Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39681 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #210 : 14 Травня 2012, 23:41:54 »
Я как-то к нам в Александровку попала... В самую гущу богатых домов, не с краю. Вы не представляете, какие там есть дома! Ни один не похож на другой. Как обделаны полисадники! Вот прогуляйтесь когда-нибудь, будете поражены, это не где-нибудь такое есть, а тут у нас в Чернигове. Так что дело просто в достатке.

то Вы в Черновицкой области не были, там ТАКИЕ дворцы, что особняки с Александровки по сравнению с ними, просто скромные домики :-X
ни в коем случае не хочу обидеть хозяев тех особнячков, сама бы не против иметь такой скромный домик. До поездки тоже эти особняки считала великолепием.

svetik2143

• Гість
« Reply #211 : 14 Травня 2012, 23:42:45 »
Я как-то к нам в Александровку попала... В самую гущу богатых домов, не с краю. Вы не представляете, какие там есть дома! Ни один не похож на другой. Как обделаны полисадники! Вот прогуляйтесь когда-нибудь, будете поражены, это не где-нибудь такое есть, а тут у нас в Чернигове. Так что дело просто в достатке.

Я гуляла по Александровке, видела эти дома  ;)
Но Вы видно не были на Закарпатье, если приводите такие аналогии  ;)
На Закарпатье все открыто и аж пропитано каким-то особым уютом, а в Александровке гонки между соседями у кого круче получится. ИМХО.
Вот не знаю какие слова подобрать, чтоб описать свои впечатления... Лично у меня сложилось ощущение духовной красоты в тех селах. У нас я такого не встречала. Честно.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #212 : 14 Травня 2012, 23:47:42 »
Вот не знаю какие слова подобрать, чтоб описать свои впечатления... Лично у меня сложилось ощущение духовной красоты в тех селах. У нас я такого не встречала. Честно.

Во, точно сказала :super:
я никак не могла выразить свои впечатления, а тут и добавить нечего
видать наши ощущения совпали ;)

и действительно, все открыто, никто ни от кого не скрывается и гониться. Там ни дворов ни домов похожих нет, реально как в сказке или во сне...
« Останнє редагування: 14 Травня 2012, 23:49:22 від kotena »

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #213 : 14 Травня 2012, 23:48:14 »
Все познается в сравнении. В Росии  в Ленинградской области, где я практически выросла, комары- не чета нашим черниговским! там такие птеродактели летают злые, что мама дорогая! :D Так что я всегда считала что в Чернигове комаров почти нет. Так что если в Украине есть абсолютно свободный от комаров город- наверное это почти рай! :D
в 2009 довелося побувати в нічному Львові, так мене тоді цікавило питання куди вони подівали всіх комарів, якщо один чи два пролетіли повз. то і ті не кусалися, вони їх напевно відкормлюють чимось  :)) :))

Aliexpress в ЛС

svetik2143

• Гість
« Reply #214 : 14 Травня 2012, 23:50:50 »
Во, точно сказала :super:
я никак не могла выразить свои впечатления, а тут и добавить нечего
видать наши ощущения совпали ;)

и действительно, все открыто, никто ни от кого не скрывается и гониться. Там ни дворов ни домов похожих нет, реально как в сказке или во сне...

