Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rina0404

• Гість
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #420 : 06 Грудня 2012, 14:27:08 »
Я люблю наш город Чернигов и жителей! Но руководство....желает быть лучше.....

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #421 : 06 Грудня 2012, 14:30:06 »
Была в Питере в гостях у родственников :super:.Есть на что посмотреть.Но для жизни люблю города поменьше.В Чернигове живу недавно,но нравиться.Поверьте,есть с чем сравнивать,жила и в Закарпатье и в Центральной части Украины.
я в Питере была, но это было давно. да и ездили мы группой на 5 дней на экскурсию. но мне хочется еще и самой везде походить.
а жить не хотела бы ни в Питере, ни в Москве, ни даже в Киеве. в Москве училась и приходилось там жить по месяцу-полтора, через 2 недели я так уставала, что не передать. не представляю, как там люди выдерживают этот темп, постоянные дороги на работу-домой  :walldash: кошмар, в общем. у нас остановку-две можно пешком прогуляться, а там, как представишь, сколько надо идти даже одну остановку - все желание и пропадает. я тоже люблю города поменьше  ^-^

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #422 : 06 Грудня 2012, 15:15:22 »
Я в Питере и области почти все детство провела. Люблю этот город,но жить не смогла бы. Слишком большой,шумный,народ нервный и озлобленный. Хотя возможности- да,их там больше. Только этого Чернигову не хватает.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #423 : 06 Грудня 2012, 16:06:21 »
www.kidtoys.com.ua

Замечательно! И главное в тему :D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #424 : 06 Грудня 2012, 16:07:46 »
pink-panther нарушаете сразу несколько правил форума

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #425 : 07 Грудня 2012, 02:19:38 »
и мне Чернигов нравится....и речка рядом, горсад, на природе можно днями гулять.. сколько красивых мест...жаль что многие не ценят эту красоту( о мусоре писать не буду)
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #426 : 07 Грудня 2012, 17:52:19 »
А я вообще не представляю как-бы я жила в другом городе, здесь всё такое родное, знакомое с детства. Я люблю Чернигов. :)
я тоже раньше не представляла, что буду жить в другом городе, а пришлось... :)первое время - хоть волком вой :-[
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #427 : 07 Грудня 2012, 18:18:25 »
я тоже раньше не представляла, что буду жить в другом городе, а пришлось... :)первое время - хоть волком вой :-[
Ну теперь то уже привыкла? :)

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #428 : 09 Грудня 2012, 18:38:07 »
я тоже люблю наш город)
уютный, родной, тут спокойно и красиво :) :)

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #429 : 10 Грудня 2012, 16:19:30 »
НАШ Город - ЛУЧШИЙ ГОРОД!!!!  :-* Есть, конечно и свои и минусы, но все же, он прекрасен!!!

svetik2143

• Гість
« Reply #430 : 06 Січня 2013, 02:12:45 »
Я работаю в большом коллективе и много коллег по работе  - приезжие. Так вот никто из них не жалеет, что в свое время судьба забросила их в Чернигов. Да, все говорят, что первое время было сложно привыкнуть к незнакомому городу, но сейчас все говорят, что не хотели бы жить ни в каком другом месте, потому что город у нас красивый, относительно чистый, много интересных исторических мест и вообще обстановка довольно доброжелательная. Также общаюсь в нэте с людьми, которые уехали из города, но все они скучают по Чернигову и с радостью используют каждую возможность приехать хоть на чуть-чуть обратно  O:-)

melka

• Звезда форума
« Reply #431 : 09 Січня 2013, 15:02:27 »
Не понимаю почему говорят, что Чернигов самый зеленый (вычитала из этой темы) по моему не более зеленый чем другие областные центры и небольшие города Украины. Я выросла в Хмельницком и не считаю его ни чуть менее зеленым. Три парка в центре города плюс один парк на окраине, между домами так же есть деревья, чем он менее зеленый?? Речка через город, да может не очень чистая, но возле нее можно нормально прогуляться, а не так как здесь- нужно лезть через чащу. Про транспорт я вообще молчу. Для меня черниговские троллейбусы - целая загадка. Небольшой номер спереди и какие-то сокращение по боках.. Эти буквы для меня лично темный лес, понятия не имею что значат ОХВ и куда он едет, а если спереди не увидел номер, все догадывайся как хочешь. Про то, что кажется они сейчас развалится под тобой я вообще молчу, впрочем как и эти маршрутные автобусы. В Хмельницком ездят маршрутки газельки, но есть же и нормальные хорошие автобусы.
И не говорите, что не нравится-уезжай, потому что не всегда только от меня все зависит. Да тут есть достопримечательности и когда первый раз была в Чернигове мне они понравились а потом что с них? Наверное меня не научили их любить. Зато частных домов тут завались сколько и одна дряхлее другой. и эти хрущевок море. Все районы ими "блещут". Да, в Хмельницком нету столько достопримечательностей, но там есть район в котором мечтаешь жить, потому что там красиво, дома красивые новые, а если хочешь в частном доме, тоже есть район в котом мечтаешь иметь домик, потому что когда смотришь на эти дома аж дух захватывает какие они огромные и дорогие. И я не удивлена, что Чернигов считается депрессивным, потому что нет здесь таких домов, нет таких районов, нет о чем мечтать к чему стремится!!! а довольствоваться что имеешь не хочется. Выбирали район где можно купить жилье, заехали на шерстянку, так вроде называется район за жд переездом? уууууххх! таких деприсивных районов нужно еще поискать!
В Киеве пробки-возможно, но я ведь не езжу там на машине, села себе в метро и никаких тебе пробок. А давка как и в любом троллейбусе в час пик.  Ничего удивительного
Достопримечательности есть в многих городах, например Львова или Камянца. Зелени так же валом в каждом городе, это же не Токио. Относительно чисто? Так в городах где нет столько туристов как в Одессе или Киеве тоже относительно чисто!
так что можете обижаться хоть сколько хотите на меня а для меня Чернигов - русскоязычный, бесперспективный депрессивный город с достаточно холодным климатом и без нормальных отелей, что тоже поражает.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #432 : 09 Січня 2013, 15:37:21 »
Тупо!
Каждый хвалит город, где вырос и где прожил и "почувствовал" город...
Живу в Киеве и никогда не пойме его прогресивность, меня там бесит всё!
А депресивных городов вы просто не видели...
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 15:41:05 від Tinka »

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #433 : 09 Січня 2013, 15:40:07 »
Для "melka":
Я думаю плюсы и минусы есть в каждом городе. И Хмельницкий не рай и Киев тоже......
"здесь таких домов, нет таких районов, нет о чем мечтать к чему стремится!!!" - Вы не всё видели в нашем городе.
"Выбирали район где можно купить жилье, заехали на шерстянку" - как минимум можно стемиться к покупке жилья в другом районе...  :)

Я люблю свой город..... особенно вечерний, когда он весь в огнях. Жаль, что он Вам не по душе.....
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #434 : 09 Січня 2013, 15:42:30 »
Ага, чё на Шерстянку потянуло? В Александровку едте, на Ямал....