Не понимаю почему говорят, что Чернигов самый зеленый (вычитала из этой темы) по моему не более зеленый чем другие областные центры и небольшие города Украины. Я выросла в Хмельницком и не считаю его ни чуть менее зеленым. Три парка в центре города плюс один парк на окраине, между домами так же есть деревья, чем он менее зеленый?? Речка через город, да может не очень чистая, но возле нее можно нормально прогуляться, а не так как здесь- нужно лезть через чащу. Про транспорт я вообще молчу. Для меня черниговские троллейбусы - целая загадка. Небольшой номер спереди и какие-то сокращение по боках.. Эти буквы для меня лично темный лес, понятия не имею что значат ОХВ и куда он едет, а если спереди не увидел номер, все догадывайся как хочешь. Про то, что кажется они сейчас развалится под тобой я вообще молчу, впрочем как и эти маршрутные автобусы. В Хмельницком ездят маршрутки газельки, но есть же и нормальные хорошие автобусы.
И не говорите, что не нравится-уезжай, потому что не всегда только от меня все зависит. Да тут есть достопримечательности и когда первый раз была в Чернигове мне они понравились а потом что с них? Наверное меня не научили их любить. Зато частных домов тут завались сколько и одна дряхлее другой. и эти хрущевок море. Все районы ими "блещут". Да, в Хмельницком нету столько достопримечательностей, но там есть район в котором мечтаешь жить, потому что там красиво, дома красивые новые, а если хочешь в частном доме, тоже есть район в котом мечтаешь иметь домик, потому что когда смотришь на эти дома аж дух захватывает какие они огромные и дорогие. И я не удивлена, что Чернигов считается депрессивным, потому что нет здесь таких домов, нет таких районов, нет о чем мечтать к чему стремится!!! а довольствоваться что имеешь не хочется. Выбирали район где можно купить жилье, заехали на шерстянку, так вроде называется район за жд переездом? уууууххх! таких деприсивных районов нужно еще поискать!
В Киеве пробки-возможно, но я ведь не езжу там на машине, села себе в метро и никаких тебе пробок. А давка как и в любом троллейбусе в час пик. Ничего удивительного
Достопримечательности есть в многих городах, например Львова или Камянца. Зелени так же валом в каждом городе, это же не Токио. Относительно чисто? Так в городах где нет столько туристов как в Одессе или Киеве тоже относительно чисто!
так что можете обижаться хоть сколько хотите на меня а для меня Чернигов - русскоязычный, бесперспективный депрессивный город с достаточно холодным климатом и без нормальных отелей, что тоже поражает.