0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Да, уже можно оформить. Гос. конторы еще не делают, частные нотариусы уже начали.
А наш нотариус отказался, сказал что еще нечего не слышал и без кадастры оформлять ничего не будет, предварительная сделка была у него. Сейчас занимаемся оформлением кадастры
Здравствуйте,Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны сейчас для купли-продажи участка с домом? Будет ли проводиться инвентаризация дома, и могут ли сейчас, когда нету БТИ, возникнуть при продаже проблемы с несоответствием реального строения с тем, что на плане? И сколько это сегодня будет стоить (какие расценки)?
Нотариусы к пенсии отношения не имеют, это вопрос пенсионного фонда. На сколько я знаю, ее выдают близким родственникам, проживающим с умершей. А завещание на какое имущество? Наследник по завещанию должен подать заявление нотариусу о принятии наследства в 6 месячный срок после смерти бабушки.
завещание на квартиру. спасибо за ответ. а какие документы нужны, кроме завещания? спасибо
Какие у вас документы на дом и на землю? Сколько лет в собственности, была ли гос. регистрация, кто прописан в доме?
Документы мы не видели, но владелец уже была у нотариуса ещё когда было БТИ и сказала, что они в порядке. Но из-за БТИ - несоответствие реального строения с планом. В собственности около 5 лет, никто не прописан, дом нежилой. А можно закрыть паспорт на дом?
Для нас нету разницы сходится по плану или нет, так как будем старый дом сносить и строить новый. Могут ли потом из-за этого возникнуть проблемы и будет ли так лучше?
Спасибо за консультацию. И ещё такой вопрос - во сколько примерно обойдётся оформление купли-продажи (15 соток земли и нежилой дом 35 кв.) и будут ли делать оценку?
Это будут 2 отдельных договора, и на землю и надо нужна оценка. Стоимость зависит от оценки и многих других факторов. Нужно более точно знать вашу ситуации и документы. 1 договор в среднем стоит 1200-1500 грн (услуги нотариуса) + регистрация прав собственности до договора и после + пошлина и налог
здравствуйте,подскажите как нам лучше решить вопрос с соседями говорят что мы залезли на их часть. угрожают(предупреждают) судом.я в этом кто может замерить землю или куда обратится?