Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39621 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

РЫБКА

• Гість
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #30 : 16 Квітня 2012, 10:01:15 »
Однозначно город был раньше чище и воздух лучше.Теперь куда не плюнь -машины.Да и молодежи из сел приехало много,это они зачастую плюют и мусорят и ничего с этим не поделаешь.

NIK@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #31 : 16 Квітня 2012, 10:13:07 »
Однозначно город был раньше чище и воздух лучше.Теперь куда не плюнь -машины.Да и молодежи из сел приехало много,это они зачастую плюют и мусорят и ничего с этим не поделаешь.
Я хоть и не из села........., но логика у Вас конечно убийственная :-\, получается, что если из села - значит быдло? Мне наоборот кажется, что люди из глубинки намного скромнее, чем коренные жители Чернигова. А вообще, как говорится, в семье не без урода, - просто обобщать из села или не из села, это по крайней мере некрасиво.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #32 : 16 Квітня 2012, 10:27:49 »
Я хоть и не из села........., но логика у Вас конечно убийственная :-\, получается, что если из села - значит быдло? Мне наоборот кажется, что люди из глубинки намного скромнее, чем коренные жители Чернигова. А вообще, как говорится, в семье не без урода, - просто обобщать из села или не из села, это по крайней мере некрасиво.
:super:

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #33 : 16 Квітня 2012, 11:09:35 »
Цитувати
плюют и мусорят
невоспитанные,неважно откуда они.
Цитувати
Мне наоборот кажется, что люди из глубинки намного скромнее, чем коренные жители Чернигова
Да?
А кто суржиком орет на каждом углу? :D

РЫБКА

• Гість
« Reply #34 : 16 Квітня 2012, 11:10:56 »
Видите как хорошо  у каждого есть свое  мнение.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #35 : 16 Квітня 2012, 12:08:27 »

[/quote]

пусть лучше суржиком, а не русским матом :). Чернигов же город русскоязычный и все так красиво (думают) что разговаривают, а на самом деле наш русский это подобие и суржик))))

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #36 : 16 Квітня 2012, 12:10:12 »

А мне вот интерестно : " У Вас машины нет?". Безкультурщина везде есть и село это не показатель. Логика конечно железная  :))

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #37 : 16 Квітня 2012, 12:10:27 »
невоспитанные,неважно откуда они.Да?
Я в принципе считаю себя культурным человеком, не позволяю себе говорить на суржике. Считаю ,что это - неуважение к языку - и русскому, и украинскому. Вчера вот человек хороший на меня обидился, так как я пыталась объяснить, почему не переношу вставляния постоянного коверканных украинских слов в русскую речь, и наоборот.  :( а этот человек сам из села, со своими друзьями так общается, считает что имеет право, и я не права что осуждаю.  :( возможно, это так, но мне НАСТОЛЬКО НЕПРИЯТНО СУРЖИК СЛУШАТЬ!!! В конце-концов мне самой стало стыдновато, что я говорю "ЧТО" и "Г" твердое, типа выделываюсь (так было сказано). Знаете, имея багаж какого-никакого филологического образования, не смогла доказать свою точку зрения, хоть и пыталась, побоялась обидеть людей.
   Реально могут быть люди хорошие с села, культурные, с устойчивыми жизненными ценностями. Но пока этого не рассмотришь в них, "шоканье" и суржики могут испортить первое впечатление :(
   ИМХО, не кидайте тапками. Может, это во мне дело - наверное моя семья слишком традиционная, слишком стого наверное меня воспитывали. Часто мне бывает сложно со своими принципами  :( :( :(

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #38 : 16 Квітня 2012, 12:13:14 »
каждый человек имеет право говорить так как ему нравится  ;)  Мне очень неприятно, что Чернигов русскоязычный, мне больше украинский язык нра.....

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #39 : 16 Квітня 2012, 12:18:54 »
Вот украинский чистый, красивый обожаю.  :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #40 : 16 Квітня 2012, 12:23:22 »
каждый человек имеет право говорить так как ему нравится  ;)  Мне очень неприятно, что Чернигов русскоязычный, мне больше украинский язык нра.....
Так уж сложилось, мы пограничный город, к тому же военный, у нас тут очень много выходцев из России, и у большинства в России или Белоруссии родственники. Так что населении действительно почти все русскоязычное, что тут обидного и неприятного? ??? Взять к примеру Закарпатье, так у них там вообще свой язык, на украинский не похожий вовсе, хотя они считают, что это именно у них "щира українська"

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #41 : 16 Квітня 2012, 12:35:21 »
Цитувати
каждый человек имеет право говорить так как ему нравится
да ,он имеет право ,конечно,говорить "хадём","крОвать","кИпяток" ,"пойедэ"и прочий набор  непереводимой лексики.
Но и я имею право раздражаться,слушая этот ужасный говорок повсюду.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #42 : 16 Квітня 2012, 12:37:04 »
Я терпеть не могу жлобов,это называется снобизм,как бы плохое человеческое качество,поэтому тщательно стараюсь его скрывать и к этим самым жлобам стараюсь относиться подчеркнуто-уважительно  O:-) ;D

РЫБКА

• Гість
« Reply #43 : 16 Квітня 2012, 12:38:39 »
То есть Вы считаете ,что русский язык  -это плохо.Так уж сложилось исторически.Если Вам неприятно  :walldash:

РЫБКА

• Гість
« Reply #44 : 16 Квітня 2012, 12:40:28 »
да ,он имеет право ,конечно,говорить "хадём","крОвать","кИпяток" ,"пойедэ"и прочий набор  непереводимой лексики.
Но и я имею право раздражаться,слушая этот ужасный говорок повсюду.
:super: