Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мариночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #105 : 21 Квітня 2012, 22:35:14 »
как можна после такой красоты сказать что кому то не нравится наш город

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #106 : 22 Квітня 2012, 15:18:58 »
как можна после такой красоты сказать что кому то не нравится наш город
а в чем проблема?
Может у кого то совсем другие понятия "любимого города"  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

рыбка

• Гість
« Reply #107 : 07 Травня 2012, 18:15:10 »
Наш город--город боевой славы.С наступающим праздником  Днем Победы!

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #108 : 10 Травня 2012, 00:05:38 »
Хочу написать свое мнение, камнями не забрасывайте  :D
Вот согласна с выражением что город торгашей и жлобов. Да он зеленый, мало населенный, нету пробок... А что есть то? Речка и дача с комарами... Есть горсад который наверное построили до нашей еры, я в нем все детство каталась, мой ребенок катается, и мои внуки наверное в точно таком же будут кататся, надеюсь правнуки может что-то поменяют.  :-[ А вот по хорошему и сходить то некуда с ребенком, сходить без алкоголя... Почему нету зоопарка, в Мене есть а в Чернигове нету, зачем он в Мене  ??? я понять не могу... У нас и парка нормального то и нету... Вот почему я считаю город жлобов, ибо деньги в наш город никто не вкладывает, а дороги у нас какие - жуть... А мусора сколько, возле нефтебазы вообще проезжать страшно, скоро горы начнут рости...  >:D Вы видела как в нашем славном городе хлеб разгружают и в тоже время забирают мусор в мусорную машину и это все из одного выхода... жесть!!!! А мусор когда убирают - когда все идут на роботу - СУПЕР.
Была в Гомеле прошлым летом, мы выезжали из него в 7 утра, в 6 стояли на остановке - так вот в 6:00 убирали мусор  :-\ Я была в шоке... Там расписание автобусов и маршрутов висит на каждой остановке - время прибытия и т.п. Вот, вот это уровень, у них на каждом свободном месте были клумбы и подвески всякие с цветами... у меня было впечатление что я попала в Европу... Вот и сравним наш славный город. Я не знаю то ли власть у нас такая, то ли жители здесь такие   ???   8)
« Останнє редагування: 10 Травня 2012, 00:08:00 від -Aliska- »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #109 : 10 Травня 2012, 00:11:39 »
Aliska- вам просто нужно пожить в большом городе и сразу всё поймёте.....
Зоопарк в Мене кстати не так далеко, мне одинаково, что в Киеве до зоопарка, что от Чернигова до Мены.
А мусор, так сами и кидаем. Не из Гомеля нам его возят.

irchik

• Звезда форума
« Reply #110 : 10 Травня 2012, 00:18:14 »
Про уборку остановок скажу: с 5-и утра убирают. Просто весь город убирают 2 бригады по 5 чел,и тех сокращать хотят. Как вы думаете: успеют убрать всё до часа пик?

svetik2143

• Гість
« Reply #111 : 10 Травня 2012, 00:24:33 »

-Aliska-, Вы не правы. Ко мне сестра из Броваров приезжала - как она восхищалась нашим городом!!! Я ее на Вал водила, по аллее героев, на Болдины горы, так она обзавидовалась, что у нас столько красивых мест, где молодежь может отдохнуть. И сказала, что в броварах такого нету, а это под боком у Киева! А как ей наш ЗАГС понравился! (немногие города могут похвастаться таким дворцом для свадеб, даже когда в Чернигове снимали какой-то свадебный проект, уже не помню названия, вся съемочная группа из Киева Восхищалась местом для заключения брака!!!) и набережная красиво сделана со стороны ЗАГСА...

