Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #405 : 04 Грудня 2012, 22:55:55 »
А я очень довольна Че.
...
а вы не из Че, в смысле даже не из области? ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ассоль

• Гість
« Reply #406 : 04 Грудня 2012, 22:56:51 »
Из области.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #407 : 04 Грудня 2012, 22:58:28 »

Живу. В Россию вернуться очень сложно :-[. Любимый мой Питер вижу только во сне :'(.
почему сложно? у меня  знакомые собрались и уехали, хотя всегда здесь жили. мечтаю съездить в Питер.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 04 Грудня 2012, 23:03:41 »
почему сложно? у меня  знакомые собрались и уехали, хотя всегда здесь жили. мечтаю съездить в Питер.
Купить в Питере нормальную квартиру для нас нереально, да и муж у меня украинец, не хочет уезжать. Город :super:, о поездке никогда не пожалеете. И пригороды нужно обязательно посмотреть ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bontik

• Местный житель
« Reply #409 : 04 Грудня 2012, 23:06:02 »
А меня многое в Чернигове не устраивало, пока не "отдохнула" летом в Одессе. Теперь я наш город просто обожаю... :super: Всё познаётся в сравнении.    В Питере не была, но более продвинутые люди говорили, что им больше понравилось, чем в Венеции   ... Вот так вот

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #410 : 06 Грудня 2012, 10:54:50 »
Мне Чернигов нравится, только если бы с работой не было так сложно, с нормальной з/п трудно найти.
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #411 : 06 Грудня 2012, 11:19:10 »
Купить в Питере нормальную квартиру для нас нереально, да и муж у меня украинец, не хочет уезжать. Город :super:, о поездке никогда не пожалеете. И пригороды нужно обязательно посмотреть ;).

abvshka по Вашим постам поняла, что Вас многое не устраивает. Наша страна, язык и город... Знаете, так нельзя, надо либо радоваться тому, что имеешь, либо что-то менять. Нельзя так не любить то место, где живешь.  Ведь Вас же не насильно волоком привезли в Чернигов  ??? Вы сюда приехали либо за родителями, либо за мужем, либо учиться и поэтому тут живете. Да, наш город не предел мечтаний для жизни, но извините, и не тьмутаракань поганая какая-то. Но сложились обстоятельства так, и надо жить в удовольствие, а не жаловаться.
Прекрасно понимаю, что Чернигов не Питер, но тем не менее... я сюда тоже приехала с другого города, другого региона, где другое все: и культура, и менталитет, и люди. И в перспективном Киеве жила какое-то время до жизни в Чернигове. Для меня город, в котором я родилась и жила 20 лет навсегда останется родным и самым лучшим. Тем не менее, Чернигов давно стал для меня тоже родным городом и моим домом. Мне здесь хорошо, здесь моя семья, мои любимые и дорогие мне люди, мое интересное занятие... Стремиться к лучшему обязательно нужно, но не город делает из человека кого-то, а он сам себя делает, это зависит лишь от него самого.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #412 : 06 Грудня 2012, 12:31:46 »
Мне Чернигов нравится, только если бы с работой не было так сложно, с нормальной з/п трудно найти.
И я того же мнения

Irina76

• Звезда форума
« Reply #413 : 06 Грудня 2012, 12:43:44 »
А я вообще не представляю как-бы я жила в другом городе, здесь всё такое родное, знакомое с детства. Я люблю Чернигов. :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #414 : 06 Грудня 2012, 13:09:45 »
abvshka по Вашим постам поняла, что Вас многое не устраивает. Наша страна, язык и город... Знаете, так нельзя, надо либо радоваться тому, что имеешь, либо что-то менять. Нельзя так не любить то место, где живешь.  Ведь Вас же не насильно волоком привезли в Чернигов  ??? Вы сюда приехали либо за родителями, либо за мужем, либо учиться и поэтому тут живете. Да, наш город не предел мечтаний для жизни, но извините, и не тьмутаракань поганая какая-то. Но сложились обстоятельства так, и надо жить в удовольствие, а не жаловаться.
Прекрасно понимаю, что Чернигов не Питер, но тем не менее... я сюда тоже приехала с другого города, другого региона, где другое все: и культура, и менталитет, и люди. И в перспективном Киеве жила какое-то время до жизни в Чернигове. Для меня город, в котором я родилась и жила 20 лет навсегда останется родным и самым лучшим. Тем не менее, Чернигов давно стал для меня тоже родным городом и моим домом. Мне здесь хорошо, здесь моя семья, мои любимые и дорогие мне люди, мое интересное занятие... Стремиться к лучшему обязательно нужно, но не город делает из человека кого-то, а он сам себя делает, это зависит лишь от него самого.
kotena, я пока не знаю, как мне правильно отреагировать на ерунду, которую Вы здесь написали ???. А если бы я про Вас что-нибудь напридумывала и написала? Вам бы это понравилось? Или...может мы с Вами знакомы и я Вас чем-то обидела?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
« Reply #415 : 06 Грудня 2012, 13:38:02 »
kotena, я пока не знаю, как мне правильно отреагировать на ерунду, которую Вы здесь написали ???. А если бы я про Вас что-нибудь напридумывала и написала? Вам бы это понравилось? Или...может мы с Вами знакомы и я Вас чем-то обидела?

