Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #150 : 17 Квітня 2012, 11:34:21 »
а я очень рада что мама не бросила отца.кое как мы из него сделали нормального человека.но конечно было и его желание избавится от этого.я думаю если у человека есть желание избавится от запоев то это еще не потерянный человек но таких единицы им просто нужен хороший толчек и стимул

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

svetik2143

• Гість
« Reply #151 : 17 Квітня 2012, 12:19:50 »
Вопрос очень сложный.
С уверенностью могу сказать только одно: рассуждать и давать советы легко, а весь трагизм ситуации понимаешь только побывав в этой шкуре. У моего первого мужа отец законченный алкоголик. Когда замуж шла - любила очень бывшего мужа, думала наследственность это фигня, моя любовь все переборет. Алкоголик в семье - это страшно. У свекрови не выдержала и пару месяцев, даже сейчас по прошествии 13 лет, я вспоминаю то что творилось там с содроганием. Потом начал пить муж. И произошло это не сразу и явно, а постепенно. Ну выпил немного после работы (у коллеги ДР), ну друзей встретил (как с ними пива не навернуть), ну на праздник перебрал слегка (хозяина боялся обидеть). Как то сразу этому не придаешь значения. Ну приведите мне пример хоть одного мероприятия без алкоголя в нашей стране. А потом это стало происходить все чаще и чаще. Легко сказать, что нужно убедить человека, что у него проблемы. Да даже самого заядлого алкаша не убедишь в этом до тех пор пока в его жизни не произойдет что-то страшное и отрезвляющее. Но и это не всех учит.
Большинство мужчин воспринимают алкоголь как средство расслабиться и снять усталость/стресс. И очень сложно понять момент, когда человек уже переступил черту. Я пыталась образумить человека, пыталась на примере его отца убедить его в чем то, бесполезно. Если есть предрасположенность, то с этим практически невозможно бороться. Это почти как с весом. Если у женщины склонность к повышенному весу, то стать стройной фотомоделью практически нереально. И не правда, что лучше хоть какой, но отец. Мне дочку потом пришлось долго лечить у психоневролога, благодаря такому "отцу". И решение принять нелегко. Все думаешь, что все наладится, что поймет, что одумается, что это временно и скоро закончится. Несколько раз уходила, потом возвращалась, боролась, убеждала  и т.д. Пока однажды ночью он чуть не задушил меня. Просто так, в пьяном угаре что-то показалось. Я спала, а проснулась от нехватки воздуха и рук сдавливающих горло. До сих пор не понимаю как увернулась, схватила ребенка и босиком по снегу к соседям. А на утро он ничего не помнил. Абсолютно ничего.
На своем собственном горьком опыте убедилась - бежать от таких надо, бежать сломя голову, а не испытывать судьбу и надеяться что планка по-пьяни не рухнет. Что может быть дороже здоровья и жизни своей и ребенка?

Накатала я тут, однако. Задело за живое.

таняz

• Гість
« Reply #152 : 17 Квітня 2012, 12:43:23 »
Света, я после вашей истории вспомнила историю со знакомой моей мамы женщиной. Муж у нее пил , сначала был не буйный, потом на почве надуманной пьяной ревности стал угрожать ножом: она бегала ночевать по соседям, знакомым ночами. А потом и применил его, и женщины той давно уже нет на свете: тоже боролась она за него , жалела, а он в беспамятстве совершил такое. Поэтому здоровый эгоизм помогает иногда сохранить жизнь и здоровье.
Блядство тоже в какой то мере это болезнь: давайте тоже будем сочувствовать - "ой бедненький не может устоять ни перед одной юбкой!"