Да много у нас в городе красивых мест, к которым мы привыкли и перестали замечать их красоту и неповторимость!!!  :)

рыбка

• Гість
« Reply #112 : 10 Травня 2012, 09:17:53 »
Да,красота и неповторимость конечно есть.Но ведь за 20 лет независимости вообще ничего не сдвинулось!Вот парадокс! :walldash: :walldash: :walldash:

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #113 : 10 Травня 2012, 10:12:56 »
Все залежить від влади, в мене мама живе в райцентрі в Хмельницькій обл, звичайний райцентр був- бачили б ви, :yahooo: що зробив з ним новий мер за рік-місто європейського рівня, чистота, аж рот відкривається- просто інша країна...І ви думаєте він не краде, звичайно в нього повні кармани, та і в місто вложує.А до нього всі казнокради- виявляється, є ще не тільки ті хто обіцяє- а хто і робить. і не треба казати , що Чернігів- бідний. В облц.центрі більше прибутків і можливостей як в райцентрі, менше б крали. Чернігів дуже гарний- та все що в нього є, це надбання минулого, яким ми користуємось, а більшість навіть не помічає.А що залишим ми ???
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #114 : 10 Травня 2012, 12:01:04 »
Иду с малой, гуляем - рассматриваем всё вокруг- какое всё зелёное, красивое. Впереди идёт мамашО с дитём (лет 5-6). Дитё съело шоколадку и выпило сок, спрашивает у мамы -куда деть мусор. Ответ  - да кинь просто  >:D Моя малая вслух говорит - смотри мусорят, так нельзя, надо в мусорку бросать. Поворачивается этО мамО и нам говорит - да пошли вы на ...
Это чего такое? Я при малой конфликт не раздувала, остановилась, потом объяснила ей что тётя просто не хорошая и не надо с ней говорить. Но честно желание было придушить этО.
Это я к чему - не только от власти всё зависит - от нас тоже.
И ещё - живу возле Стрижня - каждую неделю убираю на улице под забором мусор -  пачки из под чипсов, бутылки пустые, шприцы С ИГОЛКАМИ!!! , бумажки с какашками (пардон) и т.д.
Город красивый, вот люди - не все красивые

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #115 : 10 Травня 2012, 13:44:18 »
-Aliska-, Вы не правы. !  :)
Я тоже не согласна! Где ещё в Украине можно найти собор, который был заложен в 1030 году? (Я про Спасский, по древности он - второй после Софии Киевской).Наш Вал уникален, я , например, с детства в него влюблена, и даже закончила курсы экскурсовода по Валу, чтобы знать его историю ( Там столько интересных мест, столько легенд! Взять хотя бы домик Я. Лизогуба, в котором по преданию Мазепа прятал Марию Кочубей). А наши Антониевы пещеры! А Болдина гора! (Это же не просто гора, а курган - захоронение настоящих древнерусский богатырей , в нем было найдено оружие и воинское снаряжение огромных размеров,среди них меч, самый большой из известных древнерусских, длиной 126 см, т.е он мог принадлежать только человеку богатырского роста). И много др.
А вот с властями нашему городу крупно не повезло, в отличае от Гомеля, здесь я с Вами полностью согласна. :(
« Останнє редагування: 11 Травня 2012, 20:01:40 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #116 : 10 Травня 2012, 14:04:49 »
человеку богатырского роста

А какой он, рост богатырский?  ::) Вам на курсах не рассазывали?

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #117 : 10 Травня 2012, 14:06:36 »
А можна про історію Вала почути ? Я не вкурсі, а сину б розказала щось саме цікавеньке...

Роблю солодкі букети!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #118 : 10 Травня 2012, 14:14:10 »
Обожаю Чернигов, но терпеть не могу нашу городскую власть, которая карманы набила, а отдачи - 0 . Вот пример: вчера ходили на Болдинку. Купили с мужем по мороженому в пластиковом стаканчике. А выбросить некуда ??? Прошли до машины пару километров, а ни одной мусорки не нашли :negative:. Повезли пустую " тару" домой. Мне не тяжело, просто обидно, что таких элементарных вещей не найдешь днем с огнем. Это как надпись в маршрутках :" Ешьте, пожалуйста, семечки со скорлупой!". Да только пластиковый стаканчик - это не семечки, его так просто не съешь :)) :))

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #119 : 10 Травня 2012, 14:18:57 »
це точно- елементарних мусорок немає, що ж дивуватися що сміття валяється, не всі ж з високоморальними поглядами і потягнуть додому....а так якби мусорки стояли і патруль за це штрафувув навчилися б швидко

Роблю солодкі букети!