Купить в Питере нормальную квартиру для нас нереально, да и муж у меня украинец, не хочет уезжать. Город
, о поездке никогда не пожалеете. И пригороды нужно обязательно посмотреть
.
abvshka по Вашим постам поняла, что Вас многое не устраивает. Наша страна, язык и город... Знаете, так нельзя, надо либо радоваться тому, что имеешь, либо что-то менять. Нельзя так не любить то место, где живешь. Ведь Вас же не насильно волоком привезли в Чернигов

Вы сюда приехали либо за родителями, либо за мужем, либо учиться и поэтому тут живете. Да, наш город не предел мечтаний для жизни, но извините, и не тьмутаракань поганая какая-то. Но сложились обстоятельства так, и надо жить в удовольствие, а не жаловаться.
Прекрасно понимаю, что Чернигов не Питер, но тем не менее... я сюда тоже приехала с другого города, другого региона, где другое все: и культура, и менталитет, и люди. И в перспективном Киеве жила какое-то время до жизни в Чернигове. Для меня город, в котором я родилась и жила 20 лет навсегда останется родным и самым лучшим. Тем не менее, Чернигов давно стал для меня тоже родным городом и моим домом. Мне здесь хорошо, здесь моя семья, мои любимые и дорогие мне люди, мое интересное занятие... Стремиться к лучшему обязательно нужно, но не город делает из человека кого-то, а он сам себя делает, это зависит лишь от него самого.