Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 100581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #150 : 15 Березня 2013, 17:07:47 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,а сейчас водительское удостоверение обязательно менять или можно ездить со старыми?

Точно не подскажу, это не нотариальный вопрос.

Tina

• Звезда форума
« Reply #151 : 21 Березня 2013, 22:28:15 »
Скажите пожалуйста, а нотариусы по новому законодательству могут вносить изменения в Реестр относительно снятия ареста с имущества по решению суда или это могут делать только реестрационные службы?
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #152 : 21 Березня 2013, 22:35:30 »
Скажите пожалуйста, а нотариусы по новому законодательству могут вносить изменения в Реестр относительно снятия ареста с имущества по решению суда или это могут делать только реестрационные службы?

а кто накладывал арест?

Tina

• Звезда форума
« Reply #153 : 22 Березня 2013, 10:55:52 »
а кто накладывал арест?
следователь
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #154 : 22 Березня 2013, 11:32:31 »
следователь

регистрационные органы снимут арест по обращению тех, кто накладывал

инна мед 777

• Гість
« Reply #155 : 22 Березня 2013, 12:06:04 »
1. Здраствуйте, подскажите, я купила квартиру по молодёжной программе 30 на 70, т.е. 30% заплатило гос-во за эту квартиру, а остальные 70 - мои деньги, имею ли я право продавать такую квартиру, свыдоцтво права власносты на руках. Спасибо
2. Когда умирает муж, есть совершеннолетнее дитя, несовершеннолетнее и жена, кто является наследником, имеется приватизированное и неприватизированное имущество 

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #156 : 22 Березня 2013, 12:16:43 »
1. Здраствуйте, подскажите, я купила квартиру по молодёжной программе 30 на 70, т.е. 30% заплатило гос-во за эту квартиру, а остальные 70 - мои деньги, имею ли я право продавать такую квартиру, свыдоцтво права власносты на руках. Спасибо
2. Когда умирает муж, есть совершеннолетнее дитя, несовершеннолетнее и жена, кто является наследником, имеется приватизированное и неприватизированное имущество

Да, конечно можете. Это ваша квартира и вы можете ею распоряжаться. Обращайтесь к нотариусу, собирайте документы и продавайте :)

Наследники первой очереди - дети, супруга и его родители. Наследство делиться между всеми поровну. Кто-то может и отказаться от наследства, например родители, но кроме несовершеннолетних детей. Вам нужно проконсультироваться и решить как удобнее всего и дешевле будет оформить это имущество.
Какое имущество у вас не приватизировано?

Tina

• Звезда форума
« Reply #157 : 22 Березня 2013, 12:24:22 »
регистрационные органы снимут арест по обращению тех, кто накладывал
Это не всегда так. В нашем случае есть решение суда о снятии ареста и обращаться будет сам владелец имущества, а не следователь, который уже никакого отношения к делу не имеет, так как может снять арест только на досудебном расследовании. Просто в "Порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень" говориться, що державну реєстрацію прав шляхом внесення записів до Державного реєстру проводять орган державної реєстрації прав та нотаріус як спеціальний суб"єкт". Вопрос состоял в том имеет ли всё-таки нотариус право вносить изменения в реєстр и скажем при оформлении дарственной на имущество сначала внести запись о снятии ареста с этого имущества на основании решения суда? А то вроде нотариусам расширили полномочия, а они на мороз падают.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #158 : 22 Березня 2013, 12:28:00 »
Это не всегда так. В нашем случае есть решение суда о снятии ареста и обращаться будет сам владелец имущества, а не следователь, который уже никакого отношения к делу не имеет, так как может снять арест только на досудебном расследовании. Просто в "Порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень" говориться, що державну реєстрацію прав шляхом внесення записів до Державного реєстру проводять орган державної реєстрації прав та нотаріус як спеціальний суб"єкт". Вопрос состоял в том имеет ли всё-таки нотариус право вносить изменения в реєстр и скажем при оформлении дарственной на имущество сначала внести запись о снятии ареста с этого имущества на основании решения суда? А то вроде нотариусам расширили полномочия, а они на мороз падают.

Нет, нотариус снимает только арест, наложенный им самим. Вам нужно обратиться на Любечскую 40а, а документом-основанием будет решение суда.

Tina

• Звезда форума
« Reply #159 : 22 Березня 2013, 12:30:29 »
Нет, нотариус снимает только арест, наложенный им самим. Вам нужно обратиться на Любечскую 40а, а документом-основанием будет решение суда.
Спасибо

инна мед 777

• Гість
« Reply #160 : 22 Березня 2013, 12:59:28 »
Наследники первой очереди - дети, супруга и его родители. Наследство делиться между всеми поровну. Кто-то может и отказаться от наследства, например родители, но кроме несовершеннолетних детей. Вам нужно проконсультироваться и решить как удобнее всего и дешевле будет оформить это имущество.
[/quote]
Не приватизированы дача и гараж и оформлены на меня, а по поводу наследников я вас правильно поняла, делится будет имущество на всех в равных частях даже на несовершеннолетних детей.... А если совершеннолетние дети и родители не подадут в течении 6 мес. заяву на наследство они потом уже не могут претендовать... и где-то слышала что жена уже при жизни имеет право на половину, а делится будет уже оставшаяся половина наследства... Спасибо

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #161 : 22 Березня 2013, 13:36:20 »

Не приватизированы дача и гараж и оформлены на меня, а по поводу наследников я вас правильно поняла, делится будет имущество на всех в равных частях даже на несовершеннолетних детей.... А если совершеннолетние дети и родители не подадут в течении 6 мес. заяву на наследство они потом уже не могут претендовать... и где-то слышала что жена уже при жизни имеет право на половину, а делится будет уже оставшаяся половина наследства... Спасибо

Что значит неприватизированые и оформлены на вас? какие у вас документы?
Если родители и совершеннолетные дети не были прописаны с ним по одному адресу - значит не подают и все. А если были прописаны - значит должны подать заявления об отказе. Факт прописки вместе с умершим влечет принятие наследства автоматически.
Вы имеете право на 1/2 часть того имущества, которое было приобретено вами в период брака.

инна мед 777

• Гість
« Reply #162 : 22 Березня 2013, 13:58:16 »
Что значит неприватизированые и оформлены на вас? какие у вас документы?
Неприватизированные дача и гараж, а документы  - книжка на дачу и на гараж от председателя, в книжке написано что дача и гараж принадлежит мне и я являюсь членом садоводческого и автокоператива, когда покупаешь такую дачу переоформляет её председатель к нотариусу не нужно идти

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #163 : 22 Березня 2013, 15:02:37 »
Неприватизированные дача и гараж, а документы  - книжка на дачу и на гараж от председателя, в книжке написано что дача и гараж принадлежит мне и я являюсь членом садоводческого и автокоператива, когда покупаешь такую дачу переоформляет её председатель к нотариусу не нужно идти

тогда это ваше имущество, к наследству оно отношения не имеет. Советую получить на них право собственности.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #164 : 29 Березня 2013, 08:53:56 »
Доброе утро ,подскажите пожалуйста что мне делать, уже незнаю куда и обратится . Мы с мужем в разводе проживаем в разных городах есть ребенок которому 8 лет он проживает сомной но муж не разрешает его прописать у меня,я ходила в паспортный там мне сказали что нужно наториально заверен документ что бывший муж не против прописки ребенка с матерью , муж отказывается это делать ,дак что получается я никогда не смогу прописать своего ребенка?

Kupi.cn.ua