Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #180 : 14 Травня 2012, 11:40:41 »
Тоже хотела написать что не в одном Чернигове такое, а по всей Украине. система и законы то одинаковые. Действительно эти справки, эти сборы документов...... до маразма доходит иногда. помните старый советский фильм "Девушка без адреса"? Постоянно вспоминаю, когда приходится за какими-нибудь документами в какие - нибудь инстанции обращаться. Это я про тот отрывок фильма, где подружка устроила Катю работать в кантору, а она спросила - чем мол вы в вашей канторе занимаетесь? ей ответили, что перекладывают бумажки и передают в другую кантору ;D. Фильм 50-х годов! сколько время прошло, и ничего не изменилось!
Но что самое обидное, и не собирается меняться :'(
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #181 : 14 Травня 2012, 11:54:49 »
не в кожному місті. Я з Рівного, там рідко стикалася з інстанціями, але якось простіше, а мама моя коли сюди приїхала (я якраз в собезі оформляла виплати на дитину), то вона взагалі за голову взялася і все маму чоловіка питала чи це в Чернігові кругом такий дурдом?
 Сумно що в такому красивому місті настільки все складно  :'( Щоб мені на облік в лікарню стами можна було по вагітності, потрібно було мене прописати, щоб не витрачати лишні кошти(а виходила чималенька сума), довелося із Пєвців бабусю, яка ледь сама ходить вести в ЖЕК, щоб вона просто сказала що вона не проти щоб мене в квартиру прописали - це якими нелюдями потрібно бути щоб стареньку людину смикати  :'(

Aliexpress в ЛС

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #182 : 14 Травня 2012, 11:56:12 »
Но что самое обидное, и не собирается меняться :'(
Конечно нет! это ж своего рода традиции уже  :D Отвыкать от старых привычек сложно, практически невозможно. вот и получается, как мой дедушка покойный любил говорить "Хорошо в колхозе жить - один работает пять лежить" :))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #183 : 14 Травня 2012, 12:00:40 »
не в кожному місті. Я з Рівного, там рідко стикалася з інстанціями, але якось простіше, а мама моя коли сюди приїхала (я якраз в собезі оформляла виплати на дитину), то вона взагалі за голову взялася і все маму чоловіка питала чи це в Чернігові кругом такий дурдом?
 Сумно що в такому красивому місті настільки все складно  :'( Щоб мені на облік в лікарню стами можна було по вагітності, потрібно було мене прописати, щоб не витрачати лишні кошти(а виходила чималенька сума), довелося із Пєвців бабусю, яка ледь сама ходить вести в ЖЕК, щоб вона просто сказала що вона не проти щоб мене в квартиру прописали - це якими нелюдями потрібно бути щоб стареньку людину смикати  :'(
Ну вот например люди имеющие инвалидность каждый год проходят комиссию на подтверждение этой самой инвалидности, чтоб государство лишних денег не переплатило в случае выздоровления. ну это понятно в принципе... вот только почему на эту комиссию должны ходить к примеру безрукие или безногие инвалиды? кто-то видимо думает что руки и ноги имеют свойство отрастать? ???

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #184 : 14 Травня 2012, 12:25:29 »
вот-вот  :( якби той дурак (по іншому незнаю як назвати). який придумай цей дурнуватий закон сам був без руки чи без ноги і бігай інвалідність підтверджувати попробував, то можли во б йому тата думка в голову і не залетіла б  >:(
в мнене друг є він на стройці працював, поки не впав д другого поверху на кучу брухту, толком незнаю що він там собі поломав, але в нього в спині дві титанові пластини стоїть і в руці штир титановий, дали другу групу інвалідності, а тепер смикають, ті пластини ж нерозтануть, а без них він буде лежачим  :( і це йому зарез лише 25 років, і це кожні пів року бігай до кінця життя підтверджуй що ти не вилвкувався, а вось чудо  >:(

Aliexpress в ЛС

рыбка

• Гість
« Reply #185 : 14 Травня 2012, 13:41:53 »
Сегодня проезжали Болдину гору а напротив цветут каштаны розовым цветом.УХХХХХХХХХХХ!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #186 : 14 Травня 2012, 19:20:19 »
очень захотелось и свои 5 коп вставить  :D
Я сюда переехала относительно недавно - 2,5 года как здесь живу, так вот Вы, так сказать, коренные жители жалуетесь на то, что в городе грязно - поверьте мне, что Вы еще грязных городов не видели, и я с первого дня пребывания здесь не перестаю восхищаться работой коммунальных служб, как бы смешно для Вас это не звучало... А вообще город мне очень нравится и всем моим родным, которые приезжали сюда на свадьбу сразу же понравился. Если можно город охарактеризовать одним словом, то Чернигов - зеленый город, столько зелени я еще не видела пожалуй ни в одном городе Украины, а мы с мужем исколесили Украину вдоль и поперек... Да, здесь есть свои недостатки (для меня самым большим является наличие комаров  ;D), но положительные моменты все таки перекрывают остальные столь незначительные негативные стороны... В общем, все познается в сравнении, и я в свою очередь очень довольна тем, что я сюда переехала и мой сынулька родился и вырастет именно здесь  :yahooo: 

