Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39680 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #195 : 14 Травня 2012, 21:20:43 »
так там извиняюсь, гадить некому :D население как во время войны- остались старики, женщины и дети. остальные на зароботках. вот по-этому наверное так чистенько и ухожено.

Вот, неделю, как приехала с западной Украины. И села там реально чище, красивее и молодежнее, что ли... чем у нас.
Это у нас в селах уже скоро одни старики остануться ((( а там и молодежи и детей полно  :super: а красиво - то как...
может и правда гадить некому... в плане воспитаны в основном по-людски ;)

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #196 : 14 Травня 2012, 22:16:49 »
доречі про комарі -ви попали в яблучко, я таких ще ніде не бачила :o, я не алергик та спочатку аж розпухла вся, а тепер нічого, комарі як комарі- мабуть кліматизувалась :D
Так комары это еще ничего, а вот черненькие мошки-это жуть просто, впервые их в Ч увидела и аллергия на них >:D >:D
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Веселка

• Звезда форума
« Reply #197 : 14 Травня 2012, 22:20:21 »
Нет, девочки, западная Украина-это совсем другая Украина,
и люди немного другие и их мировоззрение и их жизненный  уклад.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #198 : 14 Травня 2012, 22:26:19 »
ви так розхвалюєте Зх. Україну. що аж терміново додому захотілося  :'(
напевно я десь не там де треба жила 20 років, чи ви недостатньо побачили  ???

Aliexpress в ЛС

Веселка

• Звезда форума
« Reply #199 : 14 Травня 2012, 22:27:54 »
ви так розхвалюєте Зх. україну. що аж терміново додому захотілося  :'(
Да я сама оттуда, а после школы училась 5 лет в Хмельницком и никогда не думала что буду жить в Ч.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 14 Травня 2012, 22:29:09 »
ви так розхвалюєте Зх. Україну. що аж терміново додому захотілося  :'(
Valeria, а что еще мы не увидели ::)?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #201 : 14 Травня 2012, 22:31:16 »
Я достаточно за свою жизнь пообщалась с людьми с Западной. преимущественно с Закарпатья. то что люди там совсем другие- правда. но то что все они прям такие распрекрасные.... разные есть. идиотов везде хватает,от географии знаете ли не зависит.

kotena

• Звезда форума
« Reply #202 : 14 Травня 2012, 23:17:04 »
Я достаточно за свою жизнь пообщалась с людьми с Западной. преимущественно с Закарпатья. то что люди там совсем другие- правда. но то что все они прям такие распрекрасные.... разные есть. идиотов везде хватает,от географии знаете ли не зависит.

Полностью распрекрасных нет нигде, а вот общая масса людей там действительно отличается гостеприимностью, радушием  и трудолюбием.
Меня очень удивило, что много где, куда мы заходили с ребенком, работники (или хозяева) заведения или магазина спрашивали у меня  разрешения угостить моего ребенка соком, при этом интересовались предпочтениями ребенка. У нас такого просто нет вообще нигде.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #203 : 14 Травня 2012, 23:22:34 »
Valeria, а что еще мы не увидели ::)?
знаєте коли я ще не жила в Чернігові, то думала що це саме красиве, чисте місто і що тут ВСІ люди дуже привітні і доброзичливі, а проживши тут вже трохи більше 2-х років, я зрозуміла, що це такеж місто як і моє рідне Рівне, тут такі самі кончені дороги, на яких якщо гуляти на каблуках можнв поламати собі ноги, що не всі люди тут чудові, і я зрозуміла, що якби в мене був вибір, то ніколи б не поселилася в центрі міста і в квартирі, тому що я 20 років прожила в будинку, де у мене був ціле подвіря, МОЄ ПОДВІРЯ, і ніяка шпана в мене під будинком не курила і не розпивала алкоголь, окрім моїх друзів коли ми що небудь святкували, а зарез я виходжу з підїзду з донечкою на прогулянку, а ці довбані (вибачте на слові) ПТУшники стоять і табачать під ним, а коли я роблю зауваження, то вони ще й прирікаються, якби в мене вдома така ситуація склалася, то вони б летіли звідти як пробки з пляшки з шампанським  >:D

якби ви переїхали до міста яке вам зарез подобається і пожили там, то зрозумілиб і побачили б все те що я побачила вже в Чернігові, і нажаль Ч в мене вже не викликає такого захоплення як спочатку :'( Це можн порівняти з захопленням кимось, спочатку людина видається ідеальною, а потім через деякий час почи наються помічатися недостатки і нажаль це неможна непомітити  :'(

Aliexpress в ЛС

Натaя

• Звезда форума
« Reply #204 : 14 Травня 2012, 23:26:31 »
так даже не в чистоте дело. Там настолько красивые дома! Каждый украшен уникально и красиво, в дворах цветники , газонная травка - всего этого только женскими руками не добьешься. Я имею ввиду внешний вид домов, заборчиков и т.д.  :)

Я как-то к нам в Александровку попала... В самую гущу богатых домов, не с краю. Вы не представляете, какие там есть дома! Ни один не похож на другой. Как обделаны полисадники! Вот прогуляйтесь когда-нибудь, будете поражены, это не где-нибудь такое есть, а тут у нас в Чернигове. Так что дело просто в достатке.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 14 Травня 2012, 23:27:35 »
Ну вот например люди имеющие инвалидность каждый год проходят комиссию на подтверждение этой самой инвалидности, чтоб государство лишних денег не переплатило в случае выздоровления. ну это понятно в принципе... вот только почему на эту комиссию должны ходить к примеру безрукие или безногие инвалиды? кто-то видимо думает что руки и ноги имеют свойство отрастать? ???

этот вопрос меня тоже интересует... у нас в родне проблемка была такая - покуда бабочами не позолотили ручки, так не написали "пожизненно" >:D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 14 Травня 2012, 23:28:15 »
Нет, девочки, западная Украина-это совсем другая Украина,
и люди немного другие и их мировоззрение и их жизненный  уклад.

подпишусь под каждым словом, но и права Валерия - хорошо там, где нас нет!
Вайбер 0937717795 Катя

Натaя

• Звезда форума
« Reply #207 : 14 Травня 2012, 23:28:51 »
Про комаров меня удивили. А разве есть такие счастливые места в Украине, где нет комаров?

kotena

• Звезда форума
« Reply #208 : 14 Травня 2012, 23:35:15 »
знаєте коли я ще не жила в Чернігові, то думала що це саме красиве, чисте місто і що тут ВСІ люди дуже привітні і доброзичливі, а проживши тут вже трохи більше 2-х років, я зрозуміла, що це такеж місто як і моє рідне Рівне, тут такі самі кончені дороги, на яких якщо гуляти на каблуках можнв поламати собі ноги

я також прожила 20 років в іншому місті, в Кам'янець-Подільському і все ж таки люди там інакші, рік прожила в Києві і вже майже 12 років живу тут. Є з чим порівнювати  ;) Чернігів дійсно чистеньке (порівняно з багатьма) й зелене місто але люди таки там кращі... більше поваги до оточуючих і життєрадісності.
Щодо каблуків, то порівняно з тим самим Кам'янцем тут можно просто бігати на шпильках  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 14 Травня 2012, 23:39:04 »
Про комаров меня удивили. А разве есть такие счастливые места в Украине, где нет комаров?
Все познается в сравнении. В Росии  в Ленинградской области, где я практически выросла, комары- не чета нашим черниговским! там такие птеродактели летают злые, что мама дорогая! :D Так что я всегда считала что в Чернигове комаров почти нет. Так что если в Украине есть абсолютно свободный от комаров город- наверное это почти рай! :D