я ооочень долго сидела думала, как мысль правильно сформулировать  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #215 : 16 Травня 2012, 13:00:46 »
якби ви переїхали до міста яке вам зарез подобається і пожили там, то зрозумілиб і побачили б все те що я побачила вже в Чернігові, і нажаль Ч в мене вже не викликає такого захоплення як спочатку :'( Це можн порівняти з захопленням кимось, спочатку людина видається ідеальною, а потім через деякий час почи наються помічатися недостатки і нажаль це неможна непомітити  :'(
Да, соглашусь с вами, это очень тяжело, когда думаешь об одном, а получается совсем другое. Эффект обманутого ожидания. Не очень легко смириться и делать вид, что все :ok:. Я в свое время вышла замуж и переехала из Санкт-Петербурга в Чернигов. И теперь Питер вижу только ночью, во сне. Люблю этот город и считаю его идеальным. Для меня он самый родной. И я очень бы хотела туда вернуться но, к сожалению, это уже невозможно. В Ровно никогда не была, поэтому ничего не могу сказать об этом городе, но Черниговскую область я знаю уже достаточно хорошо. По работе пришлось поездить. Была во всех районах нашей области и не один раз. Что сказать, в большинстве своем, беднота и нищета. В селах остались одни старики, которые доживают свой век, а молодежи очень мало. Молодые люди поактивнее, в поисках лучшей жизни разъехались, кто куда. Из тех, что остались, многие сидят без работы. Или не могут ее найти или не хотят работать и как результат, многие спиваются. В общем, совсем нерадостная картина. Получается замкнутый круг, прямо как в пословице  «Чого бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний.» Как то так. А в Западной Украине (я была в Закарпатье) люди живут богаче, села очень красивые, порядок, чистота везде, чувствуется, что в каждом доме, есть хозяин. И люди меня там покорили! Культурные, доброжелательные и очень гостеприимные. 
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #216 : 16 Травня 2012, 13:37:45 »
Да, соглашусь с вами, это очень тяжело, когда думаешь об одном, а получается совсем другое. Эффект обманутого ожидания. Не очень легко смириться и делать вид, что все :ok:. Я в свое время вышла замуж и переехала из Санкт-Петербурга в Чернигов. И теперь Питер вижу только ночью, во сне. Люблю этот город и считаю его идеальным. Для меня он самый родной. И я очень бы хотела туда вернуться но, к сожалению, это уже невозможно. В Ровно никогда не была, поэтому ничего не могу сказать об этом городе, но Черниговскую область я знаю уже достаточно хорошо. По работе пришлось поездить. Была во всех районах нашей области и не один раз. Что сказать, в большинстве своем, беднота и нищета. В селах остались одни старики, которые доживают свой век, а молодежи очень мало. Молодые люди поактивнее, в поисках лучшей жизни разъехались, кто куда. Из тех, что остались, многие сидят без работы. Или не могут ее найти или не хотят работать и как результат, многие спиваются. В общем, совсем нерадостная картина. Получается замкнутый круг, прямо как в пословице  «Чого бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний.» Как то так. А в Западной Украине (я была в Закарпатье) люди живут богаче, села очень красивые, порядок, чистота везде, чувствуется, что в каждом доме, есть хозяин. И люди меня там покорили! Культурные, доброжелательные и очень гостеприимные.
Странно, я такой же отзыв слышала о деревнях России от наших черниговских ребят, которые ездят туда работать на стройки. Говорили, что до того ленивые, что самых простых удобств в доме не хотят делать. А культурные, доброжелательные и очень гостеприимные люди и у нас есть, я таких много знаю, вот хотя бы с форума... Как по мне, так люди у нас в большинстве своем хорошие, по-крайней мере мне больше добрых людей попадается, чем злых.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #217 : 16 Травня 2012, 14:13:48 »
Странно, я такой же отзыв слышала о деревнях России от наших черниговских ребят, которые ездят туда работать на стройки. Говорили, что до того ленивые, что самых простых удобств в доме не хотят делать. А культурные, доброжелательные и очень гостеприимные люди и у нас есть, я таких много знаю, вот хотя бы с форума... Как по мне, так люди у нас в большинстве своем хорошие, по-крайней мере мне больше добрых людей попадается, чем злых.
В России жизнь в селах и деревнях тоже не сладкая, согласна с вами. Хороших и плохих людей, трудолюбимых и ленивых, умных и глупых и т.д. везде можно встретить, я не об этом хотела сказать. Просто очень обидно, что мы так живем. Украина имеет огромный потенциал, только использовать его не получается правильно. У нас хорошо живут только олигархи, которым нет никакого дела за простой народ.
В Западной Украине простые люди живут лучше и богаче, чем у нас, видела своими глазами. И мне показалось, что они доброжелательнее и культурнее нас. Уж простите ???. Я не хочу никого обидеть, конечно, хороших и добрых людей на Земле больше, чем злых и жестоких. А форуме вообще, все девочки просто :super:
« Останнє редагування: 16 Травня 2012, 14:15:31 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #218 : 16 Травня 2012, 15:03:10 »
А я в Чернигове с 15-ти лет, из 1999 года, сама, без родителей.  Это город, в котором я становилась взрослой, самостоятельной, училась жить, сварила первый борщ, полюбила, родила сына, заработала первые деньги. Многое произошло именно в Чернигове. Если приходится уезжать, даже и ненадолго, скучаю по городу. Даже у родителей, казалось бы, что может быть роднее?, скучаю за Черниговом. Наверное, потому что уехала рано оттуда...  Недавно побывала во Львове. Поразило все - чистый город, люди. Но... Чернигов самый родной.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #219 : 16 Травня 2012, 16:33:54 »
А мы вчера с мужем ездили в гости к моей будущей крестнице на Масаны ( хвастаюсь ::). Так в том дворе все мамочки вышли на"субботник" ( если можно так сказать про вторник :D). Когда мы приехали парочка женщин красили Снежкой бордюры, а когда уходили, немного посидев, то мам - энтузиасток было человек 10. Вот такие умнички :super: Стараются облагородить двор, в котором живут они и их семьи, а не лускают семечки в песочнице. Так что, все в наших руках!

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #220 : 16 Травня 2012, 17:56:14 »
Это наш двор!! У нас ОСББ - по-этому мы сами себе хозяева. Вот и стараемся, чтоб в нашем дворе было чисто и красиво. И в подьезде у нас красота: плитька на полу, лифт чистенький, цветы в вазонах растут. А красили то вчера мои подружки и я!!!
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #221 : 16 Травня 2012, 18:04:10 »
Это наш двор!! У нас ОСББ - по-этому мы сами себе хозяева. Вот и стараемся, чтоб в нашем дворе было чисто и красиво. И в подьезде у нас красота: плитька на полу, лифт чистенький, цветы в вазонах растут. А красили то вчера мои подружки и я!!!
Восхищаюсь вами! Молодцы! Вот это и есть :" Не словом, а делом!". А в подъезде действительно уютно, как дома. Ну, ничего, я теперь чаще буду к вам заезжать и любоваться красотой :-*

рыбка

• Гість
« Reply #222 : 16 Травня 2012, 18:08:56 »
Восхищаюсь вами! Молодцы! Вот это и есть :" Не словом, а делом!". А в подъезде действительно уютно, как дома. Ну, ничего, я теперь чаще буду к вам заезжать и любоваться красотой :-*
У нас  такой красоты не получится ??? люди равнодушные вокруг  и молодежь все ломает.Хорошо то ,что двор очень зеленый и тихий.Очень уютный двор.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #223 : 16 Травня 2012, 18:11:11 »
У нас  такой красоты не получится ??? люди равнодушные вокруг  и молодежь все ломает.Хорошо то ,что двор очень зеленый и тихий.Очень уютный двор.
У нас, к сожалению, тоже не прокатит :(. Живем в хрущевке 70-х годов, кругом пенсионеры. С маленьким ребенком из всего дома только я :'(

рыбка

• Гість
« Reply #224 : 16 Травня 2012, 18:13:49 »
Вообще пенсионеры как правило дотошные всегда следят за своими подъездами :-\