Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39651 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #120 : 10 Травня 2012, 14:22:11 »
А можна про історію Вала почути ? Я не вкурсі, а сину б розказала щось саме цікавеньке...

Конечно! Экскурсии по Валу проводятьсяпостоянно, посмотрите здесь http://siver.org.ua/?p=133&lang=ru
А какой он, рост богатырский?  ::) Вам на курсах не рассазывали?

Ну ,прмерно, можно высчитать - если расстояние от кисти руки опущенной вниз до земли такая же , как длина меча ( 126 см), то рост получаеться около 250 см. А то, что богатыри действительно были, подтверждает тот факт, что прототип былинного Ильи Муромца считается исторический силач  родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец»
По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. . Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время не действовали, вследствие или врождённого паралича, или родовой травмы. Травма позвоночника была устранена, что позволило ему восстановить подвижность ног.
 После чудесного исцеления, переходит в православие и выбирает себе новое имя Илья.Мощи покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #121 : 10 Травня 2012, 14:25:34 »
це точно- елементарних мусорок немає, що ж дивуватися що сміття валяється, не всі ж з високоморальними поглядами і потягнуть додому....а так якби мусорки стояли і патруль за це штрафувув навчилися б швидко
Меня это тоже убивает, мусорок нет нигде! >:( >:( >:( Но это не город плохой, а его "хозяева".
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #122 : 10 Травня 2012, 14:34:56 »
Меня это тоже убивает, мусорок нет нигде! >:( >:( >:( Но это не город плохой, а его "хозяева".

мусорки прибрали в связи с недавними взрывами в Днепре. Типа считаются опасными.  Будут какие то современные ставить.

ПС конечно если они в Че раньше чем былы взрывы не пропали.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #123 : 10 Травня 2012, 14:42:03 »
Их и не было....

irchik

• Звезда форума
« Reply #124 : 10 Травня 2012, 14:53:33 »
Я хожу ,наверное,только там где мусорки есть :D честно говоря особой проблемы не вижу. Я часто мусор в сумочку складываю и выбрасываю на остановке,там почти всегда урны есть. А те кто мусорили будут дальше бросать,даже если через каждый метр муорки поставишь.
Вот в березках у нас есть такая штука большая и круглая для мусора. Думаете много кто после пикника туда выбрасывают свои объедки? Мимо почти все идут >:D

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #125 : 10 Травня 2012, 15:03:05 »
Уже нет в берёзовой роще этой круглой мусорки, гуляем там часто , мусор приходиться нести до остановки.

irchik

• Звезда форума
« Reply #126 : 10 Травня 2012, 15:05:32 »
Круто >:D
Исправлюсь: когда была эта штука,то мало кто в нее мусор нес.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #127 : 10 Травня 2012, 15:42:41 »
дякую, дуже люблю історію і стільки цікавого вичитала :super:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #128 : 10 Травня 2012, 15:59:31 »
Все залежить від влади, в мене мама живе в райцентрі в Хмельницькій обл, звичайний райцентр був- бачили б ви, :yahooo: що зробив з ним новий мер за рік-місто європейського рівня, чистота, аж рот відкривається- просто інша країна...
Извините, немного не в тему, а что за город? У меня тоже родители в Хмельн обл живут, хотела писать, как с новой властью стало чисто в городе, они в Чернигов приезжают, говорят - грязно у вас очень

Ассоль

• Гість
« Reply #129 : 10 Травня 2012, 17:31:10 »
Мне Чернигов идеально подходит. Тут есть все, что мне надо. Исторические памятки, церкви, театры, кафе, при желании можно много выставок посещать. Все компактно и в то же время природа рядом: лес, речка. Родители живут в часе езды. Для детей много различных кружков и школ. Если мне надо что-то в Киеве - доберусь туда без проблем, да и обратно тоже. Большие города не для меня. В столицу езжу исключительно по делам  и несколько раз в год на экскурсию. По поводу мусора и других неурядиц - это все в наших руках, наверное. Обидно, конечно, что наша власть много обещает, да мало делает: что далеко ходить - напротив работы моей памятник Б.Хмельницкому обещали реконструировать, лесами обнесли, постоял полгода, леса убрали - и вся реконструкция... Зато деньги из бюджета нашли своего хозяина. Хоть бы помет голубиный смыли... А Стрижень как чистили, помните, сколько денег "ушло"?!... Но город наш все равно замечательный. Первый год, как сюда переехала, вообще в эйфории была. Так нравилось по ночному городу ездить. Сейчас привыкла уже, не так внимание обращаю. Ладно, девочки, пойду в подъезде заметать. Начну с себя город окультуривать.

Irishka1988

• Местный житель
  • 066 591 58 13
« Reply #130 : 10 Травня 2012, 17:42:45 »
Живу на даный момент не в Чернигове, но очень хочу вернуться, классный город.

ogle

• Гість
« Reply #131 : 10 Травня 2012, 17:48:54 »
Для меня это РОДНОЙ город, и я его как и родственников люблю на растоянии  :D... балдю, каждый раз приезжая, но проживя немного долше начинаю раздрожаться чуточку  ;) ... Относительно чистоты - довольно чистый, по сравнения с другими городами.. убивает частный сектор и районы пятиэтажок, с пораванными кульками мусора, который расстаскивают собаки :walldash:... относительно "села" - оно есть везде...
больше всего  мне не нравится в черниговцеы тяготение к отказу от своей истории и родины как таковой, все мнят себя  коренными"русскими", хотя приедь они  в Московию и открой там рот - прослывут сразу хохлами ;D...

П.С. по поводу села: недавно встретилось мне такое вот истинное "село" с черниговской области, которое за 10 лет жизни в столице ни на йоту ни ассимилировало, так вот оно Чернигов обозвало "большим селом", как-то запала мне в душу эта фраза  ^-^ каждый раз как вспоминаю улыбаюсь в душе...

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #132 : 10 Травня 2012, 19:00:02 »
Извините, немного не в тему, а что за город? У меня тоже родители в Хмельн обл живут, хотела писать, как с новой властью стало чисто в городе, они в Чернигов приезжают, говорят - грязно у вас очень
Волочиськ
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 10 Травня 2012, 19:25:02 »
А мы только что с прогулки вернулись. гуляли возле Стрижня и по територии летного училища. красота - зелено ,птички поют, по Стрижню катамараны плавают, в летке вообще прям парк культуры и отдыха- людно, много мам с колясками и детьми и семей на прогулке.... но все вокруг так заср... грязно. валяются болсанки, бутылки, шприцы. возле Стрижня на берегу грязнее всего. плюс через каждые пару метров сидят компании, в основном из молодежи на вид не старше 20-ти, естественно не трезвые уже. Так это все огорчает :(

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #134 : 10 Травня 2012, 21:10:54 »
П.С. по поводу села: недавно встретилось мне такое вот истинное "село" с черниговской области, которое за 10 лет жизни в столице ни на йоту ни ассимилировало, так вот оно Чернигов обозвало "большим селом", как-то запала мне в душу эта фраза  ^-^ каждый раз как вспоминаю улыбаюсь в душе...
я тоже считаю что Че- это большое село :) И меня ни грамма это не обижает ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.