Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 100619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #180 : 09 Квітня 2013, 09:27:52 »
Добрый вечер! У меня такая ситуация: владею 1/2 частью дома в частном секторе. Все документы: дарственная, домовая книга, паспорт БТИ, и т.д. оформлены на дом №15. Такая проблема, горгаз решил что у меня должен быть дом 15/1 и шлют мне квитанции и справки на такой номер. Теперь в совбезе нестыковка получается в справках, все организации шлют на №15, а горгаз на 15/1. Была уже везде, говорят всё правильно, в иду в горгаз, там упёрлись 15/1. Подскажите, что мне делать  :'(

Самые правильные и актуальные данные вашего адреса в правоустанавливающих документах и выписке БТИ. Возьмите оттуда справку и предъявите в горгазе, пусть покажут - с какой стати они вам присвоили новый номер.

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #181 : 09 Квітня 2013, 14:14:17 »
Самые правильные и актуальные данные вашего адреса в правоустанавливающих документах и выписке БТИ. Возьмите оттуда справку и предъявите в горгазе, пусть покажут - с какой стати они вам присвоили новый номер.
Я в БТИ не однократно была, просила, по кабинетам бегала, сказали что никаких справок не дают. Каждая организация себе делает пометку, какая часть дома чья, вот к этой пометке в горгазе и прицепились. Хотя в БТИ говорят мой номер 15! Я знаю статья есть, по которой я могу сделать запрос. "Про надання публiчноi iнформацii" В горгазе не хотят принимать от меня заяву, я в истериках от туда ухожу, надоело бегать. Где вообще можно сделать этот запрос? Подскажите пожалуйста?
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #182 : 09 Квітня 2013, 15:02:42 »
Я в БТИ не однократно была, просила, по кабинетам бегала, сказали что никаких справок не дают. Каждая организация себе делает пометку, какая часть дома чья, вот к этой пометке в горгазе и прицепились. Хотя в БТИ говорят мой номер 15! Я знаю статья есть, по которой я могу сделать запрос. "Про надання публiчноi iнформацii" В горгазе не хотят принимать от меня заяву, я в истериках от туда ухожу, надоело бегать. Где вообще можно сделать этот запрос? Подскажите пожалуйста?

Обратитесь к начальству горгаза, объясните свою ситуацию. 15/1 - это они самостоятельно пометили, ошибки в этом нет. Или обратитесь к начальству в совбезе. Это не нотариальный вопрос, поэтому я не могу подсказать вам конкретно как действовать.

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #183 : 09 Квітня 2013, 15:22:09 »
Подскажите ,плиз,если дом приватизированный,а земля нет-то землю надо ведь тоже приватизировать(если да то может сориентировать по ценам для пенсионера)спасибо

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #184 : 09 Квітня 2013, 15:28:24 »
Подскажите ,плиз,если дом приватизированный,а земля нет-то землю надо ведь тоже приватизировать(если да то может сориентировать по ценам для пенсионера)спасибо

Обязательно приватизируйте и как можно скорее, так как если владелец пожилой и не дай Бог с ним что-то случиться, придется обращаться в суд.
По ценам не подскажу, обращайтесь в приватизационный одел, там вам все расскажут.

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #185 : 09 Квітня 2013, 15:37:03 »

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #186 : 10 Квітня 2013, 20:53:38 »
подскажите, попала из своей необознаности вот в такую итуацию, до родов брат попросил оформить на меня куплю продажу кв, (он по своим обстоятельствам не мог, после родов решил продать и купить больше, зделали и опять на меня оформели, а теперь мне звонят с совбеза, пришол отчет от нотариуса, про продажу. И оказывается что это влияет на пособие. А как оно влияет если продали и опять купили, при покупке и продаже время 10 дней. Чем мне это грозит, при этом моя семья из 4 чел, прописана у свекров там и проживаем. Спасибо

Пособия - это не нотариальный вопрос, поэтому не смогу вас проконсультировать. Обратитесь в совбез за консультацией.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #187 : 10 Квітня 2013, 21:51:53 »
Подскажите, какие документы нужны и сколько стоит оформить договор дарения матерью дочери своей части приватизированной квартиры? Из документов есть на руках техпаспорт на квартиру и свидетельство о праве собственности  на жилье.
И если несколько собственников (каждый с равной долей), то есть какие-то особенности при оформлении?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #188 : 11 Квітня 2013, 09:15:29 »
Подскажите, какие документы нужны и сколько стоит оформить договор дарения матерью дочери своей части приватизированной квартиры? Из документов есть на руках техпаспорт на квартиру и свидетельство о праве собственности  на жилье.
И если несколько собственников (каждый с равной долей), то есть какие-то особенности при оформлении?

Кто прописан в квартире? Когда выдано свидетельство о праве собственности на квартиру? Было ли оно зарегистрировано в БТИ?

Elenа

• Звезда форума
« Reply #189 : 11 Квітня 2013, 20:17:47 »
Кто прописан в квартире? Когда выдано свидетельство о праве собственности на квартиру? Было ли оно зарегистрировано в БТИ?
прописано 5 чел., свидетельство выдано в 2000 году. В свидетельстве есть запись, МБТИ зарегистрировало в реестровую книгу и номер и дата записи.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2013, 20:21:02 від Elen@ »

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #190 : 11 Квітня 2013, 20:25:23 »
прописано 5 чел., свидетельство выдано в 2000 году. В свидетельстве есть запись, МБТИ зарегистрировало в реестровую книгу и номер и дата записи.

Детей нет прописанных?

Elenа

• Звезда форума
« Reply #191 : 11 Квітня 2013, 21:16:36 »
Детей нет прописанных?
есть, но их части в этой квартире нет.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #192 : 11 Квітня 2013, 22:09:30 »
есть, но их части в этой квартире нет.

все равно нужно решение опекунского совета

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #193 : 22 Квітня 2013, 17:37:33 »
добрый день!
подскажите, какие нужны документы для оформления завещания и сколько это стоит?

Только паспорт и код завещателя и он сам. И еще - чтобы он точно знал как правильно пишется ФИО того, кому завещает.
Стоит у всех по-разному. Но это недорого :)

Elenа

• Звезда форума
« Reply #194 : 22 Квітня 2013, 21:08:38 »
все равно нужно решение опекунского совета
А можно ваш номер тел.? У меня еще в связи с дарением есть масса вопросов. Или в личку можно вопросы задать?

Kupi.cn.ua