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #187 : 14 Травня 2012, 19:24:44 »
доречі про комарі -ви попали в яблучко, я таких ще ніде не бачила :o, я не алергик та спочатку аж розпухла вся, а тепер нічого, комарі як комарі- мабуть кліматизувалась :D
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 14 Травня 2012, 19:40:57 »
Всегда мечтала побывать на западной Украине и наконец, моя мечта осуществилась :yahooo:. Два года назад поехали туда отдохнуть. Скажу сразу, что немножко боялась недоброжелательного к себе отношения, так как я сама русская, говорю только на русском языке. Но все мои опасения исчезли, когда мы некоторое время пожили там. Я увидела Карпаты! Какая там красота, чистота и порядок! И какие там замечательные люди живут! Добрые, отзывчивые, интеллигентные. Всегда помогали, если мы не могли найти дорогу, всегда все подсказывали. У меня остались самые наилучшие воспоминания о поездке! Только один раз встретилась женщина, которая наговорила нам кучу гадостей, понаехали москали  и т.д., не буду продолжать, так как такие люди везде могут встретиться. Результат поездки, я очень хотела бы жить в западной Украине! Да, Чернигов очень красивый город, город с древней историей, но в остальном, к большому сожалению, он проигрывает :(.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #189 : 14 Травня 2012, 20:00:23 »
Я увидела Карпаты! Какая там красота, чистота и порядок! И какие там замечательные люди живут! Добрые, отзывчивые, интеллигентные. Всегда помогали, если мы не могли найти дорогу, всегда все подсказывали. У меня остались самые наилучшие воспоминания о поездке!

+1
Вот на 100% согласна! Я когда первый раз попала в Западную Украину первое что сразило, так это чистота и красота кругом. Какие там красивые дома у людей! И еще поразило отсутствие 1,5 метровых и выше заборов! Максимум сетка, при этом выкрашено все в разные яркие цвета. Во всем селе двух одинаковых домов не найдешь! И как то сразу вспомнились наши села - угрюмые, грязные, неухоженные.  :(

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #190 : 14 Травня 2012, 21:02:58 »
+1
Вот на 100% согласна! Я когда первый раз попала в Западную Украину первое что сразило, так это чистота и красота кругом. Какие там красивые дома у людей! И еще поразило отсутствие 1,5 метровых и выше заборов! Максимум сетка, при этом выкрашено все в разные яркие цвета. Во всем селе двух одинаковых домов не найдешь! И как то сразу вспомнились наши села - угрюмые, грязные, неухоженные.  :(
:)) це ви в якому такому гарному селі там були?  ??? Я такого не помню  ??? нескажу що там грязно, але те що ви описуєте якось в мене не стикується  ???
а забори там є навіть 2-х метрові і навіть вище бувають. можу навіть сказати де саме  :D
от в Чернігові чисто  :super: навіть дуже  :super:

Aliexpress в ЛС

svetik2143

• Гість
« Reply #191 : 14 Травня 2012, 21:06:17 »
Ну не знаю, я в Закарпатье была Межгорский район - там очень красивые села!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 14 Травня 2012, 21:10:02 »
Ну не знаю, я в Закарпатье была Межгорский район - там очень красивые села!
       так там извиняюсь, гадить некому :D население как во время войны- остались старики, женщины и дети. остальные на зароботках. вот по-этому наверное так чистенько и ухожено.

svetik2143

• Гість
« Reply #193 : 14 Травня 2012, 21:17:16 »
так даже не в чистоте дело. Там настолько красивые дома! Каждый украшен уникально и красиво, в дворах цветники , газонная травка - всего этого только женскими руками не добьешься. Я имею ввиду внешний вид домов, заборчиков и т.д.  :)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #194 : 14 Травня 2012, 21:18:27 »
ну дак Закарпаття це окрема частина заходу, там цивілізація інша, а люди і дійсно дуже хороші і допоможуть якщо потрібно  :super:
Я просто з заходу, а саме з Рівного, обїздила майже весь захід і як я вже сказала Закарпаття, Прикарпаття і Карпати це особлива раса дружних і привітних людей, і вних там насправді дуже красиво і чисто  :super:
про інші міста заходу такого сказати не можу, нажаль  :'(

Aliexpress в ЛС