Мне Чернигов идеально подходит. Тут есть все, что мне надо. Исторические памятки, церкви, театры, кафе, при желании можно много выставок посещать. Все компактно и в то же время природа рядом: лес, речка. Родители живут в часе езды. Для детей много различных кружков и школ. Если мне надо что-то в Киеве - доберусь туда без проблем, да и обратно тоже. Большие города не для меня. В столицу езжу исключительно по делам и несколько раз в год на экскурсию. По поводу мусора и других неурядиц - это все в наших руках, наверное. Обидно, конечно, что наша власть много обещает, да мало делает: что далеко ходить - напротив работы моей памятник Б.Хмельницкому обещали реконструировать, лесами обнесли, постоял полгода, леса убрали - и вся реконструкция... Зато деньги из бюджета нашли своего хозяина. Хоть бы помет голубиный смыли... А Стрижень как чистили, помните, сколько денег "ушло"?!... Но город наш все равно замечательный. Первый год, как сюда переехала, вообще в эйфории была. Так нравилось по ночному городу ездить. Сейчас привыкла уже, не так внимание обращаю. Ладно, девочки, пойду в подъезде заметать. Начну с себя город окультуривать.