svetik2143

• Гість
« Reply #153 : 17 Квітня 2012, 12:50:26 »
Тот кто столкнулся в своей жизни с настоящим проявлением алкоголизма в своей семье навряд ли кому то станет советовать бороться, лечить и терпеть. Алкоголизм это то, что человек добровольно сделал со своей жизнью и раз его выбор таков, то почему близкие должны из-за этого страдать. Я понимаю когда человек болен и эта болезнь случайность, тогда это действительно повод бороться, но когда человек осознанно ввел себя в такое состояние - БЕЖАТЬ!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #154 : 17 Квітня 2012, 12:57:41 »
Поэтому,я и писала,что надо все в самом начале заметить,и стараться исправить это. А когда уже все углубилось так сказать, то уже ничего не изменишь!
У меня свекр мужик хороший добрый,но пьет. Уже и лечится ездил,и кодировался, и все равно сорвался. Сколько с ним разговоров вела,ставила ему цель перед глазами,что ему ж еще не 60 лет,да и вот внук есть, которому тоже нужен дедушка!!!
Человеку просто пох...й на все слова, вот и результат...пьет пьет, работы нету,не ищет,пьет. А очень жаль. Еще он обижался, что о нем никто не думает,так а кому нужен такой алкоголик? >:D который сам о себе не думает даже!

Зная,какая наследственность может быть, гены все же пальцем не раздавишь, так я мужу говорю в таких моментах что смотри...как твой отец живет, а ведь ты его сын, если не хочешь такой жизни,то думай прежде чем в компании сказать Давай по чуть чуть!
Я своему сказала, не дай Бог хоть раз напьешся, я больше терпеть не буду,собираю вещи и до свидания!Потом делай что хочешь!

Девочки,терпеть не надо! Если человеку пофиг,и он сам не желает исправится,вылечится,то ему уже не поможешь! А свое здоровье и ребенка, конечно важнее!

Я вот хочу поехать летом с малым и мужем в село к свекру,проведать,но там по мимо того,что ужас..Еще и боюсь жутко,что в гарячке еще и не Дай Бог побить\убить могут :-[ :walldash:
Такие люди потерянны уже, пьют пьют...Так мало того,что потеряны,еще и опасны могут быть! А сколько историй из жизни реальных людей и звезд показывают? Да ну, бороться надо за мужа-отца и т.д.,если они сами понимают и хотят лечится!!!

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #155 : 17 Квітня 2012, 13:04:35 »
Мой папа - пьёт, много, давно и часто (
Так что про опыт ребёнка - знаю на личном опыте.
Мама и лечить пыталась, и к Сороке не один раз ходили - но папа не хочет, поэтому врачи так и говорят - не хочет он значит ничего не получится.
Про наследственность - у меня на алкоголь аллергия - закладывает нос и совсем не могу дышать - так что могу просто пригубить , да и то не всё - только шампанское или вино. Страдать от этого- не страдаю вообще. Обычно отшучиваюсь - что мою долю папа за меня уже выпил )
Когда папа трезвый - рада его видеть всегда, когда выпил - знает  лучше ко мне не приходить - могу и не впустить. Вот до такой степени не могу переносить пьяных! Хотя как человек - очень добродушный (когда трезвый), и руки золотые, и башка варит - дай Бог каждому. Но когда выпьет - совсем другой человек! Выдержать его в таком состоянии просто невозможно.
Муж может выпить на праздник рюмку вина или коньяка, большого удовольствия при этом он не испытывает.
У нас дома до сих пор со свадьбы стоит водка и коньяк ( 5 лет прошло) - не любители мы этого дела.

svetik2143

• Гість
« Reply #156 : 17 Квітня 2012, 13:16:43 »
NataLiza, то что с позиции ребенка, это конечно не совсем то. Уже давно всем известно, что какие б ни были родители, для ребенка они самые лучшие и их все-равно любят, а плохих почему то и любят больше  :-X.

А какая жизнь была у Вашей мамы? Неужели она не достойна, чтоб прожить ее лучше, а не в вечной борьбе и стрессе? И вот просто любопытно было бы услышать ее ответ на вопрос, а посоветовала ли она своей дочери вот так прожить свою жизнь? Жизнь одна. И это не черновик, который можно переписать начисто.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #157 : 17 Квітня 2012, 13:35:08 »
NataLiza, то что с позиции ребенка, это конечно не совсем то. Уже давно всем известно, что какие б ни были родители, для ребенка они самые лучшие и их все-равно любят, а плохих почему то и любят больше  :-X.

