком и т.п. Это жизнь и на такие случаи нельзя равняться.
Цитувати
алкоголик же бывает иногда и трезвый и если он не осознаёт своей проблемы - зачем тянуть на себе ярмо.
Уже писала и бужу писать, что алкоголик ооочень редко осознает свою зависимость и задача окружающих донести до него это и помочь освободиться от нее.
Цитувати
редкий бы мужчина стал бы бороться за свою жену.
Как и редкая жена за исцеление своего мужа. Не надо рассказывать, что все мужики козлы, а жены сплошное самопожертвование. 
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 17 Квітня 2012, 10:11:05 »
И опять же повторюсь. Если бы это случилось с ребенком, тоже бы пинком под зад и за дверь? Нет. Начали б искать пути решения проблем.
Опять же повторюсь, что это проблема всей семьи (детей, родителей, родни, друзей), а не только жены и детей. Т.е. чтобы человек понял свою зависимость, должны приложить усилия все, а не пилящая жена и ревущий ре.
— За новое платье?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 17 Квітня 2012, 10:17:21 »
Про ребенка- это совсем другое..... И то кстати обратите внимание, сколько мужчин остались в семье где есть больной ребенок? 0,1 %? Мужчина быстро устанет от всего этого, и слиняет туда, где таких проблем нет. Ну может покорчит из себя честного отца и мужа год-два, но не больше...

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 17 Квітня 2012, 10:21:35 »
Цитувати
Про ребенка- это совсем другое.....
Почему совсем другое? Муж че сирота? У него ведь тоже есть родители, с которыми и надо сообща бороться за счастье своей семьи.
— За новое платье?

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #145 : 17 Квітня 2012, 10:29:28 »
Ну я имела ввиду,если после долгих обещайний мужа,что он бросит пить, ничего не двигается,и только начинает катится по наклонной...То тут остается либо сделать последнюю попытку, поговорить показать обьяснить мужу на кого он превратился, если это не дает толку никакого,и только хуже и хуже муж становится, то последний шаг для меня это сказать что подаю на развод, если никакой реакции, значит человеку пох.. на семью!За такого бороться не стоит!
Я видела много примеров и ситуаций!

У меня муж на алкоголик,не пьяница,но пива или в компании он не отказывался выпить, выпивал раз на 3-4 мес. , четко метко.
Сколько нервов было у меня и слез, все говорили с ним, он нормальный у меня вы не подумайте, работает, нас любит,но вот в компании не отказывался не выпить. Последний его отдых закончился чем? Его добряче побили!после того и разговор мам, он опомнился!!!!!
Поменялся на 50% человек, муж стал другой! Да он даже у меня и пива не пьет, и предлагают 50 грамм, а он НЕТ!
Так что главное во время это все надо прекратить,и дать понять человеку, дать ему выбор или пить или семья важнее!
А раз так запущено,то тут только развод!
 ???

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #146 : 17 Квітня 2012, 10:40:23 »
А в этой теме алкоголизм обсуждается или вообще пить или не пить? Если муж алкоголик запойный, можно побороться, процентов 15 выкарабкивается и не пьет вообще никогда, а остальные конечно только до первой рюмки. Видела очень много людей таких. Жалко, в основном очень толковые и хорошие люди, но эта страшная болезнь плохо поддается лечению. А людей, которые выпивают в компании для веселья и раслабления не осуждаю, мужа периодически ругаю, но так для порядку.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #147 : 17 Квітня 2012, 10:56:21 »
ну и я ругала, говорил я ж Ни ни, все.
Ну вот такой переломный момент пришел,когда ему в прямом м.слова вбили в голову,что харе уже так отдыхать!

Так что желаю всем девочками и себе,что бы такого больше не было ни у кого!!!

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #148 : 17 Квітня 2012, 11:12:30 »
По теме : жить ли с алкоголиком? - НЕТ!
Если человек не хочет лечиться ( а алкоголизм как известно - это болезнь), то зачем тратить на него свою жизнь? Или их у кого то  несколько, в смысле жизней? Представьте ситуацию : семья - мама,папа, ребенок - папа заболел туберкулёзом и говорит что он здоров при этом отказывается лечится, в этом случае надо ли жить с таким человеком ? Почему же тогда если алкоголик не признаёт своей болезни и не лечиться то с ним стоит жить?
Для ребенка иметь отца-алкоголика - хуже нет ничего  - это и подрыв нервной системы, и стыд перед друзьями-подругами, и полное отсутствие уважения к такому отцу.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #149 : 17 Квітня 2012, 11:31:25 »
 +1000 NataLiza вы выразили мои мысли!!!!

Kupi.cn.ua