Ну, Вы же сами пишите, что ничего хорошего в нашем городе нет ... ???
??? смотря с чем сравнивать. Мне хотелось бы большего. Очень жалею, что живу в Чернигове :-[. Ничего хорошего в этом городе не вижу. 
или это не Ваш пост?

в теме про укр. язык у нас с Вами даже целая дискуссия была. Не помню точно как Вы тогда писали, долго искать те посты...

Живу. В Россию вернуться очень сложно :-[. Любимый мой Питер вижу только во сне :'(.

По этому посту поняла, что Вы из России и мечтаете туда вернуться. Значит здесь Вам возможно не нравиться...
Вот мне и показалось, что Вы недовольны тем, что Вам приходиться здесь жить. Если это не так и я ошиблась - что ж, тогда извините.
Только, если человеку что-то не нравиться - он это меняет. Но если обстоятельства складываются так, что изменить их не в его силах, то он ищет хорошее и добивается чего-то в тех обстоятельствах в которых нужно жить. Вот и все, что я хотела сказать своим постом.
Моя бабушка из Москвы и когда-то она приехала с моим дедом (он украинец) жить даже не в Чернигов, а в село. Только потом они переехали в Чернигов. Она русская и Москву любит до глубины души по сей день, но это не помешало прожить ей счастливую жизнь здесь в Чернигове.

натка555

• Частый гость
  • **
« Reply #416 : 06 Грудня 2012, 13:48:32 »
Была в Питере в гостях у родственников :super:.Есть на что посмотреть.Но для жизни люблю города поменьше.В Чернигове живу недавно,но нравиться.Поверьте,есть с чем сравнивать,жила и в Закарпатье и в Центральной части Украины.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #417 : 06 Грудня 2012, 14:09:13 »
Ну, Вы же сами пишите, что ничего хорошего в нашем городе нет ... ???  или это не Ваш пост?
Вы взяли мою фразу из обсуждения, какие перспективы дает наш город. Поэтому я так написала. Это не значит, что в остальном все плохо.

в теме про укр. язык у нас с Вами даже целая дискуссия была. Не помню точно как Вы тогда писали, долго искать те посты...
Да, была целая дискуссия, но я нигде не писала, что не люблю Украину и украинский язык. Писала, что украинским языком владею хорошо и буду обучать этому своего ребенка.

По этому посту поняла, что Вы из России и мечтаете туда вернуться.
Мечтаю! Ведь никто это не может мне запретить :D. Это моя родина и я люблю ее всем сердцем.
И вообще, я никогда никому не жалуюсь (не вижу в этом смысла). Стараюсь добиваться желаемого (насколько это у меня получается). И живу в удовольствие.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

kotena

• Звезда форума
« Reply #418 : 06 Грудня 2012, 14:14:44 »
И вообще, я никогда никому не жалуюсь (не вижу в этом смысла). Стараюсь добиваться желаемого (насколько это у меня получается). И живу в удовольствие.

тогда супер :beer:
значит я неправильно уловила настроение в Ваших постах

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #419 : 06 Грудня 2012, 14:15:56 »
тогда супер :beer:
значит я неправильно уловила настроение в Ваших постах
:beer:  ;)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!