А какая жизнь была у Вашей мамы? Неужели она не достойна, чтоб прожить ее лучше, а не в вечной борьбе и стрессе? И вот просто любопытно было бы услышать ее ответ на вопрос, а посоветовала ли она своей дочери вот так прожить свою жизнь? Жизнь одна. И это не черновик, который можно переписать начисто.
как хорошо вы сказали :super:

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

svetik2143

• Гість
« Reply #158 : 17 Квітня 2012, 13:37:25 »
Спасибо  ::)

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #159 : 17 Квітня 2012, 13:39:34 »
да незачто,просто такое выражение подходит  не только к этой теме а и вообще по жизни

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #160 : 17 Квітня 2012, 13:45:01 »
Уже давно всем известно, что какие б ни были родители, для ребенка они самые лучшие и их все-равно любят, а плохих почему то и любят больше  :-X.

Ну вот если совсем честно - у меня нет уважения к нему. Человек тупо про*рал свою жизнь. Не был толком ни мужем, ни отцом, ни дедом уже. Моя малая когда приходит к ним домой то заглядывает к нему в комнату - и смотрит, если он нормальный может зайти, поговорить, а если нет - то говорит - дед плохой , я к нему не пойду.

Мама мне всегда так и говорила - жизнь не черновик, нельзя её переписать. Какая у неё жизнь была? Она жила только  мной . Вкладывала всю душу в меня. Я ей конечно за всё благодарна. Но вот чтоб она была счастлива как женщина - нет, сама мне об этом говорила. Мне она всегда говорила - не дай Бог у тебя муж будет пить - не надо сним жить. Это не жизнь.
Если бы она развелась с папой ( а они подавали на развод когда я маленькая была), я уверена что мы бы без него прожили, и замуж бы она ещё вышла, внешние данные  - не чета мне, она и сейчас не плохо выглядит. А вот он бы уже спился бы в конец.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #161 : 17 Квітня 2012, 13:47:06 »
а я не считаю что svetyla егоистка,потому что мужчина поступил бы именно так.сколько случаев жена заболела он бросил.так что всё тносительно.алкоголик же бывает иногда и трезвый и если он не осознаёт своей проблемы - зачем тянуть на себе ярмо.
это слова именно эгоиста. абы себе хорошо. а у соседа хай хата горит алым пламенем. страшно жить. какие примеры вы приводите-соотвесвенно и пожизни такой настрой. ярмом может стать не только муж и тд. подумайте. так что сразу бросать? сомневаюсь. хотя видимо с таким отношением и ребёнка бросмите и мать родную. зачем обременять себя.ужас.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #162 : 17 Квітня 2012, 13:55:01 »
да понятно, что не сразу бросать человека, думаю, каждая жена будет бороться.... но... часто и этому приходит конец, а тут уже угроза и жизни и здоровью и психике  ??? некоторые женщины просто ловят кайф от своих страданий, от того, что они "протерпели" мужа всю жизнь, а кому это в итоге надо было - риторический вопрос... ребенку - не думаю  :-[

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #163 : 17 Квітня 2012, 13:55:33 »
ярмом может стать не только муж и тд. подумайте. так что сразу бросать? сомневаюсь. хотя видимо с таким отношением и ребёнка бросмите и мать родную. зачем обременять себя.ужас.

не надо путать грешное с праведным. когда моя бабушка болела - я всё делала, и мысль не возникала - что это ярмо, когда мама в больнице лежала - каждый день  по несколько раз  бегала. а когда человек пьёт, гробит свою жизнь, не признаёт свою проблему  - то зачем?

svetik2143

• Гість
« Reply #164 : 17 Квітня 2012, 13:58:26 »
Маш, ну ты сравнила... :o

Хорошие тут приводили аналогии

Представьте ситуацию : семья - мама,папа, ребенок - папа заболел туберкулёзом и говорит что он здоров при этом отказывается лечится, в этом случае надо ли жить с таким человеком ? Почему же тогда если алкоголик не признаёт своей болезни и не лечиться то с ним стоит жить?

Блядство тоже в какой то мере это болезнь: давайте тоже будем сочувствовать - "ой бедненький не может устоять ни перед одной юбкой!"

А что сидеть и ждать пока планка съедет и покалечит или того хуже убьет в пьяном бреду? А потом скажет я ничего не помню??? На мой взгляд это не тот случай.

Kupi.cn.ua